QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwqeugene

[攻略心得] 运筹帷幄 决胜FM(转自FMZONE-----xiang1982)

认真看完收获不小

写的太好了。。。。

很有启发!赞一个!楼主辛苦了!

太专业,回帖了再看

10、关于自由度设置,我依然坚持按士气分配的观点,效果很好,虽然很多人不认同,呵呵!
以士气来决定自由度 我觉得还是很有道理的

其实针对性防守,就是对于整体防守的一种补充,说起来是相当简单的,比如说对方4中场有3个是莽夫,而另一个是极具威胁的,那么,在整体防守的基础上对此威胁球员进行专门防守,使得防守更加立体化。至于防守策略的选择,我个人遵循一个自己的原则:首先判断目标球员的威胁来自运动状态还是静止状态,根据上一段的内容,我们可以知道,当球员在运动状态下,贴身的效果是最好的,当球员在静止状态下,压迫的效果是最好的,这样说应该就简单易懂了吧。但是有的朋友会问,那什么时候不贴身或不压迫呢?其实防守是一种资源,你对对方后腰过多的贴身就等于浪费了一个棋子对对方的前腰进行压迫,那么对方前腰很可能因为防守不够雄厚而制造出空挡,举例说,当对方空霸带球、速度、爆发都很低的情况下,让他动一动又能制造什么威胁?而对方盘带型的边路球员,创造力有限的情况下让他站原地他又能怎么样?简单的说,就是放任其缺点,针对其优势进行设置,让你的防守资源得到最大的利用。
--------------------------------------

按这样说,
在“针对性策略”里面,岂不是对速度快的盘带高手,进行“贴身经常”。而对缓慢的空霸以“逼抢经常”。

这似乎和 很多其他的技术指导不大一样啊。。。?

好贴,要顶上去,老兄你辛苦的写了那么多,再不顶太不人道了

帖子主要是给大家思考,他说的不一定全对..
引发思考,讨论..

留个名..
明天上班再看...

说的很好,帮助好大