QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sucoola

[其他] 强烈抗议:fm数据库极度不平衡!

没到很不平衡的地步

支持楼主!!!!!!!!!!!!!

原帖由 chehnic 于 2007-11-23 02:09 PM 发表
恩,那我告诉你,为啥把英超西甲意甲的指数调那么高?因为玩英超意甲西甲的人多,大家喜欢的球星多,如果调低了很多人会不爽,SI的游戏就卖不动,咱们就玩不到FM09。为啥德甲调低了?一是因为德国人不玩,二是因 ...

呵呵 这个贴的确比较火爆。作为十三年的拜仁和德甲球迷, 我想对你的看法提出一些个人的见解,没有要和你争执或者说服你的意思。其实论坛上大家完全可以发表自己的观点,但也要尊重对方的观点。
    这几年的确英超水平很高,我也承认德甲不如英超。就连拜仁欧战也不理想。但我想说的是在游戏里的差距远比现实中大的多,楼主想要表达的也是这个意思。对于很多玩fm的德甲球迷来说,并不是要把德甲做成欧洲第一联赛才满意,如果真是这样我想我们也会觉得虚假玩得没意思。但是从07到08(06还算可以客观), 德甲球员的数据几乎(90%)是没有变动过。这点您可能不玩德甲不是很清楚。这点让我们非常郁闷。毕竟玩fm就是玩一个代入感。 我每一代的Bayern和Liverpool都玩过很多档,对这一点感触很深. 有的时候很多德甲fans举国家队的例子也是一时气话,我们要的只是SI能够以正确的态度来对待德甲。(例子1:哈格里夫斯在Bayern的时候真的数据难看不好用,06 07的时候一直都是Demichelis的替补,评分还不如Ottl. 但是到了08一转会ManU, Tackling和Marking以及精神属性都有增长,甚至连passing都提高了, 立刻变成游戏里排前十的顶级抢劫型DM. 我想请问ManU的训练真的有这么牛么?一个月就提高了一个class?  例子2: Berbatov 这个我想大家也都清楚。Berbatov在Levercuson的时候就年少成名,但是在FM06数据只能作为一般前锋,在我开的很多档玩到08 09年免签都没有人要。但是转会热刺之后Finishing和Off the ball都明显上升,我也清楚地记得在700里面Berbatov的accerleration提高了两点。我想这种贝霸屠夫的身体素质不至于一到英超就如此突飞猛进吧. 例子3: Santa Cruz 这个是08的牛人了, 06和07也很牛,但是现在尤其是801版本,说他比Toni和Klose强也不过分了。我看了下暴力本的球员属性,觉得打Bayern 3:0没有问题。 可是要知道现实中Santa Cruz可是在Bayern的板凳上被按了7年,而且也没少给他机会。
我举这些例子,只是想说明:德甲和英超有差距,Bayern的欧战成绩和英超四大豪门在这两三年有差距。但不应像游戏这样如此明显。Santa Cruz这样的德甲替补和Berbatov这样的德甲中游球队的前锋在英超一样可以很NB. Bayern不要的Pizzaro Chelsea一样要。SI真的是在游戏中把德甲球员做的太太太太太太弱了,另人难以忍受的弱。让我们玩德甲的fans有被愚弄的感觉。
还有您说到的游戏玩家的问题,我要说的是,在这个论坛里面,英超球迷的确很多。但是德甲球迷在全国也不少。我在广州这种长期转播英超的地方,周围也很多德甲球迷,很多英超球迷和我这样的德甲球迷既看英超也看德甲。您喜欢看英超可能是喜欢比较快节奏的足球。
但是德甲也有他吸引人的地方,我个人就喜欢德甲这种整体性的足球,我从8岁到现在看了13年球还是觉得德甲很好看。话说回来,在中国玩得的确大多数是盗版,您说到的市场问题,我想在欧洲德国人玩fm的也不少。至少我就见到很多德文的fm论坛。我从06开始就长期在SI的官方论坛,据我观察玩FM开德甲的人不少,何况这还是个英文论坛。
还有您认为德甲球星少fm没人玩德甲,我觉得这个问题见仁见智。首先很多人玩fm是想玩自己喜欢的球队,并不是想玩球星多的联赛。比如我基本就玩Bayern和Liverpool。 第二,德甲的球星也不见得少,看您怎么看了。客观地说,按照今年的阵容,我说Bayern的球星比您喜欢的ManU多这点论坛上大多数人不会反对吧。

退一万万步说。我们可以理解把ManU Chelsea Arsenal做得比Bayern强,把C罗, Marluda甚至Nani Lennon做得比Ribery强, 把Ferdinand Terry 甚至Agger Cavalho做得比Lucio强我们也没有意见,但是凡事也要有度,看看Bayern的数据吧
,和英超保级队差不多我想90%的fm球迷都不认同。我最近一个档第一年联盟杯半决赛打Roma和决赛打Valencia都轻松获胜 小组赛一出来打Everton累得要死靠客场进球才赢,何况我还买了Van der Vaart.

这么强的帖子,留个名字...
我的感觉:
英超看起来最过瘾,但是仔细看的话技术非常糙,不少一般的糙,很糙很糙。(阿森纳除外)
意甲最难看,但仔细看的话,技战术都很好,很好很好。
西甲既好看,技术又好,这个勿庸置疑,因为强人多。可惜西班牙国家队实在软得跟烤地瓜一样。
法甲很强,很实用,而且有些比赛也挺好看。有很多有潜力的小牛在法甲,感觉法甲的小牛应该比意大利多
德甲还过得去,可以看,技战术都还可以,不该是游戏中拜仁对我的皇马连一脚射门都没有的水平
我今年就看了多场德甲,有那么两场还真过瘾。

老有人把德国国家队的成绩拿来说事,现在说的是德甲,别把国家队的表现和联赛的水品高低扯在一起,要不然巴西联赛应该是第一联赛啦。德甲球队一共拿过几届欧冠,几次联盟杯?看看最近几年德甲球队在欧洲赛场的表现,SI已经给足面子了。

原帖由 vivi8456 于 2007-11-24 01:44 AM 发表
老有人把德国国家队的成绩拿来说事,现在说的是德甲,别把国家队的表现和联赛的水品高低扯在一起,要不然巴西联赛应该是第一联赛啦。德甲球队一共拿过几届欧冠,几次联盟杯?看看最近几年德甲球队在欧洲赛场的表 ...

如果没有记错欧冠次数

Liverpool 5                        Bayern   4
Man U    1                        Hamburger   2
Arsenal   0                        Dortmund   1
Chelsea   0

我覺得德甲較十幾年前變得沒趣主要是因為拜仁的一支獨秀,近年來已鮮有球隊能和他抗衡。
說得好聽是德甲球迷,其實不過都是拜仁球迷,特別是cctv5那幾個主持....大家都知道的。。。
事實也是只有拜仁去到歐冠才能一拼....所以其他球隊聲望低也正常。
說句不好聽的,拜仁如果像去年尤文一樣降級,不知還有多少人看德甲,還轉不轉播??
至於英超好看還是德甲好看先不討論,電視轉播費,球隊年終分紅,上市(德甲只有Dortmond),財政,
老闆對球隊的投入,以至像對亞洲的影響力所帶來的商業收益,冠軍杯/聯賽所得獎金(近年)等等, 英超都在德甲之上, 加上SI未能取得德甲的授權, 即使說是惱羞成怒也無可口非, 所以德甲做成這樣已經不錯了,即使像日本聯賽一樣沒有德國聯賽也不必指指點點,沒完沒了。

原帖由 michael.chueng 于 2007-11-24 01:58 AM 发表

如果没有记错欧冠次数

Liverpool 5                        Bayern   4
Man U    1                        Hamburger   2
Arsenal   0                        Dortmund   1
Chelsea   0

漢堡只有一次吧~~
另外,曼聯是2次。
诺丁汉森林2次,阿斯顿维拉1次

说的确实在理啊。。
我虽然从不玩德甲
事不关己
还是要顶一下。。。

确切的说大家都在拿英格兰国家队说事,没办法,谁叫英超以英格兰球员为基础呢,英格兰队表现差游戏里英格兰球员数值又那么高,自然影响游戏中英超的形象。