QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 778899

[玩家交流] 谈点心得(帮助新手,老鸟就别鄙视了)

原帖由 chdoo 于 2007-3-25 18:40 发表
LZ对对方前锋的防守设置和我理解的不一样...

愿闻其详,欢迎讨论。

原帖由 778899 于 2007-3-25 06:47 PM 发表

愿闻其详,欢迎讨论。

上前逼抢其实翻译对了应该叫上抢...也就是挤开对方前锋提前破坏球...这种防守方式对于对方强力前锋没太大作用(挤不开),对身体较弱的前锋效果很好...而贴身防守就是贴着前锋不让他轻易转身,这种防守方式对技术速度型前锋来说简直就是享受,他们轻松就能摆脱一般的后卫(如果后卫是佩佩当我没说...)当然如果是鲁尼那样的...我一般只设置铲抢高了...习惯脚都是左右脚...NND...
个人体会,不知道有没有错...

原帖由 chdoo 于 2007-3-25 18:53 发表

上前逼抢其实翻译对了应该叫上抢...也就是挤开对方前锋提前破坏球...这种防守方式对于对方强力前锋没太大作用(挤不开),对身体较弱的前锋效果很好...而贴身防守就是贴着前锋不让他轻易转身,这种防守方式对技术 ...

对高中锋的夹抢其实也是为了弥补后卫的不足,因为有些后卫的头球实在是不足以对付头球变态的前锋的,而且现在的后卫大家都设定一个高速度的后卫和一个高头球的后卫,万一速度型后卫碰见高中锋,那肯定吃亏,所以让另外一个DC来帮助防守,贴身防守FC其实你试一下就知道了,贴身以后,FC的速度就不是优势了,这时候你的DRL的逼抢也就发挥作用了。。。明白我的意思了么?只要不让FC起来速度,你的DRL很容易跟DC形成对FC的夹抢的。在贴身的防守下,只要DC的防守站位没问题,一般都是逼迫对方的FC去边路,即使不去边路,也是几乎0度角的哪个位置,在哪个位置下,DRL的逼抢就会上来了。。。这是我在比赛里看到的几种情况,欢迎一起讨论~

支持原创,顶!
有一点异议:我不能认同楼主中卫不逼抢而左右高逼抢,你的解释是中卫逼抢会丢位,边位逼抢会协防。
我的看法和做法正好相反:
一,在对方突破了你中场的防守后就剩中卫这道防线了,这时他们是逼抢还是退回防守呢。根据楼主的设置2中卫百分百会往后跑站好位,(2边卫此时能不能及时到中路参与逼抢这很难说!)而且这样你会被人追着打,人家一个直塞就见你中卫和人家前锋赛跑而不是主动去把他破坏掉,要是人家是BT速度型前锋你被打单刀的几率大很多。
二,两边卫常逼抢倒是很容易丢位。比如当你的mc正和人家拼的时候你的DL/DR很可能会参与拼抢,这时人家中场创造力高来个分两边,你马上就傻眼了。还有,DL/DR逼抢的结果很容易让人家过,在对方进攻的时候
自己两边后卫的首要任务就是站位而不让对方传中。

原帖由 G-8 于 2007-3-25 20:21 发表
支持原创,顶!
有一点异议:我不能认同楼主中卫不逼抢而左右高逼抢,你的解释是中卫逼抢会丢位,边位逼抢会协防。
我的看法和做法正好相反:
一,在对方突破了你中场的防守后就剩中卫这道防线了,这时他们是 ...

中卫不逼抢主要还是为了弥补MC的失球,因为我的一个MC设置的是前插,而后一个MC设置的是不前插,也就是说这个MC是当DMC使用的。MC丢球后会很快回追的,这时候如果你让中卫去逼抢,FC更容易盘带过你的中卫,形成单刀,但是你的中卫要是站好位置的话,等对方的对方FC过来的话,FC的速度会有一定程度的放慢,这时候你的MC回追上来,形成前后夹击,破坏这次的进攻会更大,而且如果他们是边路进攻的话,你的DC上去逼抢,帮DRL的忙去了,在他没有跑到边路的时候,对方的AMRL传出来球了,这时候万一他的MC插上来,造成了直接面对门将的威胁,这是我不想面对的问题,所以我没设置DC的逼抢。。。

边卫上去逼抢是为了协助DC对付对方快到禁区的进攻人员,形成2对1,一般这样的情况是对付单刀的,如果这时候他分边的话,他的进攻速度会放慢,也就是说他要等他的AMRL压上来,但是你自己的MRL也会回防到自己的半场,会减缓他的AMRL的进攻速度,这样的话,在禁区里我们是3对1或者3对2,即使他的AMRL传出来球,他的FC和ST也沾不到太大的便宜,除非DC和DRL都失误了,那是没办法的事情,毕竟对我们产生威胁的是在禁区里面的人员,而不是在边路的两个AMRL。。。我觉得防守的重点在他的FC和ST身上,而不是他的AMRL,不知道我对这两个问题的解释还站的住脚么?

哦。对了,我的DRL设置的不是高逼抢,只是比普通稍微高哪个2-3格,呵呵。。。这个可能G8有点误会了。

好贴,顶起来,支持这种讨论!!!!!!!!!!!!!!

在很多方面我是很赞同楼主的,我会继续跟踪这个贴的。
等明天或后天我把我现在在英冠用的这个442贴上来,我们交换一下,这样方可深入了解战术意图。估计你看了我的设置后会有些认同但更多的将是吃惊。

按LZ的战术,LZ队里的那个防守MC需要要求很高了...先要保证这个MC失误要少,然后还要求反抢要迅速...LUCAS...GERRAD?
期待LS的战术...

原帖由 G-8 于 2007-3-25 21:37 发表
在很多方面我是很赞同楼主的,我会继续跟踪这个贴的。
等明天或后天我把我现在在英冠用的这个442贴上来,我们交换一下,这样方可深入了解战术意图。估计你看了我的设置后会有些认同但更多的将是吃惊。

谢谢啊,呵呵,不过我可没什么好的阵型给你,只有一个4-4-2,还不是固定的,因为我发现对待一个队,首先要了解这个队的特点,并且对这个队的特点进行分析,以前都不怎么看球探的报告的,现在看的特别仔细,而且他所提到的有威胁的人,一般都要去资料里面看看他的技术属性,然后到比赛的时候,设订具体的措施,所以只是一个大体的4-4-2的平行站位阵型,具体的到里面再设置,现在的这个档打了一个多星期了,才带了3年,还是刚才发帖子的时候打完的。而且现在的比赛不再看关键了,很多时候都是看大部分,来具体调节自己的队伍。觉得这样比拿冠军有意思多了。也只有这样才真正能体会到FM的乐趣,呵呵。。。现在我自己的战术多变性已经是16了。嘿嘿~~~

很多东西都是学习的别人的东西,自己研究的东西很少,毕竟没那么多时间去深入的研究,也只好来个拿来主义了。

原帖由 778899 于 2007-3-25 09:49 PM 发表

谢谢啊,呵呵,不过我可没什么好的阵型给你,只有一个4-4-2,还不是固定的,因为我发现对待一个队,首先要了解这个队的特点,并且对这个队的特点进行分析,以前都不怎么看球探的报告的,现在看的特别仔细 ...

我和楼主一样...不过我阵型变化一般很小...
我刚才又试了下楼主针对战术....感觉差距不大...同样的对手我S/L打了3次...我们两种不同理解方式...效果差不多...