QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yunfeiyang01

[攻略心得] 关于传球的研究,看了后绝对会傻掉。

原帖由 思考兔 于 2007-5-9 10:20 PM 发表

那为什么传球方式那个槽一直是short 和direct的区别,但是拉到底就变成long了......

你可以回去用2D的画面看下,short设置下,球基本不变,也就是说球是贴着地面的。
direct和long的情况下,球会往上升,越长的情况下,球会越变大,然后变小。
也就是说,球离开地面后,从上看,球变大了,最后变小就是掉回地面了。

原帖由 yunfeiyang01 于 2007-5-9 10:35 PM 发表

你可以回去用2D的画面看下,short设置下,球基本不变,也就是说球是贴着地面的。
direct和long的情况下,球会往上升,越长的情况下,球会越变大,然后变小。
也就是说,球离开地面后,从上看,球变大了, ...

我知道你的意思,我的问题是那我反击里面30米向前贴地直传属于哪种呢......

原帖由 思考兔 于 2007-5-9 10:37 PM 发表

我知道你的意思,我的问题是那我反击里面30米向前贴地直传属于哪种呢......

应该是身后球有关,我的DMC传的长球最多。两后卫长距离的一般都只有传中。

没人看了

学习一下。。。

楼主的精神值得学习啊
长距离传球当然是要有一定高度才能达到长距离的目的,帖贴着地面怎么能传那么远距离呢,游戏里2D画面这点还是比较真实的。一个东西要想扔的远只有以近似抛物线的形式投出去,当然足球也一个道理。雨天长传在游戏里是个很可行的办法:
一,雨天不适合频繁幅跑动也不适合过多的配合。
二,雨天应避免球过多的于地面接触,喜欢用脚而不是其他部位运球的可能发挥比较糟,而弹跳头球好的在这种打法下可能会出彩。
三,雨天的节奏也应当以快为主,球员在这种天气下会变的懒惰发挥欠佳。控球的做法实现起来比较难,快节奏配合反击的做法很可行。

关于短传,短传可快可慢。因为短传是在跑动中完成,而且对球员自身能力要求比较高,快节奏快速渗透而慢节奏短传讲求控球率伺机进攻。
至于有风的天气因为风能够改变球的路线方向所以一定程度上会限制长传的效果,最好是直传或短传。

雨天,大风天气下加强远射

雨天长传 是吧
天气好了短传 恩
我还真没试哦过..

雨天长传短传效果差很多的,所以你要是没调就别怪自己球队输掉。。。

short long可以理解,那direct是什么?