QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldjnuyan

往事

记得在一个网站上看到这么个说发,说失恋一定分几个阶段的,第一个是逃避的阶段,在这个阶段人总是选择逃避现实,总想着她(他)只是一时冲动的选择,他知道我的好,过几天就会和我和好的,我认为楼主就是在这个阶段,这个时候不管别人说什么最多只能安慰他,他的行为是不会因你们的安慰而有所改变的,只会不断地钻牛角尖.
第二个阶段是平静下来的阶段,开始真正面对现实了,感到了一个人的孤独,感到不习惯,心里不断浮现出以前和她在一起的日子,想通过一些方法让她回心转意
第三个阶段,知道已经无法挽回,于是全心投入工作,希望通过转移注意力来减轻压力,这个阶段的人有的人成功了就结束了痛苦,有的人不成功,就会回到第二阶段
第四个阶段就是遇到了新的人......
搂主好好体会吧,或许会对你有帮助

很多经历过的都能感同身受
你的心态能决定你暂时的心情~
如果不能爱,不如对自己好一点~

原帖由 3313 于 2007-6-20 08:01 PM 发表
LZ也不要生气了,万事想开点。
我们暂时的水一下,也不是拿你没办法么。
你自己说说看,从开帖到现在,你有因为我们的唾沫而改变过自己的想法么?
我们也是关心你,也知道你有些“身不由己”,可是你太执着了 ...

其实我没有怪你们, 只是心情不好, 拿你们发泄一下了

看到你们的帖子, 那么支持我

水也好

我看了也蛮开心的

只是心里最伤的地方还在流血

不是几天, 半个月能完全愈合的

也许我又会偶尔发下牢骚, 也许又胡说些什么

大家请不要介意

我会好起来的

好好工作吧搂主,顺其自然是现在对自己最好的办法,工作可以转移你的注意力的,不要压抑自己,想打电话就打,拒绝算什么,我相信渐渐你也会麻木的,让暴风雨来得更猛烈些吧
PS:说实在的,现在的我比你好不到哪去,我处于第三阶段而已,还在二、三阶段的循环中。。。

原帖由 芝香橼 于 2007-6-20 08:12 PM 发表
很多经历过的都能感同身受
你的心态能决定你暂时的心情~
如果不能爱,不如对自己好一点~

每每看到你的回复, 我心里都会有所安慰

我把自己的内心历程完完全全的写出来, 不想憋在心里

也许会有人用得着

原帖由 ldjnuyan 于 2007-6-20 08:21 PM 发表

也许会有人用得着

用得着的人已经没机会挽回了,只有对那些认为用不着的人才是真正有价值的
人只有在失去的时候才会知道那个东西原来对自己是这么重要
居安思危又有谁一直都能做到呢

原帖由 ldjnuyan 于 2007-6-20 08:21 PM 发表

也许会有人用得着

会的。
感觉很多时候,很多经历,自己会钻牛角尖,会走弯路
也许自己走过了,不能填补那个洞,也许别人还要跌倒
我们的作用可能是个路碑,给人指明方向
或哪怕只是一盏灯,给他她温暖
就这就足够

谢谢你的不责怪。。我下午很愧疚~

原帖由 raider_ylh 于 2007-6-20 08:24 PM 发表

用得着的人已经没机会挽回了,只有对那些认为用不着的人才是真正有价值的
人只有在失去的时候才会知道那个东西原来对自己是这么重要
居安思危又有谁一直都能做到呢

最大的问题是,爱情是不能自拔的
劝慰别人的时候道理一套一套
身陷其中的时候,什么都听不见
比如我。

不要再说什么有谁能了解了,好不好。
你的心情,我想大多数人还是能够理解的,毕竟我们多多少少都经历过。
不要以为你是天下最后一个幸存的情痴,要是你觉得我们都跟你有那么多的距离,那你已经可以离开这个帖了。
很多人一开始就当你是兄弟来劝,可是你有听么?
我们不能也不会强迫你听我们的劝,说实话我们也不愿意你是因为听我们劝而做什么决定,我们根本不能对你负责,我们和你的关系仅仅也就到此为止。
但是,这样的你,还觉得我们要给你出什么主意,或者讲什么话来抚慰你那个受伤的心灵?

举个不恰当而且冒犯的例子:
一个小孩摔了一跤,疼了,他从来没有这么疼过,于是他就在路边哭。
来来往往的人们,见到小孩,说:孩子,站起来吧。跌到了不要紧,重要的是能站得起来!
孩子点点头,眼泪却仍不停地留:我疼啊,疼死我了,我真的不能接受我会摔这么一跤。
大家说:孩子,我们小时候都摔过,我们现在不也好好的么?
孩子说:可是我还是很疼,我的疼有谁能了解?
有人说:站起来吧,日子久了你就不会觉得疼了。
孩子说:可是我就是不站起来,摔都摔了,我愿意疼个够。
人们无语,谁也没有办法了,就各自走开了,等再回来的时候,就想着看看这孩子是不是还趟在地上不肯起来,来劝小孩的人还多不多。
渐渐地,人们开始聊起了其它的话题,说你是第几个来劝小孩的人,我又是第几个……
结果,小孩不干了,说:你们怎么可以在这里唠嗑?我很生气……

原帖由 raider_ylh 于 2007-6-20 08:21 PM 发表
好好工作吧搂主,顺其自然是现在对自己最好的办法,工作可以转移你的注意力的,不要压抑自己,想打电话就打,拒绝算什么,我相信渐渐你也会麻木的,让暴风雨来得更猛烈些吧
PS:说实在的,现在的我比你好不到哪 ...

大家也不必担心我的工作

其实我现在除了心情不好, 胃口差点,瘦了几斤, 其他还一切正常

我是程序员, 相对枯燥的工作早令我失去了激情

现在有机会到北京公司去工作学习, 但有些东西我不舍得

不仅仅因为这份感情, 也因为我的家在这边