QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blds22

[提问请教] 玩到很后面的老鸟,帮我看看这个人有前途吗

原帖由 blds22 于 2008-1-3 03:11 PM 发表
原来如此,那么,一般情况下(运气不差也不好),他耐力,强壮和盯人能到多少,弹跳能上15吧?另外速度加速度不会变化吗?还有灵活能不能变化?

能到14+就不错了   运气好点就16+  运气不好,你还没练满他就满24岁不怎么长数值了

明白的意思,不过我只是想知道速度加速度,还有强壮耐力大致能达到多少?就是纯研究一下,并不是刻意向练练他

耐力强壮个位数也能到15+?
那么你的意思是说年轻球员身体的涨幅还是高于技术和精神属性的?

另外是不是速度加速度基本不会长了?

纯研究是要很多数据来做基础进行对比分析的。  你想研究,起码得去练他10几 20个人再说。因为不同的训练计划其效果是不同的。我只能说我的经验,但不可能是结论

这种人我一般是采用3+2+2的模式,就是前3年呆在自己球队,一方面是按照自己的想法进行基本雕琢,另一方面是让其成为自己的青训球员,到19、20岁的时候如果效果好就开始打提补,不好就扔到其他球队2年,当然是能满足其主要位置出场率的,然后,回来了再根据情况进行训练上的数值修正。这样,基本这样人就到头了,满了24岁,即使还有50点的潜力也不可能长多少了。

所以,我找年轻球员,即使其PA有199,CA太低的话也不会去碰

那么在最初选材的时候,当然ca和pa都很重要,但就初始能力而言,是不是身体属性偏低的人比精神技术属性偏低的人更有希望通过训练修正呢?

原帖由 blds22 于 2008-1-3 03:18 PM 发表
耐力强壮个位数也能到15+?
那么你的意思是说年轻球员身体的涨幅还是高于技术和精神属性的?

当然,17岁以前主要是平均的训练,看其适合向哪个方向发展,不会刻意注重身体的,到16、17岁以后,拿到成年合同了,就开始重点训练力量和有养了。这期间因为基本可以固定位置进行训练,所以其他不需要的训练全部只需要保持就好了,所以把其减下来的训练量全部加到身体和有养上面。  其实一个坯子来训练是不太可能练成silva那样的,除非先天数值平均的高,不然是不可能达到的。

这点我在其他帖子里说过,PA的消耗点数是根据单个属性值的增长而增长,即单个属性值越高增长1点消耗的PA就越多。所以,球员随出来后,就大概可以看出其颠峰时期的能力了(当然这是以练满为主的)  象silva那样的人,是需要先天的天才,可遇不可求

是不是身体更容易练出来?另外 看到很多帖子说决断很重要,有时候出来一些中场球员,除了决断和才华,都不错,真是不知道该怎么办,好像电脑随出来的中场球员决断都比较烂

原帖由 blds22 于 2008-1-3 03:25 PM 发表
那么在最初选材的时候,当然ca和pa都很重要,但就初始能力而言,是不是身体属性偏低的人比精神技术属性偏低的人更有希望通过训练修正呢?

这个没有固定的模式,先天的说法,就是其刚随机出来的基础数值,就是一出来的CA情况和其相应的数值属性,因为即使相同的CA也会有数值的高低,这就是先天。
比如同为随出来CA60PA180的人,有的人数值会好看些,有的数值会难看些,那好看些的那个人肯定是先天更好,注定颠峰时期的数值更好。因为中间的120点潜力点是已经有固定公式分配了的  这就是天才与否的判断

至于PA的分配与单个属性值的关系,你可以搜索帖子 有专门讨论的

身体太残忍了。。。。。。。。。