QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: underset

谈谈心态设置(完全版)

辛苦了~~
Originally posted by fisherer2000 at 2003-12-13 04:31 PM:
不同位置不同心态是我一贯的选择
但我们这里似乎还有一些持“保持心态一致”观点的朋友,这样做的好处自然是整体队形保持良好,在压迫进攻时特别有效,在快速反击中特别坚决(ATT,GH)
但带来的问题其实也不少 ...

嗯.....个人意见,心态一致问题不少。

说是整体队形保持良好,在压迫进攻时特别有效,好象有些不对头。事实上你全员压上的结果,很有可能是对方用出铁桶阵,然后你“当当当”的打铁声,最后造就出一个MOM守门员……最糟糕的,对方一个反击,你的球门大大危险(事实上,使用强队对阵弱旅时,就算你没有强调压上,由于对手的收缩防御,你的球员往往自动压上,造成与此相似的结果,0304中我已经有了惨痛教训)。

在快速反击中特别坚决嘛,好像也不见得。主要是因为有戏中反映不出来……

游戏里面,反击发起时球队肯定处于收缩状态,无论什么心态除了球队箭头以外全部云集禁区,发起反击的瞬间前场必定只有那些箭头——真正造成威胁压力的,也就这几个人。顶多说的上锋线心态一致,和全队心态一致似乎说不上……
同意楼上
我也是听了某些人心态一致,保持队形的“谗言”,付出了代价,呵呵。队形是保持了,结果频繁让对方打反击,加上0304后卫特容易冒顶,kao!
不过,如果对方没有速度技术好的箭头,倒是好一些。
时间所限拉,顶一下先呵呵。
个人觉得4后卫阵型中,后腰(包括防守型CM)该设置为铁桶防守,防守效果非常突出。而且并不影响他进攻方面的威胁球传送和禁区边缘远射。当然球队心态的狂攻~~
如果每个人的心态都专门设置了,
那么在设置队伍心态是不是有用?
或者甚至有不利因素?

谁想过?
谁试过?
我想过,我没试,最近忙!

楼主要不.........(阴险的笑ing)

BTW:我一般设队伍为进攻,不是这个心态的单独设置
我认为在0203里面设置全队一致好过分别设置(个别分别设置也有其好处)。

至于0304里面,我认为全队一致并非一个最好的选择,具体原因太多,这儿一时也说不清楚。个别设置的优势更为明显。但是并非就说明全队一致就不好,我相信其实这两个东西并不矛盾的。
学到不少东西,辛苦了
支持!顶!
Originally posted by xioye at 2003-12-14 09:43 PM:
如果每个人的心态都专门设置了,
那么在设置队伍心态是不是有用?
或者甚至有不利因素?

谁想过?
谁试过?
我想过,我没试,最近忙!

楼主要不.........(阴险的笑ing)

BTW:我一般设队伍为 ...
这个完全同意,本人也对太多位置的个别设置持保留意见