QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ilsjjf

[玩家交流] 全局心态统一 和 递进心态 用起来 区别在哪儿呢???

成绩嘛不能算好..进球有点少(但不是我战术的问题,我的控球率在50+以上,传球成功率70%以上.最高1场达到90%,射门一般都在26以上)老射偏或射空(这我没办法)我现在正在寻找1个强力前锋.

至于你说的2D画面问题.差不多都是我的机会比对方多..而且进的球都比较漂亮..很少点球.任意球..因为马竞没几个任意球好手..

本来嘛。。。防守与进攻是不可兼得的。。。

至于你说的传球..我自己认为在队伍里的传球设置是球队传球风格设置(这个我也不知道是不是这回事.反正我现在觉得成绩也可以.看比较画面也比较爽)

统一心态体现在全队的思想上的统一,我801bate用的是统一心态,加上球员相应能力的个性设置,在防守上体现的效果更明显,因为统一心态,防守时前场和后场的心态是一样的,这样可以认为前场也会象将精力后卫一样投入到防守,3条线压的很紧,使对手的空间压缩而没有那么容易发挥;进攻上,因为统一心态,后卫在传球的时候会把自己身边的对友(无论后卫还是中场)当成传球的第一选择,尤其是打短传的时候,这样就导致在机会不明显的情况下来回倒脚和横传明显增多,导致进攻上有压迫性,但效果不明显,冒险性的长传和直长传少了很多,球队一直是中规中矩地推进,也少了很多机会球,而因为电脑的统一心态,导致自己攻到前场也很难倒出太多太明显的机会。    总结下,我在这个版本这么打的情况下,传球成功在90%左右,控球一直超过对手,而且传球次数至少是对手的2倍,说明有控制效果却不明显,射门多,但都是禁区外的射门,没有什么威胁,经常几场也丢不了一个球,但运动战进球少了很多,很多时候都是靠我设计的定位球战术1:0或打成1:1。
801正式用的是自己调整的心态,在防守时,因为前场心态高于后卫(尤其是我至少4个人是全力进攻),所以前场防守的精力就没有后卫高,防线压缩没有那么明显,当然给了对手不少空间组织进攻。但是在由守转攻上,后卫和中场的长传和直长传明显增多,虽然失误多了,但是机会球尤其是面对龙门的机会球明显增多,如果你有2个进球能力不错的边锋,打起反击来真是爽歪歪。     总结下,控球率下降,有时持平甚至落后,传球成功率下降,平均70%多一点,进球增多,尤其是反击的进球明显增多,禁区内的射门增多。当然失球也增多了,但是因为我设置了一个跟中后卫心态一样的DMC满后场补位,所以至少丢球的增长赶不上进球

以上! 我认为这就是区别

我的阵型是451----442转换..

其实 你们没发现么?

讲究控球的前提下 其实那只是养眼的数据而已 其实结果不一定好

我昨天晚上试了下 防反(给防守单击打上钩),虽然控球率 传球成功率下来了

但我的关键画面反而多了 进攻效率反而上来了

这里就要说下了 控球率下降是一定的 为啥防反传球成功率也会下降

就是因为一旦玩防反 最好就不要设置短传 节奏缓慢 这样没啥效果 最关键的一点就是防反就一定要设定直传球

有这样的变化后 其实场面并不难看 赛后总结我看到 控球率依然会在45%~55%之间

而对方及时在控球率高的前提下 也都是后卫传球次数的多的前提下

所以我现在发现 似乎防反比控球打法更有效 尤其相对于现在比赛引擎提高了抢断成功率的前提下

心态是相对的
就好比你是教练,对你的球员说“加强进攻“
前锋会理解为  多射门
中场会认为是  向前传球更多
并不是说中场和前锋心态一样那就一定要冲到锋线上。。。
全队心态统一就好像整个队伍拥有一个共同的目标而不是各干各的
位置差异应该体现在逼抢和自由度上