QQ登录

只需一步,快速开始

战术安排的诸多疑问!

战术安排的时候遇到许多问题:
1 设置了从不就绝对不会么? 比如远射从不是绝不远射还是很少远射?
2 心态设置会有具体体现么? 好像设置高就是让一个球员独来独往...?
3 控制球有什么具体作用么? 从来不用这个,不知道该由队中的谁来使用?组织者?
4 两个核心会有具体体现么? 两个核心的设置个人觉得只是看看而已...尤其是组织者!
5 该不该逼抢和紧避防守呢? 逼抢会使某个球员严重失位!我只让一个前锋去逼抢,很有效!!!紧逼防守是什么意思?
6 三种铲球的效果有区别么? 我从来都是让后腰凶猛其他全队文明,不知道这个对铲球和犯规会不会真的有影响?
1 设置了从不就绝对不会么? 比如远射从不是绝不远射还是很少远射?
2 心态设置会有具体体现么? 好像设置高就是让一个球员独来独往...?
3 控制球有什么具体作用么? 从来不用这个,不知道该由队中的谁来使用?组织者?
4 两个核心会有具体体现么? 两个核心的设置个人觉得只是看看而已...尤其是组织者!
5 该不该逼抢和紧避防守呢? 逼抢会使某个球员严重失位!我只让一个前锋去逼抢,很有效!!!紧逼防守是什么意思?
6 三种铲球的效果有区别么? 我从来都是让后腰凶猛其他全队文明,不知道这个对铲球和犯规

1 不会绝对
2 不会   表现的范围会很大   很难解释。。
3  不知
4 有用 进攻核心的作用很大 球队的球大都往那里传   组织也有用 比赛后看一下 组织的传球是最多的
5一般是区域防守  禁闭不推荐  
6后腰应该选择凶猛   后卫应该正常

明显不是,自己玩的时候一试就知道了,该远射还是远射,但并不表示他不执行你的“从不”命令,很多时候,是你的战术问题,打不进去,只有远射

有相关精华贴,去找

当然是组织者,这些设置的用处可以在置顶或精华里找,肯定有详细介绍

明显不是看看而已,不知道LZ怎么得到这个结论的......

此问题太难,没有该与不该的解释,记得FM05里有个精华贴....可以用论坛搜索找找,肯定有这方面的详解

6 三种铲球的效果有区别么? 我从来都是让后腰凶猛其他全队文明,不知道这个对铲球和犯规会不会真的有影响?
当然有影响,同时影响你队员的体力和受伤几率

感谢!非常感谢!!!!!!不过,我有自己不同的观点

LZ有意见了,总斑主都出动了

原帖由 supergk26 于 2006-5-10 06:39 PM 发表
LZ有意见了,总斑主都出动了

就差管理员出来了。。。

1 经验是从不就是从不!从不前插就是从不前插!
2 心态我换过很多种,但几乎不会影响比赛,前锋我尝试过让他全力防守!和全力进攻几乎看不出区别,关键是别的战术设置
3 控制球是没用的!至少!让中间的球员控制球是没用的,因为电脑自己喜欢打边路,我尝试过让阿隆索控制球+组织者,与他平时不控制求时的效果是一样的!个人觉得控制球的应该是边后卫!
4 这个结论是我在许多比赛实验后的感觉!进攻核心的作用明显比组织者大!的确许多球会交给他!但进攻核心本身就该是一队攻击力最强点!我的看法是有这个选择是区别于你球队是阿森纳还是切尔西! 组织者是几乎没用的选择!很明显比赛中并非组织者传球最多!往往是后场球员传球最多!以边后卫和后腰为重中之重!组织者的选择决不会改变着一点,该多传的好是会多传,前场求员明显不多传球,这也是为什么控制权多数是后场大于前场的原因!!!
5不只到紧逼不推荐的原因..能不能解释一下!逼抢到是不真的不怎么推荐!!还有逼抢和区域防守并不矛盾!相反和盯人才是矛盾的.我的理解一般不逼抢(除非有加图所这样的人物!)但可以让一个前锋逼抢,以增加后卫和门将的失误造成直接的单刀!
6铲球对于体力的影响到是我米想到的!谢谢,不过觉得和受伤几率之间的关系不大,凶猛我以为不会怎么影响犯规,这点是由侵略和技术决定的比较多。至于成果率方面我就不知道了。但我知道一个队伍应该有个有血性的人在!他就该去凶猛的铲球!

谢谢大家给我意见,谢谢

能赢的战术就是好战术

个人从不研究一切浪费脑细胞的无聊细节。。。

LS正解。