QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fisherer2000

再谈添乱Parma的4132

以后不讲战术了我......
又汗,我的电脑amd800还在做主机连啊!
添乱别怕机器烂,呵呵
呵呵。恭喜你成为一线队员啊。
好贴,顶啊!
关于4132,我觉得最大的优点是对禁区前的保护非常好,两翼的防守也不错,很少被对手突入禁区射门,如果不用狂攻的心态,在实力相当的情况下,对方几乎不会有禁区内的射门机会。进攻中,中间插上的那个中前卫才是主要的攻击点,两个前锋的弹跳和身体一定要好,这样就能够给中场做墙,给三个后插上的mc非常多的机会,当然自己也会得到机会,这个阵型被单纯的看作一个中路反击阵是不公平的,个人一直把它当作一个中场控制力非常强的压制阵型使用,如果人员安排得当,对方经常被压在半场打,整场几乎都没有还手的机会。

关于这个阵型的心态,我举双手赞成添乱的观点,因为这是一个控制打法的阵型,所以心态的一致非常重要,人员之间的距离一定要保持好,否则无法控制节奏。

但是如果对手用352之类的3中卫,2后腰的打法,中路防守非常厚实,这个阵的威力就会大打折扣。这个时候回撤一个前锋,改为4141,4个中场都前插,两边下底,是我遇到3中卫,2后腰的常用变化。