QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuke1981

[提问请教] 属性与成长速度

嗯...才华  或者叫天赋..

重点...

因此训练小牛一般要注意不同阶段、不同重点:
   球员在18岁以下重要的是练身体,尽量放在18岁以下青年队,18岁青年队对身体成长帮助最大,在那里呆两年的球员身体一般都能涨到可观的程度,除非他没有潜力;
   在18-20岁之间主要的是比赛经验,有充足的一线对比赛,就能使能力迅速达到巅峰;
   21岁以上的则重在涨名气了,尽量使他在23岁前能够成为国家队主力,名气就有可能达到8000以上。

貌似以前玩CM的时候是才华影响训练速度的,FM应该也是

感觉签的灰人属性涨的特慢,两个都是21岁的中后卫,一个181潜(开档球员),一个174潜(签的灰人)。我让灰人打了30多场比赛,181的仅打几场替补,结果181的能力却涨了很多(当前达到160多),灰人几乎没有涨才130多)

这么说来,如果才华对成长没影响,这项属性有什么价值??

过人射门的高难度动作都需要才华!

原帖由 仙履 于 2007-7-14 01:45 AM 发表
晕楼上的击球倾向~~~

关于击球倾向,我想说两句:

首先要搞清楚击球倾向是否越大越好?其次击球倾向是否在职业生涯会有变化?

以目前世界最著名的几个门将的击球倾向来看——

卡西、切赫、布冯都在10或10以下,但他们目前是公认最稳健的门将  卡恩也是10,虽然他老了,但几年前还很稳呢
莱曼是12,他有起伏是公认的。

雷纳和迪达近年来也很火,他们的倾向是15,他们稳健吗?恐怕比最佳的三人要差些,差的就是稳定的发挥,罗宾逊是14,游戏里是很神勇,但还记得他的超级乌龙吗?

其他酷迪奇尼和弗雷是13,都是不错的门将,范德萨也是13。另外在游戏中有不少人吃过吉文、科克兰、NICKY WEAVER的苦头吧,他们的击球倾向都不过10。。。。。。他们的水平也算不错吧

那击球倾向是不是越小越好呢?也不是,我个人认为击球倾向在切赫(7)和托尔多(16)之间都是可以的,而以约接近10越好,10是最佳,能够很好的选择击球的时机,即抓得住抓,抓不住才将球击出去。如果倾向过高,那多数球都选择打出去,能稳吗?反之如果什么球都选择抓,那容易脱手,被补射的就是这种人。

“才华”好像可以通过控球训练提高的,“职业”可以吗?

回复 #17 jamestang1970 的帖子

游戏里击球倾向10是最好 Riesgo因为击球倾向10成为妖门
利物浦和米兰因为整条后防线比较稳健但是速度较慢
所以需要Dudek Reina Dida这样击球倾向较高的守门员
击球倾向低的守门员适合后防不强的球队
他们需要把球抓住 防止对方的补射

这是我研究的球员数据定义和类别差距

请大家仔细观察一下,就会知道,那些数据对球员是有影响的,而那些又是没影响的。

比如:

普通球员的无球跑是变化的,而门将球员的无球跑是只升不降的

普通球员的体质是只升不降的,而门将是变化的

另外射门、远射是绝对进攻数值、铲断和盯人是绝对防守数值、传球是绝对功防数值,它对门将没有影响。它们的大小不统计入门将的总能力数据(也就是说,你就是把它改成20也不会影响门将成长,爽吧)

反之,门将当中也有这样的数据,自己看吧