QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jamestang1970

[战术阵型] 我的无敌阵型

原帖由 bocarro 于 2006-9-22 02:47 PM 发表

...而且边路的传球并不局限于打到禁区里 没有DM的紧逼 有时侯电脑禁区前沿的远射 很BT的``可能中间CM往后拉线回防会好些````

我不这样看,我用过很多没有DM的阵型,也并没有感觉中路的远射有多么可怕,事实上主防的MC也是可以起到很大作用的.在防守中MC比不上DM的一点就是DM经常去补DC的位,所以我打三后卫必用DM,就是因为DC经常会到边路去,需要DM补位.而打4后卫和5后卫时,DM并不是必需的.

当然,如果边后卫经常助攻上去回不来导致被打身后的话,放一个DM是有必要的,可以让DC可以放心去补边卫的位置.

我现在比较喜欢AMC这个位置

打算周末试运行一下

各有所爱,不过这样就称无敌,有点过。
3。5/0。7并不是非常好的战绩,失球应该控制在0。5以下。

原帖由 plainsong 于 2006-9-22 05:20 PM 发表

我不这样看,我用过很多没有DM的阵型,也并没有感觉中路的远射有多么可怕,事实上主防的MC也是可以起到很大作用的.在防守中MC比不上DM的一点就是DM经常去补DC的位,所以我打三后卫必用DM,就是因为DC经常会到边路去 ...

DM去补DC的位 你还有的DC跑哪去了 你4后卫没2个中后卫么 设DM主要是在禁区前保证对方不能舒服的射门和传球 一个主守的DM一般是需要的  即便不设DM也要保证一个MC拉线回防 增加禁区前防守的强度 这阵型禁区前的空档太大  远射只是一个方面 只是说远射能力强MC的大有文章可做  我档里的4-4-2  双FC拉边   SIVOK 巴普 平均2`3场就能在禁区外进个远射 我没玩过FM2005 但是感觉比CM0304远射要舒服 命中也高些  只要没人紧逼 进的机率还是蛮大的```

原帖由 bocarro 于 2006-9-22 07:27 PM 发表

DM去补DC的位 你还有的DC跑哪去了 你4后卫没2个中后卫么 设DM主要是在禁区前保证对方不能舒服的射门和传球 一个主守的DM一般是需要的  即便不设DM也要保证一个MC拉线回防 增加禁区前防守的强度 这阵型禁区 ...

他已经说是3后卫了,在边后卫进攻被反击时DM有时就是需要补DC的位,因为唯一的一个DC去补被反击的位了。
感觉队伍整体心态的一致性非常重要,在进攻和回防中步调和心态如果不一致就很容易出现空当。

原帖由 bocarro 于 2006-9-22 07:27 PM 发表

DM去补DC的位 你还有的DC跑哪去了 你4后卫没2个中后卫么 ...

场面是运动滴,球员位置是变化滴...不管场上形势永远固守本位的球员不是好球员,不过幸好FM中的球员都知道这个道理.

打四后卫的话当你的边后卫助攻上去没有回来时被打了身后时,难道你要求你的DC固守自己的位置而对对方的边路持球队员无动于衷吗?这样的DC我是不敢用的.

打三后卫时就更常见了,尽管有三个DC,但DC到边路去防守的情况非常频繁.所以很少有人用平行中场的352了.

在06里3-2-3-2被增强了,就是3后位双后腰一前腰两WBR/L的阵型。

边后卫被打身后一直是个问题,一般情况我不担心左路,左路被打身后比较少,因为FM的攻击严重左倾的。

但右路就没那么简单了,在442平行状况下,MR一拿球,DR插上套边,这时一旦被人断球几乎就是半个死刑。另外,06里的队员会自动去盯离自己最近的球员所以DR被对方ML吸引是经常的事,这时防守就有很大的漏洞,要保持右中卫和右边卫保持一致,真是有很大的学问。

原帖由 jamestang1970 于 2006-9-21 09:28 PM 发表

阁下都认识啊?呵呵,所以说我的阵无敌嘛

这也行.

原帖由 jamestang1970 于 2006-9-21 09:39 PM 发表
我的常用阵型

帮你测试下,用下中国的辽宁队.

发现这个队难带啊!