QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guanxin20082000

FC和ST的区别

原帖由 孤独的浪子啊 于 2006-5-13 12:41 PM 发表
清道夫是做什么的????

在中后卫身后,进攻是插上。。。

补充一下,fc不是百分百有amc这个位置的

fc应该就是影子前锋吧?但也尝试过FC的球员打单箭头,效果不错

原帖由 风雨燕归来 于 2006-5-13 02:20 PM 发表
补充一下,fc不是百分百有amc这个位置的

我说过了,FC如果没有AMC,就是有自由人,游戏里面清道夫和自由人这两相是分开的(设定也是分开的)

清道夫是后卫后面的那个位置,现实里面阵型是3-5-2 SW,我看球看的比较晚,不知道贝肯鲍尔的位置,但如果说SW可以全场飞奔的话...后面就只剩下两个中后卫了...

自由人的设置是在战术上,那个"free role",或者叫自由人,一般让全能中场去当,让他任意的在球场上跑动,选择自己认为有利的位置而不拘束于球队的阵型.

比如说IB,他除了前锋的位置,剩下没有一个位置是游刃有余的,但他是FC,原因是他的"自由人"属性是17(拿球坛工具可以看到),(还有wjsj朋友,我想IB一辈子都没做过中后卫身后的中坚SW吧...)

剩下的FC没有AMC的例子
有robinho,AMC12,自由人15,清道夫1
vucinic,除前锋剩下全是1,自由人16
等等,有球坛工具的人可以验证一下(这个特点我在玩CM4的时候就注意到了,这几代完全一样)

原帖由 guanxin20082000 于 2006-5-14 12:01 AM 发表

我说过了,FC如果没有AMC,就是有自由人,游戏里面清道夫和自由人这两相是分开的(设定也是分开的)

清道夫是后卫后面的那个位置,现实里面阵型是3-5-2 SW,我看球看的比较晚,不知道贝肯鲍尔的位置,但如果说 ...

球探工具里的“自由人”属性,多半是作者理解错误或者翻译错误。。。现实足球里的么。。。

FC除了可胜任前锋外还可以担当前场自由人(感觉应该叫锋线自由人,感觉一般是活动在前锋与边锋位置之间,或是喜欢回到中场或前腰位置)
一般活动范围比较大,跑动和策应能力比较强
除了可以自己得分还能适时为队友助攻或创造机会
在FM里,只要前锋自由人属性大于15
那么即使球员只能踢前锋的位置,所显示出来的也是FC而非ST

现代战术哪还有用清道夫的