QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bbokay3

[玩家交流] fm07可以说是到现在为止模拟的最好的游戏.

424 反扑从道理上说是无可厚非的,这样设计也可以理解。但在现实中,这绝对是一种赌博,而不是每个教练都有勇气这么做的。

既然是赌博,最公平的结果就是成功失败各一半,可游戏中424成功和失败的比率是多少?有的时候甚至玩家都来不及做调整,电脑就进球了,更多的时候即使做了相应的调整,仍然被人压着打,4个中场抢不过对方2个MC,甚至有时摆3个DM也无济于事。这是正常人理解范围之内的吗?

几乎所有的球队都在落后的时候变424,不行再变235,他们的教练无论是个位数的执教能力,还是全20的能力,都是一个样子,他们的球员无论是速度5还是速度20,都是跑的一样快,这个合理吗?

这个游戏给人感觉不是因过程而变,而是因结果而变,就好像在比赛中,电脑很少会在比分改变前改变阵型,而比分一旦改变,特别是电脑落后的情况下,几乎是必然改变阵型,而且改变阵型的模式如出一辙。

这个并不限于每场的比赛,还体现在赛程上,比如玩家长时间连胜或不败,为了让玩家失败,电脑经常会使用一些非常手段,比如伤病,误判或者红牌点球之类的,我就碰到过一场比赛判给对手3个点球的情况,这在现实中是不可能发生的,但在游戏中确实不在少数。

我并不是输不起,但输给这种机械且不讲道理的对手,很难让人心服口服。我宁愿输给过程,而不是输给结果。

回复 #21 LPROAD 的帖子

好球员都在你的队里,难道真得要1场不败才是现实吗?不可否认游戏里的确是有很多不合理的地方,但是足球就是一个复杂的运动,就算现实也有很多的争论,更何况在游戏里面呢?如果游戏设置很合理,强队一定赢的话,那FM这个游戏早就没了

好文,尤其最后一句话,球探工具用用也就算了,还作弊卫星和FMM,有些人拿修改过的球队,打出了令人瞠目结舌的战绩来炫耀,不在少数

游戏就是游戏,不可能真实
其实FM算很简单的游戏了,因为随便哪个菜鸟来带个几年都能成为世界最强队
从这个意义来说,电脑作弊得还不够

原帖由 koofantasy 于 2007-8-27 11:46 AM 发表
好球员都在你的队里,难道真得要1场不败才是现实吗?不可否认游戏里的确是有很多不合理的地方,但是足球就是一个复杂的运动,就算现实也有很多的争论,更何况在游戏里面呢?如果游戏设置很合理,强队一定赢的话 ...

我用的是低级俱乐部,输球是很正常的情况,也没有奢求1场不败。我可以负责的说,424等失衡阵型问题和球队是否有好队员是没有关系的,和你控制的是什么级别的队伍也没有任何关系,甚至和比赛进行中双方即时实力对比都没有关系,唯一有关系的只有两队的比分。

说句不好听的,这只不过是游戏设计者为了避免他们漏洞百出的战术体系设定被人蹂躏而预留的保险措施。

选个球队,然后去渡假。永远都看不到424鸟 0=001

原帖由 LPROAD 于 2007-8-27 11:42 发表
424 反扑从道理上说是无可厚非的,这样设计也可以理解。但在现实中,这绝对是一种赌博,而不是每个教练都有勇气这么做的。

既然是赌博,最公平的结果就是成功失败各一半,可游戏中424成功和失败的比率是多少 ...

424的赌博在游戏中也是成功失败各一半,我从来都是有一套541专门等着对付424的,基本从70分钟以后我就只看阵型那个图了,他一变我就变。现实生活中也是这样子,对手一变阵,教练不也就马上相应的去应对吗?命好了,防反再进一个,命不好就丢球呗

还有就是一场比赛三个点球怎么不可能?如果不可能的话,那个大仙怎么做到三个点球都罚丢的?

你只看到玩家多少多少不败的时候出现的伤病停赛什么的,你看见自己打对手的时候,对手的那个谁谁主力伤病或者停赛了吗?

其实,想想,这个游戏已经做得很不错了,总不能,一个玩盗版的比玩正版的多,正版也没几个钱的游戏做得可以和那些国际象棋大师抗衡吧?

你说是吗?

回复 #14 kangseowoo 的帖子

玩过,最早的时候竟然玩过中文版的,后来手上只有日文版的,所以只好疏远了.

原帖由 LPROAD 于 2007-8-27 11:42 AM 发表

既然是赌博,最公平的结果就是成功失败各一半,可游戏中424成功和失败的比率是多少 ...

martin palermo有一场比赛90分钟内射失三个点球呢,为什么一场比赛不可能有三个点球?

很有道理啊