QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思考兔

[战术阵型] 思考兔战术图解系列:如何防电脑大范围转移和两翼齐飞来拼命

原帖由 思考兔 于 2007-7-26 03:39 PM 发表

那我就不知道了,我从来没遇到这问题,至少不是经常遇到,如果你是人比人家NB但老被人家这么搞那还是从自身找原因吧,因为足球是综合的,方方面面的任何一个小错误都可能带来全局的被动。。。。。

你不能简 ...

没有 ,大多数时候就是一对一,过了传中,这钟球很危险.不过也是,落后的电脑想进球,不这样打能怎么打呢.......

防这种打法,其实我的做法很简单:
因为我本来就打平行442的,要死守的时候,首先全队心态防守,节凑慢,拖延时间,球场宽度不要太宽,防线后撤(不过也不需要拉到最底),4后卫区域防守,逼抢低,边后卫不插上;4个中场全盯人防守,逼抢高,两边前卫向后拉线一格,插上混合或从不,设置人盯人对方的两个对位边前卫。。。实在不行了,就撤一个前锋回中场,司职防守的MC回到DMC位置,这样基本就万无一失了~

就是有时候电脑的两个边前卫频繁换位烦了点,没事,它有耐心换,我就有耐心调~

原帖由 floydfox 于 2007-7-26 03:47 PM 发表

没有 ,大多数时候就是一对一,过了传中,这钟球很危险.不过也是,落后的电脑想进球,不这样打能怎么打呢.......

注意一点:现实的足球战术理论里在一对一的时候,永远是进攻队员比防守队员占优,这也是为什么现在都用区域防守协防的道理,也就是说防守时要尽量避免1对1的情况,一旦1对1,无名前锋过有名NB后卫很正常(同一级别联赛里的球员),所以既然电脑跟你形成边路1对1就说明他的某些战术成功了。。。。

原帖由 zjcarl 于 2007-7-26 03:53 PM 发表
防这种打法,其实我的做法很简单:
因为我本来就打平行442的,要死守的时候,首先全队心态防守,节凑慢,拖延时间,球场宽度不要太宽,防线后撤(不过也不需要拉到最底),4后卫区域防守,逼抢低,边后卫不插上 ...

实际上道理差不多,你是继续保持后卫线的整体移动和协防,然后用边前卫后撤盯人的方法来盯防对方边路球员,但这种情况下,整体阵型后撤,又防守心态,加节奏慢,前场无人会形成被动挨打情况,反击很难打出来。当然防守力量加强是肯定的,但难保久守必有一失的情况,当然一般来说这段时间也不长,比赛很快就结束了。。。。。。。

原帖由 思考兔 于 2007-7-26 03:56 PM 发表

实际上道理差不多,你是继续保持后卫线的整体移动和协防,然后用边前卫后撤盯人的方法来盯防对方边路球员,但这种情况下,整体阵型后撤,又防守心态,加节奏慢,前场无人会形成被动挨打情况,反击很难打出来。 ...

嗯,是啊,一般都是最后20多分钟的时候祭出这招的,用了以后时间很快就过去了~而且,对方的进攻就像打在棉花里一样,根本到不了我的30米区域。。。

况且,我多数情况下都还是保持两前锋的,对对方防线还是很有压力的,也很有牵制作用,万一一个大脚解围向前开,我速度快的前锋很容易捞一个单刀,因为有双前锋,容易扯开空挡,hiahia~

感觉也不能就完全说电脑耍赖,一般电脑那样都是因为它的战术克制你了,精彩镜头一般都是它攻你,那个时候比较容易出现自己顶级的人被弱队耍的团团转,这种现实也有啊,一个前锋和后卫一对一的话,一般都是后卫被过,同级联赛里的
不过我觉的电脑还是有点作弊就是我占优的时候前锋想过后卫比它占优的时候困难的多

原帖由 floydfox 于 2007-7-26 03:32 PM 发表

不对,我的意思是每场球只要我一领先,电脑想要进球,它就开始疯狂的传中了,照你这么说,我的边后卫是每场都不在状态吗?

从你的反复回帖中

给我的印象是,你的球队只要领先就遇到对手反扑,而反扑你都挡不住,被狂过狂传中

得出的逻辑结论是,你只要领先就被扳平或返超

再往下的逻辑结论是,你的球队根本无法赢球

事实真的是如此吗?

你在联赛中积分多少,排位几何?

如果是事实,我们在来讨论你的战术问题...

希望大家都能理解

足球战术不是下棋,完全不同

下棋的时候,出一妙招,要抽你的车,那就是抽定了,正确的战术可以确保目标的达成,不会改变

设置足球战术的时候,战术的成功并不等于达到目的

还有人员因素、状态因素、裁判因素、运气因素、气候因素、灰色因素.......

战术的作用只是,让你的目标更可能达到,有更大的概率达到

原帖由 蜡烛 于 2007-7-26 03:34 PM 发表

看来我是误区了,我习惯整体防线拖后一格,边后卫还后拉线一格,不造越位。以为这样可以减少身后球的发生概率,可还是常被打身后……

DL拉线到SWL的效果不是防守时位置往后退
而是采用清道夫的防守方式
这样做没有任何用
进攻的时候
人还是站在DL的位置上
一样被打身后
防守的时候逼抢不够
传中会更有威胁
我防424的时候两中后卫盯人边后卫直接放在SW的位置上
防451则是上三个中后卫边后卫放在WB的位置上

我就觉得,根本不用这么复杂。打控球在脚的战术,才是最重要的