QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: counter-mgj

cm4战术讨论每周一题——第十期(关于一些常用的设置 二)

最近使用4-3-2-1~谈谈吧。本人很少写此类文章,写的不好不要扁我啊,下次会努力的。

我也是使用四个后卫的,四个后卫的任务只要都是防守,对于这个阵行,我个人边路的后卫通常不插上,如果我中场的边路有个弱的球员时,我就会设置相应的边,命令他插上,与他仅仅靠住的后卫区域防守,另外一个后卫看对方的前锋的能力而设置,一般对方会有一个超级前锋,就派一个能力和他相克的后卫盯住。抢断,盯人后卫直接抢断前锋球的机会不是很多,如果抢不到,被人过了,你别的后卫就显的重要,像法国国家队一样,后卫德塞利因为速度不快,所以他经常会在后边,像担任一个清道夫一样,速度不快,但抢断好,等对方来不几准备时已经被断了,区域防守就像这一点,还要设置抢断凶狠!。两个都盯人效果很容易被晃过,所以我也是认为一个盯人,一个区域防守是比较合理的。边路防守的工作,因为我的插上不多,所以我有时会因为球队的需要,把他们设置盯人或区域防守,最好的还是逼!一直逼!逼到对方球员疯了,乱出球,仅逼!
对于我的4-3-2-1,因为我的阵行是传统的,没有后腰,这时你的中场就必须强大,中场断球,使得后场的球员显得很舒服。3个中场,一个正中间,两个边路,不够吧?中间那个主要是防守的工作(很重要),心态为防守,强断设置为凶狠,怎么像个防守的中场?因为我的球对没后腰,而我又喜欢进攻的战术。区域防守,什么前插啊,突破啊,都不设置,给我的AMC去完成,如果对方有个创造力好,传球好的,位置相对应的,这个球员就会去照顾他,也就是盯人。

[ Last edited by 足球小子 on 2003-8-29 at 08:28 PM ]
反击,如果你的球队对阵的是3个后卫的球队,那么你的球员就反击时,应该在边路寻求突破,因为3后卫比较集中在中间(个别没有拉),边路寻求撕开防线的机会。当你的球员反击时如果是以3打3的话,这是非常有力的。边路突破,对方就会急,不知出不出来防守边路突破的球员。如果出来了一个,你就比较有机会了,禁区埋伏的人少了一个防守队员,禁区2打2,因为CM里传中很少会影响到的,传到禁区,就看你的球员能不能争到顶咯,头球!!!。如果晃过那名出来的球员,在向中间代,更好。突破,速度,盘带都是反击很重要的元素。
我同意Murphy说的
谢谢。
我的352使用时间已经很久很久了。说实话,很少有什么创新了。最近买了kaka,所以在进攻设置中,把两翼齐飞改变为中路突破,突然发现效果很棒,两翼照样飞!而且出现了很多经典的进球配合。

这都是题外话了。

关于盯人,我使用的并不多,因为我觉得3后卫实在没必要盯人,也最好不盯人,这样反倒是后方更稳固。
对于反击,我想设置中一定要全队紧逼,才能出现高效率的抢断。由于我队里有owen,所以反击的成功率非常高。现在owen在第三个赛季14场进了28个!!!

关于523

523我也用过的。两个中场设成自由人。两个边后卫长传,传中要从边线开始的。

我也同意Murphy说的

3后卫两边盯人的战术确实在cm4中不太好使了,也许强队好行,但是弱点的队就差点意思了
像我的两个个盯人后卫是Fan Zhiyi和Li Weifeng就不行,很失败!
盯人的球员不能太多,多了反而更乱。球员属性不能太差,尤其是体力。然后最重要的一条就是盯对方的关键球员(好象是废话-_-b)。另外千万别相信你的那些球探给你发回的赛前报告。
在防反战术的设置上我一般与紧逼结合着使用,发现效果还不错,这里要注意的是球员抢下球来以后的处理,快速的准确传球是高质量反击的保证,将你的核心设置成直传吧。当然大多数的反击都是由一个大脚开始的(2D里最常见),这时一个快速的前锋会成为球队制胜的法宝。前锋方面,如果打双前锋的话不妨将一个前锋设置成往后拉一格,在协助防守的同时反击时还可以起到一个摆渡接应的作用。英超中的利物浦便是这方面的典型,大猩猩赫斯基就是那个后拉的前锋,经常后撤至中场拿球。如果你用的是强队,在比赛中面对对方老虎不出洞战术而一筹莫展的话,用密集防守+防守反击的战术来个引蛇出洞,不仅可以避免在压上猛攻的时候被对方偷袭,还可以将已经被你揉圆压扁的对手吸引出来,打对手的空挡。要注意,这个战术可别在比赛快结束的时候用,不然你很可能会看到根本没有KEY的画面出现而比赛就此结束。
小和尚说的关于引蛇出洞得不错,而且这个时候最好不要全场紧逼,改为不紧逼或者半场紧逼效果比较好
同意
我本来想藏私,把这些心得留在自己后面的文章,主要是这些东西还处于实验阶段,但我要写刀剑外传的技巧,可能没什么时间来,只好拿出来献丑了。
我用4-4-2菱形,4-3-2-1,4-2-3-1,3-5-2(十字架形中场,MR,ML),3-2-1-3-1做实验,想找到最强的阵型和配置,比如CM3中的3-5-2(十字架),5-3-2(边后腰)。发现最强设置为全力进攻+防守反击,万一场面不占优,再加上一个全面退防,马上你方半场控球时间会下降到20%以下,对方半场会上升到30%以上,主客场通通适用。我现在平均每场4个,失球每两场1个以下,连胜100多场。而且对强队时也很好用,我刚打的一场客场对AC,先失两球的情况下,5:2反败为胜。这当中以4-4-2菱形表现最差,3-2-1-3-1表现最好。
不过CM4我只用过JUVENTUS,大家再多试一下弱队。其他设置适当安一下就行了,我用电脑默认的设置效果也很不错,虽然没有我设置后好,不过建议统一心态。
另外有一个软性BUG,看2D画面比只看文字更容易进球,我的20:0就是这么打出来的。再也不会出像以前那种压住对方狂轰30次,20次射正,无一进球的事了。当你场面占优,却无法进球的时候,看一下画面就可以改变局面。(这个是经过实验的)