QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 一些防守心得

前天用红军客场对曼联,双方都是用的4-1-2-2-1,此前我14场丢了3个球,包括客场2-2切尔西,而且象枪手等一些攻击力强的球队都已经打过了,觉得防守做得还可以。但是却被曼联打得措手不及!通过不断的S/L,一共有11,2场吧 ,开始时至少输两个以上,发现了几个问题:

1。中后卫每场必送点球,而且都是绊人。。

2。C罗把我的边后卫耍得晕头转向

3。对方传中后即使把球送出禁区80%也都是斯科尔斯或卡里克等人拿到然后远射或继续组织二次进攻(点球很多都是这样来的)

4。无论对方是鲁尼还是特维斯,经常能接传中形成攻门!卡拉格怎么说也算个防守专家吧~

我不断的换战术,调位置(看的是全场比赛),一直效果都不好,发现无法抑制对方的超级边锋是失利根源!于是我派小马去盯防C罗,可是效果不好,因为对方两个边锋的换位让我应付不来,最后我觉得,防守边锋的关键人物,还是自己的边后卫,里瑟和芬南俩应该说都是不错的边后卫,位置感和盯人抢断都不错,尤其是芬南,防守更厉害些,但是还是无法阻止C罗和老妖怪的发挥,经常被过得七晕八素的。。。最后我想了下,觉得根源可能在逼抢的设定上。于是我把芬南和里瑟的逼抢都调到最低,在C罗拿球时虽然时常还是无法抑制传中但是对方的拿球推进速度明显慢了!!这样其他队员可以有效组织防线,但是还存在一个问题,就是对手组织的2次进攻!还是会送点球,甚至有时被对手抢点。。。于是我把中后卫的逼抢也拉到最小,后腰和两个中场的逼抢拉到比较高,果然取得了非常好的效果!!之后几场,对手都没能破门,托雷斯还浪费点球。。。

总结了一下,逼抢程度不光取决于防守站位,也要考虑对手的突破能力,例如C罗这种类型的天才,就没必要争那口气了(其实也确实争不来),一般的都根据自身的位置感来对应逼抢程度。当对前锋身体,速度,盘带,跑位等都很牛时,最好中后卫也不要太逼抢,卡住位置就行。但是中场一定要放几个防守好手去抢,这样一来,对手边路突破就算被过也是被对手速度拉开,还能追,而且如果对手内切的话可以和中后卫形成关门(如果他还能俩一块过那就实在是无奈了),如果传中可以封堵(就是经常给角球),就算传中过来了,因为中后卫只卡位少抢球,基本点都能抢到,落点到大禁区时中场上去抢,其他队员卡住位置防突破和远射,分边的话就又继续。。。

还发现一点:中场在防守对方传中时也会缩到进去里面,开出来到禁区外又是对方的,而如果放个前腰的话,防守时就正好站在禁区弧顶那,可以直接去抢第二落点。比如我把杰拉德放前腰位置,防守时效果不错

以上是小弟玩8.01的关于防守强大对手的一些感受,说出来大家一起讨论下,希望大家广泛发表意见,共同进步

顺便说一句,这里的曼联太强了(冒似就少个中场屠夫)
大家都说说还是什么秘诀什么的~

丢球很多啊``那里谈得上心得

为什么后卫球员,经常拿着球会迟疑。不出脚也不传球。
然后对方冲上断球单刀的。
怎么改设置也没用啊。苦恼```

边后卫逼抢放低,可能就看2D上面C罗不过人直接下底传中了,因为C罗厉害的是内切,让他传中多半落点比较差
由于曼联2前锋都是小个子,还能勉强防下
相反如果遇到传中NB的,外带个厉害点的中锋,放他传中就比较惨
当然这也反映出来08不能一套战术通吃了,要根据对手情况合理调整对应战术。

lz的战术思想很好,就是这样!
接近现实的战术构造如果能体现出来,就说明08做的确实很真实
很好,很和谐!

另外抢第2落点这个,纯粹靠球员个人能力吧,感觉战术上无解
杰拉德能抢到,那是没问题
问题是有几个中场球员有G4那么彪焊的精神指数的

恩,而且我感觉传中NB的不一定都放高球,经常会出些低平球让中卫抢不着。

失球多?
除了中后卫和门将外,全场紧逼看看。。
当然,边后卫的速度是很关键的。。。

原帖由 空白 于 2007-11-27 11:21 AM 发表
丢球很多啊``那里谈得上心得

为什么后卫球员,经常拿着球会迟疑。不出脚也不传球。
然后对方冲上断球单刀的。
怎么改设置也没用啊。苦恼```

对,边后卫经常拿球不出球,然后被断,还有后腰也是

很喜欢你这样的帖子
这才是玩游戏的心态
不象一些人只知道抱怨,而且连原因都不愿意去找