QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hatemilano

[攻略心得] 英超3年之我见——防守篇

我也是每次对方解围出来的球都是被对手得到,而我的后卫顶出来的球却都是对方球员得到往往能形成第二波攻击,这种情况怎么解决啊?

多些转移球,利用宽度,边后卫斜线给另一边的边锋感觉比给同侧的边峰效果好

原帖由 acbighead 于 2007-5-25 09:07 AM 发表
从前我们校队系队踢的都是英超战术

我们也是,后卫向前解围,前锋比跑步或扛身位..

原帖由 smr 于 2007-5-25 09:30 AM 发表
进攻就这么一个套路?

边卫长传边锋,边锋下底传中,中锋头顶或者摆渡,中场抢第二点远射

我看这是在用中国业余球队级别的战术来打英超

足球简单到这个程度那就不是足球了

建议楼主用两个办法:多研 ...

不同意smr兄在这的观点、你有什么证据来证明这就是中国业余球队的战术? 那么利物浦在上克劳奇时、多特蒙德当年用克勒时怎么就是用来过人的么?

其实我不想和你讨论现实中的战术、LZ说的是FM、那么好、我要说的是LZ的战术就算是有问题你也没必要这么说吧、玩fm用自己的设想来设置战术有什么错么.

不是每个人玩游戏的想法都是一样的.LZ发贴只是想让大家看看他带对的体会、smr说的话卫冕太伤人了吧

一个贴子被大家认同了、不代表你就可以用中国业余级别的战术来贬低别人的战术

呵呵、可能有点什么不急什么急了、没有针对smr兄的意思、仅仅是个人的想法

同意1楼、LZ还是有点文不对题

英超战术有那么简单吗?不过英超比较讲究一对一单挑,配合确实不多,个人认为巅峰时期的曼联是最讲究配合的,贝壳汉姆、基恩、思考斯、吉格斯的一脚出球、连续二过一配合非常有观赏性。

我玩的是曼联~边锋战术用的很爽啊...  C罗加behrami  当中K神,中场tim cahill  完全没有进球问题...  不过觉得电脑那守门员实在是太厉害了 在面前的劲射都能挡掉...

原帖由 ManTou0527 于 2007-5-25 05:21 PM 发表

不同意smr兄在这的观点、你有什么证据来证明这就是中国业余球队的战术? 那么利物浦在上克劳奇时、多特蒙德当年用克勒时怎么就是用来过人的么?

其实我不想和你讨论现实中的战术、LZ说的是FM、那么好、我要 ...

呵呵,我说话太直接了点,我道歉

不过,确实就算英超,战术也不是这么打的

别说利物浦了,就连查尔顿等队都不能这样简单地打

对于国内大部分球队,包括大部分时候的国家队的战术,本人确实很不屑

同样是高中锋配速度前锋,中国的所谓“一高一快”打法就过于简单易破了——长传冲吊给高中锋,摆度给速度前锋直杀禁区得分,这种场景更多出现在训练场和梦中,真正比赛中难得一见

谁要是把对手当傻瓜,那吃亏的一定是自己

现代足球高中锋依然重要,但是作用不是这么简单的,说详细了就太复杂,通俗点说,进攻时候就和篮球里面的中锋作用差不多

这一套照搬到FM,基本是一样的。

如果说要实在点指出楼主的问题出在哪里,那么我要说:主要问题就出在楼主的进攻路线太简单,太容易识破。球路都被对手掌控了,还谈什么威力呢?

要丰富球路,就不要拘泥于一种进攻套路,让全队都参与进来,自然防不胜放。

用LIVEPOOL开始第一个赛季,第一个赛季简直成了噩梦。贝尼特斯的球队和全利物浦球迷的骄傲,查点被我带到降级。

.......

LZ文不对题...

看题以为是个精华潜力贴,结果进来一看。。。。。。