QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 英超3年之我见——防守篇

1                                                                                                                                                                                                                                    

帖子标题很大气,各位不要生气!只是想谈一下我英超3个赛季的感受:

后卫篇:

英格兰虽然与欧洲大陆被海峡相隔,但是英国足球还是以他独特的魅力吸引着世界各地的球迷。

在英超,你可以看到如西甲般华丽的进攻,还可以看到意大利般坚固的防守。 个人认为,英超之所以近年来受到大众的追捧,

很大程度上是因为它有结合了西甲和意甲两种不同足球风格的融合。这不是偶然的!

言归正传,FM系列对于英超足球风格的体现,简直发挥的淋漓尽致。

今天我谈一下我对FM中英超联赛中的防守的感受:

用LIVEPOOL开始第一个赛季,第一个赛季简直成了噩梦。贝尼特斯的球队和全利物浦球迷的骄傲,查点被我带到降级。

我从CM99/00就开始玩,虽说不上骨灰,但是也算半个专家级的人物,最早从人贩子起家,到后来的恋童癖,再到后来

对贩人失去激情,开始研究战术训练。在FM2007中的英超赛场上,遭遇到了最大的滑铁卢。

我是用4411开始我的第一个赛季。从死敌CHELSEA手中购入ROBBEN以解我边路之急(LIVEPOOL就没几个好边锋)。

前场配置: 马斯切拉诺和哈比阿隆索双后腰,两个边锋 罗本和刚萨类似。队长杰拉德前腰  高老顶在前面当个空霸。

虽然类似CHELSEA的边锋战术,我也要求球队两翼齐飞,但是杰队作为自由人,防守,后排查上,分球,远射。

个人认为都要比LAMPARD要强一些。然后让两个边锋不时的突破传中,让高佬去争顶,然后后排的杰队射门。

主意不错吧! 结果在实战中,屡屡造挫,起先以为是LIVEPOOL的球员不习惯新的阵型,开始慢慢的对阵形进行调整。

结果半个赛季的时候,欧冠1/8决赛,4:0痛干米兰的队伍,居然一回到英超就完蛋。仔细看了几场比赛。发现问题如下:

从我的门将开球开始说起,为了防止门将乱发,故意将门将设置为将球发给最近的人,这样基本上拿球的都是两个边卫:

左AURELIO/RIISE和 右FINNAN/ARBELOA,然后要求边卫向前带几步,会通过直传或着长传的方式给到边锋。

可是这样的传球,80%会被对方无敌神勇的边后卫破坏或者绕前断掉。右边的ROBBEN身体条件一般,可是左边的

GONZALEZ速度18,体制19 爆发力19 弹跳15 强壮13,居然都无能为力。我也只能唏嘘命运之不公,足球之偶然。

也有时:剩下的20%的传球,会被我状态高昂的边锋拿到,然后迅速下底突破,由于两人的盘带和技术都不错,

所以基本上突破下底的机会在60%左右。随后,他们一般都会传中找高老,然后高老向后摆渡,杰队射门,球……

别急,是我在意淫。按说GONZALEZ传中17,ROBBEN传中15,基本上可以传出几脚不错的传中,可偏偏……

对方神勇无敌的边后卫在没有破坏掉我后卫传给边锋的球之后,自责不已,热血沸腾, 迅速回位,用自己的身躯

英勇的挡住了我边锋们的传中。这样的情况在60%左右都是少说。 想想就要实现的间接助攻  我简直欲哭无泪。

上帝总是公平的,他至少给我留了40%的机会,让球去找高老的头。可半路杀出个程咬金,半路杀出个程咬金啊!!!

对方的中后卫再次扮演了拯救球队命运的天使,君不见他在轻盈的身躯迅速占据了高老的位置,一个温柔的狮子甩头,

球被解围,而且解围居然每次都是解围到自己队友脚下,他们迅速发起反击,我可怜的宝贝们只能奋起直追,可怜的

后腰只能一次次回追堵截,自己的后卫却从来没有像对方一样的神勇,任凭球吊如进去,然后对方前锋拔腿射门。

我可爱的REINA场场8分,绝对不是偶然的!

更可恶的是:即便高老争到了球,点给了杰队或者队友,可杰队也好,其他人也好,他们的射门总是奔着门梁上沿去的

即使打在门框内,对方的弱智门将,甚至是替补门将却总能做出世界级的扑救。

更让我耿耿于坏的是: 甚至门将扑出的球被我的人补射时,他们总能再次的迅速站起来,毫不忧郁再将球扑出横梁!神话啊!

对方禁区里有8个对方队员,像堵枪眼一样,将我连续的射门挡出,直到我方队员都看不下去了,最后一脚将球射向了天!

电脑连个角球都不给我啊~~

没法活了!

0:0的比分保持到了第92分种的时候,他们却总能在我的禁区里找到机会,轻松将球打进。然后屏幕下方就开始了振臂高呼:

不可思议! 居然战胜了LIVEPOOL。妈的,我也不可思议,我居然在控球60% 射门 十几比二的情况下都能输。天理何在?

六月飘雪!

自己算了一下,20%的长成功率 * 40%的传中成功率 *20% 的争顶成功率= 1.6% 所以说,我的边路进攻形同虚设。

赢球靠边路对我来说简直就是不可能完成的任务。

这样的场景,想必玩英超的朋友们都应该遇到过! 我的命的确差。玩了三个赛季的英超,人已经被电脑这样无耻的行经蹂躏的

没有了脾气,虽然从第二个赛季开始,LIVEPOOL夺冠了,但其中接近20场都是1:0主义取得的。剩下大多数的时间,都是在享受着

被人蹂躏的快感。

三年英超,三年泪!先写到这里吧。回头再跟大家接着聊!

文不对题,LZ请继续去被蹂躏吧。

排版的确很费眼睛,恕我不看完咯

英超?防守不如意大利联赛,进攻不如西班牙联赛。
也没设么战术素养,看了想睡觉。

后场球员多传身后球`全队勾防守反击`会多很多单刀的机会。至于进不进,看前锋的造化了``

刚玩LIVERPOOL第一个赛季三冠王,就买了一个RIBEIRO。没你那么不堪吧ORZ。BELLAMY是很强的人,33场进31个。LZ得加油了

从前我们校队系队踢的都是英超战术

原帖由 pazzini_29 于 2007-5-25 06:35 AM 发表
英超?防守不如意大利联赛,进攻不如西班牙联赛。
也没设么战术素养,看了想睡觉。

4L确实是神

进攻就这么一个套路?

边卫长传边锋,边锋下底传中,中锋头顶或者摆渡,中场抢第二点远射

我看这是在用中国业余球队级别的战术来打英超

足球简单到这个程度那就不是足球了

建议楼主用两个办法:多研究研究战术,或者,尽量少设置“战术”....

第一个赛季买鲁本?