QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LoVe红魔

[提问请教] 关于中后卫的设置

原帖由 Tamura 于 2007-3-16 03:12 PM 发表
某些要求,在低等级联赛基本不可能达到,比如中后卫的速度,基本有身高的中后卫速度不会超过10。

我带低等级球队的防守经验:这种情况,首先,降低边后卫的心态,减少前插概率,避免身后留下空挡,其实只要注 ...

请教了:不拼抢真的能不被突破吗?还有,如果他是在禁区里得到球,那么不拼抢让他从容射门,不是很糟糕吗???

中卫比较强 防线就前压 心态彻底防守 逼抢加到最大 相应的中前场也要统一逼抢  如果弱队就反之吧 防线回收不逼抢 三线要求层次

你的后卫能力不足的话,抢和不抢没区别的,抢了更容易被突破。不如不抢,就逼住,等援军来帮忙。

紧逼和逼抢是两个概念。举个例子,对方边路球员面对你的防守队员,你设置紧逼而不逼抢的话,结果就是防守队员不上去抢球,而是一直卡住位置,尽量封住对手的突破和传球路线,不让对手舒服拿球,对方球员也就只好带球继续前进,寻找机会突破。而你设置逼抢和不紧逼,那你的队员会冲上去直接抢对方队员的脚下球,如果这时候对方技术好晃开了,就形成突破了。

这个概念,你要放到足球场上去想,就明白了。真的发生你说的那种情况,那只能靠门将的指尖了……

原帖由 Tamura 于 2007-3-16 03:24 PM 发表
你的后卫能力不足的话,抢和不抢没区别的,抢了更容易被突破。不如不抢,就逼住,等援军来帮忙。

紧逼和逼抢是两个概念。举个例子,对方边路球员面对你的防守队员,你设置紧逼而不逼抢的话,结果就是防守队员 ...

边路的防守我就是这样做的,效果很好.就是中路老是漏人.......
不过看来,这也是实力上的问题...果然FM还是以人的能力为基础的...........
谢谢你了.

能力不行,要靠战术和阵型来弥补……我今年签到几个不错的球员,就在头痛怎么使用…………能力太好了……

我现在觉得这个针对性战术很邪恶的。

现在我客场,如果对方的中后场球员技术不行的话,我会故意设置高抢断的,也很有效果。总之针对不同类型的人,用不同的办法,当然那种全能的人才,还是期待指尖吧…………

原帖由 LoVe红魔 于 2007-3-16 03:28 PM 发表

边路的防守我就是这样做的,效果很好.就是中路老是漏人.......
不过看来,这也是实力上的问题...果然FM还是以人的能力为基础的...........
谢谢你了.

中路漏人的话,检查下你的中后卫的位置感,如果位置感差的话,降低逼抢的强度吧……