QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ang

战术安排的诸多疑问!

原帖由 边玩边跳 于 2006-5-10 07:46 PM 发表
能赢的战术就是好战术

个人从不研究一切浪费脑细胞的无聊细节。。。

这是追求,很可惜.

1.看英文,"从不"的英文是rarely,并不是从不,而是"很少"的意思
2.心态,我没有权威的数据和推断,不过今天玩的时候,经过我球队1个月的萎靡期,我调了一下我边后卫的心态,马上得到两场4:0,边后卫加起来助工了4个,进了1球
3.控制球,这个我也不懂.字面意思是控制比赛结构,我都用边后卫和中场组织核心来控制
4.进攻核心我无权说明,我基本所有中常,传球和创造力只要够15,我就任命进组织心了,凡事前锋或边锋有点速度的,我都设置的进攻核心...
5.楼主的看法比较现实,但游戏里前锋断球形成单刀的几率比较小,所以逼抢更大程度上影响的还是防守.逼抢以后破坏对方传球的几率大了,抢断的次数多了,但空挡也大,后防队员经常丢位置,造成对方的有威胁进攻.所以这个设置要看自己的阵型,球员还有个人喜好
6.又没权利说话,我从来都设成凶狠,毕竟要抢球就抢到家吧,受伤和吃牌我不怕,那么多替补都想上场,这也给我一次机会轮换下球员,让更衣室气氛好点,呵呵.

谢谢楼上宝贵的意见,很明显比总斑主的意见好.不过我还是有不少疑问的.首先,就从不而言,我并不是说这里英文的意思,而是这个设置的实际效果.不过现在我发现着个设置事实上应该翻译成"几乎不",而且还要看某些球员自己的不同喜好而有所改变.其次,我不能肯定你的胜利是因为你的心态设置改变而换来的,我大概看了一些论坛上的相关信息,发现他们的观点大部分只能适用于真实的比赛,好像进攻心态一定就能加强进攻.但在游戏中,这些隐藏的数据只能靠实验来证明,我回去尝试了3场普通比赛,让我的两名中场心态一个天一个地,他们的表现却无法体现出心态的不同,并非防守心态的就会更多参与防守,而进攻心态站卫就靠前,所以我想在我得到一个真正让我信服的答案前我只能让全队正常了.接着,你提到我上次说的前锋逼抢的问题,我想这里我要更正一下,因为我最近很长一段时间在玩中甲中超所以才会有前锋很容易断球造成单刀机会的概念,但这未必适用于所有联赛,不过我依然相信前场反抢的作用.最后,关于铲球,CM3以前,我和你一样全队凶猛,但我渐渐改变了,因为在听了小罗的一些话后(大意是:我不会去英格兰踢球,因为他们每一脚都是踢在对方脚上,我不想被人踢,也不愿意踢人!),我开始追求近乎纯技术的踢法,而且也逐渐不喜欢对球员较为容易造成伤害的踢法,因此,我开始选择技术较好的后腰和后卫,并且,开始了全队文明的铲球...
      谢谢给我提供宝贵的意见!再次感谢!!!

我说一下心态的问题。
进攻的心态明显看见队员冲的比较前,防守的心态就是靠后啦,前锋设置防守心态就会回来拿球,进攻心态就是喜欢和对方后卫站一条线。
你设个中场防守心态,很多时候后卫拿球,他就会来接应

我想给一个我个人的想法,很可能毫无价值.见谅.
      我相信你的球队一定比我的强,况且我在选择球员的时候有很多自己主观的观念.我想你就算随便布个阵拿下一个赛季的冠军也不是难事,所以战术安排完全可以根据个人的喜好.而不必确定自己的设置是否真的正确.(教练们的战术安排不同,是因为他们的喜好而不是因为对错).
      我不想推荐球员,这不光是因为我没有在别人介绍的球员那里得到任何我需要的帮助,还是因为我不想替别人选择阵容.我有过这样的想法:一旦你介绍的人被我培养成才,我不知道他是应该感谢我还是感谢你...
      我不推荐任何战术,因为我想FM真正厉害的战术是那些利用了它是游戏的弱点的战术,我只是和朋友们说说自己的想法,所以不希望有人因此而责怪我.

im286 (纯属路过。。。) ,你的这个观点和我遇到的情况是不同的,我再强调我尝试了两名中前场(MC)天地各一的心态设置,但我甚至有了电脑比较偏爱左边球员的想法,我本意是让靠左的MC回防靠右的突前,但它就是喜欢反过来!