QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: counter-mgj

cm4战术讨论每周一题——第六期(边路无敌)

CARLOS,第二个赛季了,才打了12场,就助攻11个
我也来扯点
最近用了一些球队,当然都是强队,因为我不喜欢自虐,觉得实在是应该打边路!
边路进攻的人,能力出众是当然的,还要注意他的精神指数。以前我老是用442平行站位,把边前卫拖虚线到边前腰或者边锋的位置,效果虽然不差,但总感觉防守时有点空虚,进攻又有点上不去。现在我则改用CM01-02中的拜仁4-2-2-2阵形,发觉相当好用。在用皇马的时候,由于有CARLOS,所以我的左前腰要往中间横走,而卡螺丝则拉虚线到中线。边前腰的要求是:盘带、速度、加速、无球跑均15以上,传中15以上,具体设置是:尽量深处传中,传中落点是找高中锋(不是找人,是近门柱远门柱),前插、带球突破、传威胁球都选上。然后高中锋就选个弹跳17、头球13、无球跑15的人就可以了,小球会推荐比利时人SONCK。而中场中路,就是两个MC,我用的是ZIDANE和ZE ELIAS,MENDIETA和BASINAS
强大的部队!羡慕。
用弱队就不用讨论这个了。。。什么时候讨论防守反击?
对啊!我觉得边路进攻就是靠边卫的速度,突破能力。有了这两点几乎就可以达到目的!
个人认为边路斗法的时候要看对方的边路的防守如何!一般我都是指着对方防守差的那边打,而对于对方边路进攻很强的时候我就换防守型的边卫来牵制对方!之所以强队强,其实不是强在中路进攻上,我发现边路才是他们取胜的法宝!因为弱队的边后卫都很差!
前面大家都说的比较详细了,也基本含盖了常用的边路进攻的方法和技巧
偶这几天光顾着灌水了,惭愧!!

其实边路也不是偶的强项,至少和NAOKI打的时候边路就屡屡被压制,搞的偶遇见他从来都是避实就虚,不合他斗边路。

下面就说下偶的一点个人体会吧
关于边锋的进攻:
这个是偶最常用的,边锋对应的偶习惯用边后卫,这个时候边后卫我习惯用直传球,这样可以直接找边锋,边锋带球下低。
这时候边后卫传球的成功率如果偏低,传球老是被拦截,看场上形势,如果优势,边后卫前拉,缩小距离。如果劣势,则不一定,如果落后,我一般放手一搏,也会压上进攻。

边前卫进攻偶不擅长,只说一点,就是一定要用进攻心态,不然几乎都要被压制,除了特强。

关于边后卫,要想进攻,速度和加速是第一选择。
还有灵活
灵活其次了!坦克放在边路也有作用啊
如果边路球员各个数值都是20那就最好了!!!(靠,好水,别呛着你哦!~):lol:
Originally posted by pptianu at 2003-8-1 05:12 PM:
灵活其次了!坦克放在边路也有作用啊

万一对方打身后就需要灵活了