QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: counter-mgj

cm4战术讨论每周一题——第六期(边路无敌)

Originally posted by 83米吊射 at 2003-7-29 08:40:
这个。。。想说两句话,才发现都让说过了,时间紧的很,先灌壶凉水吧,晚上来研究研究,hoho~~~

如果晚上研究不出什么东东来,嘿嘿,删了这贴!~
利扎拉祖放在边路不好,体能跟不上,攻不上去,收不回来。右边应该有图拉姆的。
本来我想搞一个我的阵型的最佳阵容,但没时间还要……,唉,一个字——忙。
chivu太年青,而且速度不够,进这个阵容完全不适合。
三位版主的水平果然高,小弟回头还是要钻研一下才行。

[ Last edited by default on 2003-8-3 at 07:13 PM ]
左后卫的位置riise和a cole是我的首选
嗯~
同意pk的意见,但是攻击性的左后卫我认为还是希尔维斯特比较好。
我认为边路进攻的关键是有一个像样的高中锋,jumping和finishing一定要高,这点对弱队尤其重要。
比方像南京的liweiwei.
多了。
咳~~咳~~俺来唠叨俩句,这个。。。您的预付款已不多(?)噢,看错了。
    下面是我的发言,我只讲一个问题,这个问题分为8个小问题,我先谈第1个小
问题的12条中的第1条。。。(谁打我?)
    呵呵,逗个乐子,言归正传。
    要说到边路进攻,就不能不提到西甲。或许是骨子里浓厚的豪放情结,西班牙人
将斗牛士的作风也带到了足球场上,而中路不太宽敞的地域显然是挤的很,自然而然
的,边路就成了他们发泄激情的最佳舞台,所以西甲历来不乏边路高手。我就结合西
甲谈谈我对边路战术的看法。
    一、阵形。你的阵形中边路得实打实有人,你说你边路压根没个球员,谁去给你
打边路呀,中路的?你想累死他呀?所以打边路的理想阵形就是平行站位的442或352。
    二、球员。边路选手最要求的就是速度,其次是技术,能够利用速度或技术优势
在边路劈出一条大路来。如果是打442的话,边后卫应更偏重速度些,边前卫更偏重
技术些,因为边后卫助攻实际起的作用还是拉扯对方防线吸引火力,为边前卫插入空
当作掩护而已,没必要要求技术有多么过得硬,像皇马的萨尔加多,糙人一个,也不
是打的有滋有味的嘛。当然,如果能有个像皇家贝蒂斯右后卫瓦雷拉那样速度、技术
皆优的实乃有福,没准儿也能来个千里走单骑,连过四人晃门将的表演呢!(馋~)
而边前卫则要求技术出色,视野开阔,头脑冷静,能迅速的根据形势判断出下底传中
还是横切中路,像皇家贝蒂斯就是完全靠德尼尔森和华金在两翼来进行进攻的。这方
面大家也可以观察一下荷兰国家队。作为边路进攻的大力施行者,荷兰的边路高手一
直层出不穷,老的像奥维马斯,新的如范德梅德,而他们的进攻套路也是变幻多端,
最出色的一种就是横切中路,吸引对方防守人员包抄后,完全利用技术横着就杀到了
禁区,那时候。。。嘿嘿,就等着进球吧!这一条皇马也是用的很好噢,看看菲戈!
(所以不要一提边路就想到下底传中了哦!)
    三、CM里的设置。总体原则:边路队员前插,传中,边前卫可带球突破,打短传
渗透,具体的就根据自己的阵形安排吧。
    优点:好处多多,尤其是遇上与你打对攻技术又有点糙的,就如英超球队遇到西
甲球队那样,立足于控球打边路,立体进攻简直头痛的很。而且尤其是对弱旅来说,
打造一副强有力的翅膀比引入一个好前锋的作用更大。
    弱点:怎么对付意大利的链式防守,我还在思考,看看今年冠军联赛西甲碰到意甲
的后果,唉。。。大家共同探讨吧。。。