QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: summer_hong7981

[玩家交流] 理解过《2007中的战术理论与框架》一文的进,特别是作者!!!

我用他的理论,第一年还是打的不错,进球多多,就输了1场平了3场,但第二年问题就来了,电脑习惯了,他们就用全场紧逼,中场加强抢断,然后直传,这样第二年开赛我4连平,全是平给刚升级上来的弱队,进球如出一撤,中场被断球,一个直传什么的,然后就到了禁区,然后就是进球。要不就是我进攻球被顶出到中场,然后对方中场大脚开给前锋,然后又是反击进球。这还是我用曼联,都老被弱队平。所以我觉得现在已经没有什么一个阵通吃的了。我现在根据主客场和对手阵形设了4个阵换着用,带曼城打到第一赛季的2月分,平3场输一场其余全胜,领先第2名切尔西14分,其中主场4比0大胜阿森纳,3比0胜利物浦都是经典之作。这两场,阿森纳主力全上了,赛中也没被罚下和有人受伤,是全主力被我大胜,而且阿森纳付出了7张黄牌,我只有两张,射门和角球都我占优,阿森纳就控球多点。

LS的,那是典型的电脑重新评估。。

虽然我也不知道怎么样应对,但是战术和阵容的进一步强化貌似是必须的。强大到电脑做再多的重新评估也无效。

~~~

都是些高手啊,我无论怎么弄阵形还是改什么东东,感觉都还是球队原始设置最好用,不费心,呵呵

呵呵,那篇文章中很多东西都不是绝对的,我也曾试着完全照作者的设置弄了2个阵型,一个主场,一个客场,效果并不明显,不知道是不是我带低级别的原因

自己又读了几篇战术文章重新调试了之后,就在丙级联赛19场不败,马上升乙级了,我是丁级的升班马

我觉得适合自己的才是最好的,先要明白对自己各个位置的进攻防守有什么要求,然后知道战术设置都有什么作用(这个战术文章有很多介绍),最后安排几场跟联赛水平接近的热身赛,看全场,不断调试后保存设置,就OK了,虽然慢是慢点,但磨刀不费砍柴功阿

2的规则适用主场,因为从4开始递增,心态普遍要比该位置的本来预设值要高不少。

客场要注意整体防线不要太靠后,要适当压上,假如有DMC防线就不能太靠上。否则会让彼此之间的距离太过靠近,导致DMC失去了原本有的掩护作用。

lz的“速度”指的是什么,我不是太明白。《框架》一文中只是阐述了一下拖延时间和宽度的关系是5/15,并不是比赛节奏和宽度是5/15,所以我认为这并没有什么疑惑的。
但是我觉得有一些问题就我的理解还是想说明一下:
《框架》一文真正具有普遍意义的应该是几个规则:2的规则、5×5理论、半全局设置以及全局心态设置,而其余的一些包括自由度、逼抢、传球、前插等并不具有普遍意义,也就是说后面的这些设置依然要根据球队人员的具体情况进行设置。不能简单照搬《框架》一文中的那些设置,而且我记得在《框架》一文里作者也并没有说一定要按照所写的那样设吧。
前面的几个规则我把它叫做战略规划,是保证球队在面对不同情况的时候尽量占有优势,而后面的具体设置则是战术性的,保证将优势转化为胜势,因为球队是否能够获胜依然要受到一些条件因素的影响,比如裁判、天气等,而对于球员具体的传球方式、前插与否、直传频度、逼抢模式等不同的设置会影响到整体战术的有效与否,只是可能比例只有20%或者25%。
举例来说,采用2的规则对球员进行了心态的设置,中后卫心态6,属性中盯人、铲断、预判、侵略性等中卫关键数值都没有达到顶级中卫的水准,此时主场面对Man U、Barce、Roma等世界级强队,如果还是按照低自由度/高逼抢的设置进行设置,一定死得很惨,由于自身球队的素质或者某段时间状态问题,那么即使在主场面对对手,也不能采用高逼抢的设置,而是因该首先保证降低对手攻击的速度,随时保证自己的最后一条防线在对方持球者和球门之间,然后由其余球员对其进行紧逼(一般是DM或者MR/L)直至他采用远射或者传球被断失去球权(传出绝世好球属于例外,只能认栽)。
一般来说只有球队掌握绝对优势或者中卫的各项关键数值都是顶级的时候我才会让中卫采用紧逼,否则由于紧逼带来的失位或者被过对整条防线的影响太大了。
最后总的来讲,《框架》一文我认为是非常有意义的,但是要活学活用,不能死搬硬套,关键是要理解作者设置背后的战术理念,如果照着一摸一样就能打造绝世好战术,恐怕这个游戏的趣味性会降低太多。

楼上所说的也是《框架》一文中所提到的。

不同级别的球队,在面对2的规则,5*5防线理论等,都要严谨对待。强队应该还可以,不存在太多问题,因为各个位置上均是洲际别甚至很多是世界级。但是那些弱队或者低等级联赛的球队未必适用。

球员个人战术应该按照球员个人特点来设置,就比如车子的ESSIEN吧,由于他的位置比较尴尬,我用的是4-3-1-2这个阵型,让他理论上是在MC的位置,实际上是往右拉线,做MR的事情。但是MR需要的传中能力他又不够,防守和盯人却达到了一个优秀后腰和后卫的水准。所以他的个人设置不能和传统的AMR或者MR一样,否则就会一定程度上制约了他的发挥。

原帖由 阿德国王 于 2006-12-21 01:16 PM 发表
楼上所说的也是《框架》一文中所提到的。

不同级别的球队,在面对2的规则,5*5防线理论等,都要严谨对待。强队应该还可以,不存在太多问题,因为各个位置上均是洲际别甚至很多是世界级。但是那些弱队或者低等 ...

没错,关键是要理解为什么要这么设置,每个球队都不一样,为了最大限度的发挥球员的能力,还是多思考为益。

另外,刚在FMCM看到的,据说是2的规则的原作者的战术,还没看,lz可以导入游戏看看。
http://fmcm.qq.topzj.com/thread-383217-1-1.html

夸张了,主场再怎么进攻,中后卫的心态调到15也忒高了

主客场的心态设置的都比较极端,主场全攻,客场死守。