QQ登录

只需一步,快速开始

[提问请教] 关于中后卫的设置

我一直用4后卫阵型,最近一直用弱队,主场战绩很好,进球稳定,失球也少.但客场成绩极差,进球到是不少,就是失球太多
我使用的是收缩阵型压缩对手进攻空间的防守策略,但我发现当电脑将球先传给前锋,再由前锋分边或自己带球拉边后传中时,经常被一些个子不高,头球也不好的球员抢点破门,而我的中后卫怎么也防不住,甚至连落点也控制不住.
我能不能通过什么设置尽量减少这种失球呢?
PS:我用的是查尔顿,原班人马.主场8胜1平1负,而客场1胜1平9负,丢了20+球..............
hzjslx 该用户已被删除

我也有同样遭遇!客场成绩极差.

那个阵我看过,以我现在的阵容,用那个阵只能赢弱队

中后卫的设置:一抢一补(即一完全防守,心态到底;另一防守稍松,心态稍轻点)抢的要个子高,速度13以上,补的速度在15左右,不低于14
对于不同对手要有些变化,不能一尘不变:)   1.对方有高前锋,阵型普通稍后,不用回收,加强中场逼抢,用DM防死其中场核心,阻截对方传球,让对方攻击脱节,将其射门基本限制在禁区之外(FM2007远射进球不是太多)  2.对方有速度型前锋,阵型回收,把中后卫位置互换,抢的用速度快的队员,用高个补,用DM全场紧逼对方速度前锋,当然前提是你要有个不错的DM:)  3.边后卫客场心态防守,自由度低,逼抢一般,突破普通,不能过分上前,防止丢掉位置
个人经验,呵呵,希望有帮助,我的喜鹊用这个客场战术,垃圾后防整个赛季只输3场

中后卫一般都是防守2格,心态2格,长传。

原帖由 choatekong 于 2007-3-16 12:03 PM 发表
中后卫的设置:一抢一补(即一完全防守,心态到底;另一防守稍松,心态稍轻点)抢的要个子高,速度13以上,补的速度在15左右,不低于14
对于不同对手要有些变化,不能一尘不变:)   1.对方有高前锋,阵型普通稍后,不用回收 ...

必须要设置DMC吗?防守心态的MC是不是能起到同样的效果.
还有你客场的进攻套路是什么样的?
PS:我怕的不是前锋,而是中场后排插上的抢点.基本上电脑和我打前锋最多得7分.

密集防守,最好后卫线速度快点,特别是边后卫.

球场宽度最小.后卫线前压,中场疯抢,边后卫也可以适当抢下.

就是要让对方被群人踩死.

原帖由 zhengbi0379 于 2007-3-16 02:38 PM 发表
密集防守,最好后卫线速度快点,特别是边后卫.

球场宽度最小.后卫线前压,中场疯抢,边后卫也可以适当抢下.

就是要让对方被群人踩死.

昏....强队时用过这招,很有效.但弱队就不行了.经常被对手的前锋一过N,或者直接30米远射........

某些要求,在低等级联赛基本不可能达到,比如中后卫的速度,基本有身高的中后卫速度不会超过10。

我带低等级球队的防守经验:这种情况,首先,降低边后卫的心态,减少前插概率,避免身后留下空挡,其实只要注意就会发现,这种进球绝大部分是反击。其次,降低全队的心态,我一般客场心态比防守高一格,开反击。中后卫设置偏防守,但注意不要和中场差距过大,否则会中后场脱节。尽量还是用盯人战术。如果对手是中锋,在针对里设置紧逼——经常,逼抢——经常,抢断——凶狠,简言之,不让他舒服拿球,逼他远离禁区。如果对手是技术型前锋,则设置紧逼——经常,左右脚施放——较弱脚,就是逼住他不抢,让他不能舒服起脚,但是不贸然抢断被他突破。对付中场核心我一般也这样。如果对方的MC技术不行,则设置逼抢——经常,抢断——凶狠,放他突破,抢断他发动反击。

这样一般会好很多。