QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: typhoon

[玩家交流] 发现这个游戏我根本玩不下去

要牢记一点:一定要根据人员设置战术,而不是拿战术去套人员~~

要缔造完全无敌的球队,请去玩CM,无敌球队都是利用游戏BUG创造出来的,再强的球队也会有输球的时候,本赛季如此强大的Inter还不照样输给里斯本竞技~~~?

原帖由 boban10ever 于 2006-9-12 11:18 PM 发表
并不是得  战书不能一臣不变~~~   比如 遇上鲁卡莱里 要上stam这样的~~  或者从 战书上作点微调~~~~     不擅于突破的人~~~ 不要硬搬别人战术叫他们去突破~~~~  

战术就是要 扬长避短   发挥球员的特长~~~~~

怪不得我防不住卢卡雷利
原来是更新之后队里没有了stam........

楼主也别太矫情了,游戏就是拿来玩的,玩的不高兴大不了不玩,没必要抱怨的。

输几场球有什么不好的,一直赢有意思?

根据自己的球员制定战术,根据对手的球员临场微调,是我一贯的方针。

本来就没有无敌的阵形啊      我还没碰过LZ的问题

看了下,简单来说,还是楼主水平问题

就像21楼的仁兄说的那样,一定根据你手里现有的人员来设定战术,在考虑组队时,可以战术为主,买相应球员,而一旦球员阵容确定了,就得以球员为主设定战术...我带weymouth升到英冠时,在切尔西免签了duff,周薪46000,汗一下 duff的特点是左边锋20,左中场是中规中距(应该在10以上),而且有一个习惯动作,边路内切,我以前的阵行都是442平行战位,duff来了之后就把他推到了左边锋的位置,而且实战表现来看,他也是打边锋发挥的更好,经常土的很前,反击时后卫都是经常一个长传到他那里,然后他就或下底或内切,很好用,而且发挥一直很稳定,而当把他放到左中场时就少有经典的前插,英冠结束顺利夺冠升超后,duff被球迷评为最佳球员 但是duff有个缺点就是远射差.....

原帖由 jay102 于 2006-9-13 12:33 AM 发表

你说的比较极端了,任何一个游戏程序都有它的一套计算公式,大量的计算公式在一起构成一个完整的系统。了解这些公式对真正理解游戏是必要的,比靠主观和臆测去摸索好多了。另外,计算公式不等于遵循死板的因果律,随机因素的设计是游戏程序经常用到的。楼主的观点实质是在于FM的战术系统逻辑性和随机性没有很好的结合,随机因素的干涉过于简单粗暴。

这和我说的并没有什么不同,所谓随机,不要说是伪随机了,就是自然界的真随机,也是遵循一个固有的概率模型的,随机因素也可以体现在数据公式里面。注意我说的是当完全掌握的程序的计算法则时,可以通过程序计算出最佳的阵型战术而不是必胜的阵型战术,所谓最佳,就是指能以最大概率完成既定目标的战术。或许这样有人并不满意,但在我看来只要作到这样,这个游戏就已经没有意思了。我前面已经说过了,FM不同于Diablo,在Diablo中即使你有足够的时间找出最佳方案,你也不一定有能力实现这一方案,何况你未必有这个时间;而FM中首先时间就不成问题,知道最佳战术后实现也没有难度,最大的玩点就是战术的设计,却因为完整法则的暴露而失去了意义,这样这个游戏还有什么意思?

事实上我不认为对FM的理解是完全基于主观臆测的摸索的。事实上,FM的所有计算法则以及随机模型目的都是为了模拟现实足球规律,而我们要做的也应该是从对现实足球规律的理解出发去理解游戏,当然程序对现实的模拟总是很难一致的,必然存在一些不同以及BUG,有不同的地方我们在游戏过程中自然会积累经验加深理解,这就是从菜鸟到骨灰的过程;至于BUG,我不赞成去利用。

说到“战术系统逻辑性和随机性没有很好的结合,随机因素的干涉过于简单粗暴”,说句实话,我没看懂……

看了半天, 没 大明白。不过还是感觉Diablo经典(说句题外话。

LZ,我反正是经常变阵。有时候也是无缘无故的输球。