QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woodendada

[战术阵型] 一些防守心得

还好吧。。。8.01跟inter打过4场,倒是0-1输过一场,但是伊布从没进过球,0-1那球是伊布助攻夸雷斯马

原帖由 vincentowen 于 2007-11-27 11:50 AM 发表

全力进攻,慢节奏,混合靠近短传

这不就有毛病了不是
慢节奏,边后卫就会先控球观察情况而不是快速处理球
传球偏短,边后卫就会找比较近的队员寻求配合
在你这种全局设置下,由于全力进攻心态,中场球员位置都会靠前,距离边后卫比较远
这时边后卫拿球,他必然会由于没有出球线路犹豫不决,哪怕决断高也没用
如果对方球员上来逼抢,边后卫只好自己拿球突破或者匆忙做比较长传球
电脑防守球员断球那是很BT的,技术一般过不了只好传球,这就导致了高失误率

忘了说,边后卫的传球是直传,我的宽度是最窄,除了前锋是经常前插,其他都是混合,人和人不可能离的远,而且边后位设了经常前插和突破,他干吗不带球上去非要停在原地转圈

楼主的想法不错,但中场设置逼抢最讨厌的就是吃牌,小马几乎每场必吃牌,这给我的排兵布阵造成的极大的困难,时不时的来个红牌  哭也哭死~`

想边后卫助攻,宽度怎么能放最窄。
一般来说客场防守心态,宽度放窄用人堆死对方边前边后卫
宽度放窄边后卫又设置带球突破和前插,边后卫拿球对方中场和边前至少2个上来抢
往人堆里面硬钻那能有出球线路么。硬带肯定给断的,何况你过了中场还有电脑边后卫等着断你球
想打边,宽度至少是中等往上走

原帖由 vincentowen 于 2007-11-27 12:14 PM 发表
忘了说,边后卫的传球是直传,我的宽度是最窄,除了前锋是经常前插,其他都是混合,人和人不可能离的远,而且边后位设了经常前插和突破,他干吗不带球上去非要停在原地转圈

关于球场宽度对进攻的影响,可以看看下面文章
http://fmfans.cpgl.net/thread-246077-1-2.html
我个人感觉想利用2边,宽度要合适,不然边后卫/边前卫套边2过1配合8成以上给电脑后腰+边卫组合断球

怎么发现现在是不是很多人有点太热衷于学习别人的帖子了

怎么动不动就以双15 单项过18 或者双项过17来判断呢 你照他们说的那样去做 发现效果好了么?

还有怎么都爱跟风就统一心态呢 有没有现在敢把你全部一个赛季的赛后统计全发上来让大家看看的

我真想看看 全都统一心态是不是控球率都在55%左右了 传球率是不是都在80%或者75%以上了

还有最后说下 好的战术是要结合你自己的队员 不是照搬人家的 只要大体路线是对的就可以了

例如801就是要重视边路 那接下来你愿意442也好 433NORMAL也好 4231或者4321都好 只要是围绕一个基准点或者核心来设计以边路为主的战术就好 想说的就是要适当的题的根据自己的球员来弄

关于带球突破,你硬要一个又没速度又没盘带的人去突破?
双15单17双17不就是判断标准,不就是是结合自己球员特定设置么?
随便举个例子,Inter的科副队和布迪索,属性里面都可以打2个边后卫,你能设置他们2个去频繁前插带球突破?他们2个传中和盘带,技术能适合你的战术么?这两人就是稳固型边,拉上去助攻能有多少效果?
总体战术定了微调当然按照球员特点来设,前面不就说了08战术很灵活,对方球员特点也要考虑,你硬要用高大中卫去防快速前锋能得到好下场么?

大哥了 我都服了 我的意思是说别老动不动就用别人的帖子说得来教别人

他说那些对么? 你说的那些对么?误导不误导人啊?

人家有的就是中游球队 就是没钱 买谁啊?哪那么多正适合你的理想化战术啊 什么决断啊 什么站位啊?

怎么就由于不出球了 那根决断到底有多大关系啊 谁能说清楚啊 大家不都是在猜测么

我就是想问问 到底是你在为你现有的球队设计战术 还是你用你自己的战术把人全换了?

除了豪门有几个队伍能? 我不是跟你针对边后卫盘带啊速度啊什么乱七八糟的15 17 18 的说事

我的意思是说 只要大体战术可行的 其他的事你要根据你自己的球员去设置 不是千篇一律的

前面人家帖子都说了他边后卫,一个alves,一个199小牛技术精神一片20的了。
自己想想不是豪门能用的起alves么。他边后卫不出球明显就是总体就有问题,说到球员设置,到了alves这级别的边后卫,你说该怎么设?