QQ登录

只需一步,快速开始

FC和ST的区别

最近看到很多人说喜欢用ST(striker,攻击手)而非FC(forward center前锋)

但其实,ST和FC如果数值一样的情况下,在踢前锋的时候,一点区别都没有.甚至于,其实FC整体来说还要比ST强!

其实这个属性跟球员作为前锋的表现没有关系.不知道大家发觉没发觉到,练位置的时候,有可能把ST练成FC,但永远不可能把FC练成ST.如果大家注意的话,作为ST,他们往往位置里面只会前锋这个位置,但FC们却基本都有AMC这个属性,这就是他们唯一的区别.另外,还有一些FC也只有前锋的位置属性,但如果用球坛工具的话,这些人的自由人(隐藏数据)这个位置属性必定高于15.

所以说,在各项数值相等的情况下,FC其实比ST好,毕竟FC的位置比ST多面些吗~

另外说一下,位置属性在游戏里有两种现实方法,一种是概括类,比如说D,AMC RC,还有一种是具体类,比如DR, WBR, AMC RC.上面讲的是具体的时候,在概括的时候出现FC的几率更大,只要该球员有前锋,并有:AM上任意一个位置,自由人,或者任意一个边路位置属性的球员就会现实FC而非ST

希望给大家讲清楚了(不能保证所有球员都是这样,FM里,我拿球坛工具查出来的位置属性乱七八糟的,到现在还有很多没能搞懂...呵呵,只是希望消除大家对FC们的误解和偏见)
ST可以担任单箭头,FC任单箭头就缺乏冲击力
我是这么认为的,除此以外确实是FC比较全面

只是一个显示的问题,你任何单箭头ST,只要练了AMC位置以后,都会成为FC。。。

楼上说的对,我就试过,不过有很多人没法练AMC

原帖由 topghost 于 2006-5-12 09:24 AM 发表
楼上说的对,我就试过,不过有很多人没法练AMC

练位置还有限制么?感觉基本就是随机,不管什么位置,不管球员的"多样性"是多少...我有一个ST,多样性3,一年把ML从1练到了18(其实几乎没让他踢过中场).我还有一个多样性20的球员,一年才从1练到5,而且他基本上场都在踢这位置.

ST--马凯
FC--罗比尼奥
这样解释多直观。。。。。。

还有象LZ说的,FC和自由人(SW)有很大关系吗?LZ是不明白自由人这个概念吧~~~贝肯保尔。。。

原帖由 wjsj 于 2006-5-12 10:33 PM 发表
ST--马凯
FC--罗比尼奥
这样解释多直观。。。。。。

还有象LZ说的,FC和自由人(SW)有很大关系吗?LZ是不明白自由人这个概念吧~~~贝肯保尔。。。

我狂汗。。。自由人是SW?。。。我怎么记得SW是sweeper,清道夫啊?哈哈,我对足球了解不深,英语可是略知一二的~"自由人"这属性只能拿球坛工具看到

还有,我知道现实里面ST和FC的区别,但游戏里面,这个属性对球员的发挥是没有影响的

原帖由 guanxin20082000 于 2006-5-13 05:41 AM 发表

我狂汗。。。自由人是SW?。。。我怎么记得SW是sweeper,清道夫啊?哈哈,我对足球了解不深,英语可是略知一二的~"自由人"这属性只能拿球坛工具看到

还有,我知道现实里面ST和FC的区别,但游戏里面,这 ...

自有人=清道夫=贝肯保尔。。。。。。

清道夫是做什么的????

原帖由 孤独的浪子啊 于 2006-5-13 12:41 PM 发表
清道夫是做什么的????

似乎就是 兼任 托后中卫 和 后腰两种角色~~~~  全能行的~~~ 大局观 要求很高