QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shaojiayi1949

请更多地关注一下我们自己的联赛

无语,LS的,难道别人问我,我就不能回答一下

再说了,LZ的题目是:请关照自己的联赛,我回答:没兴趣
这样不可以么?

回复 #31 woaichelsea 的帖子

当然可以,我又没有剥夺你发言的权利。而且,你的回答真的很妙。

每个国家足球运动员所处的阶层其实都是一样的。。。
美国主要用的是学校体育机制,球员都是高中,大学生,虽说他们主要也是球员,可终归上过学,要好一些

可是大多数国家,球员跟我们中国一样,从小进梯队,然后一步步上来,没念过什么书,基本都属于各个国家里被正统观点认为“文化素养低”的那部分人,即使是那些足球强国的球星

觉得人家球员素质整体比我们国家球员素质高,只有一个原因,人家国家本来就比我们国家整体的素质高。。。这是个很无聊的老生常谈的事,但是是事实。。。欧洲发达国家的人口素质确实要高于我们,没什么可回避的

所以说我们足球圈种种恶行,实际上是我们社会的投影,我们的社会人口素质没有明显提升,自然足球也是这样。我们的国家也许要强于东南亚的那些小国,而那些小国的足球圈确实比我们还恶劣

所以如果硬要说我们球员素质不如人家,只能说我们国家素质本来就不如人家

这也包括我们的不少所谓球迷。。。每轮中超结束大家可以去sina的球迷论坛看下,如果你能找到一条留言是在说球不是地域性对骂的,基本的都相当于中彩票。。。在这种环境中,中国足球成长确实很难,更不用说由于不少体制问题导致现在球员不少根本拿不到多少钱。。。

没错,同意33楼
根本上有时候不能怪球员素质不好,大家都是念书少,beckham也一样没文化
要是总是要说素质,只能说我们国家整体人民素质还是不如发达国家

这方面我是很赞同+1
难得赞同一次,加粗高亮之。

btw:京津现在同分,马上又要对战了,呵呵。
这个赛季没有绝对强的球队,谁夺冠都不能让人信服。前六名看谁的造化好吧

哇咔咔,我们广州队下赛季就可以重新让中超球队体验我们越秀山的气氛了

顺便贴上歌曲<广州队>的歌词

《广州队》

看过了有太多失意 未冷却热情
将心倾 把手牵 理想终需要拼
你与我会挽手打气 哪会怕冷清
歌声中 广州队 越秀山中的霸气

赶快将你的手 举向天际一起摇动
赶快掀起千次不断的
人浪里 我哋要欢呼

广州队 梦想艰辛里追
广州队 遇挫折不后退
广州队 有欢欣与泪水
广州队 冠军终归这里

我觉得今天冠军是 京津连 三队中的一支

其中京津可能性很大。。。

广州足球终于又上来了  恭喜一个~

其实我很支持国安的。。。现在联赛里面北京的教练很多。。。很好。。