QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: milanm

Milan第一个赛季要买谁??

原帖由 willsondy 于 2006-4-21 08:11 PM 发表

你打双后腰啊?

一个主力~~一个替补~~或者把小马改练成mr阿

回67楼的
首先谢谢你提出的问题啊!关于边路助攻的防守,的确是比较有意思的,想跟你探讨一下.
我的左后卫是卡哈,右后卫现在用的是MAGNO(花了一个非欧的名额,不过挺值的!)拉线向上一格,主场盘带和前插拉到最大,客场盘带中等,传中都是经常.心态么,通常全队除了中卫和前锋尽量保持一致.我的防线是比回收多一格,并且不用防守反击和造越位.不用反击是为了避免反击时被断球再被对方打反击,个人感觉这样的失球率很高.
中场两个球员设成高逼抢是为了在小皮前面形成保护,减轻正面压力,解放PIRLO投入到组织中去.
对于对方边路反击的问题,个人觉得在FM中只要对方拥有好的边路球员,边路进攻是无法阻止的,(FM中边路强人多如牛毛啊)要防守边路进攻更重要的在中路的保护.如果你用有好的中卫那么对方传中的威力也就减了一半了.何况有PIRLO拖在后面,经常可以看到是三名球员对抗对方的一名前锋.即使对方反击了,进球也是很困难的.
其实边后卫助攻的打法边路并不脆弱,首先你的边后卫防守>对方中场球员,在中场一对一拼抢过程中基本上是你的球员抢到了球,即使被别人断球,那也是在中场,你的中后卫有很长的缓冲时间可以补位过来,而这时候后腰球员正好补在了中后卫的位置上,这样的场景经常在2D画面中看到.再者你的边位不只是龟缩在后场而是压到中场和对方拼抢,可以更好的抑制对方边路球员的发挥,让对方不能肆无忌惮的传球了.
另外如果还不放心的话,可以将中场两个球员向两边拉线,增大他们的活动范围,有助于对边路的进一步保护(谁叫加图索是跑不死呢!)
其实这也涉及到了舍中路还是舍边路的问题,边路放一前卫一边位这样中路的防守就弱了,而只放一边位中场囤兵在中路,边路的防守会削弱,虽然各自都有其补救的办法,但是个人感觉在FM06中,中路防守的重要性大于边路.
这样的阵型对边路球员个人能力要求挺高的,要能攻善守的,缺一方面都不能很好的发挥阵型的潜力,另外,中后卫也需要一定的速度,木桩型的就不太合适了.
不知道我的回答怎么样,如果还有什么不清楚的地方还请多指教!!
有讨论才有进步嘛!

MAGNO是vitoria这个队的吗?19岁盯人11铲断10位置感12弹跳头球都是10,他防守起来能放心吗?(到是攻击数值很强)就怕中后卫要是和边后卫换防就惨了(一般中卫盯前锋,要是前锋带球离开禁区传中往往是边后卫在补防,你的后腰估计在防对方的前卫)

“对于对方边路反击的问题,个人觉得在FM中只要对方拥有好的边路球员,边路进攻是无法阻止的,(FM中边路强人多如牛毛啊)要防守边路进攻更重要的在中路的保护”你的意思是让对方传中还是在中场对方拿球时就干扰?

“其实边后卫助攻的打法边路并不脆弱,首先你的边后卫防守>对方中场球员,在中场一对一拼抢过程中基本上是你的球员抢到了球,即使被别人断球,那也是在中场,你的中后卫有很长的缓冲时间可以补位过来,而这时候后腰球员正好补在了中后卫的位置上”要是强强对话恐怕在一对一的时候就难说了,中后卫补位很重要,可要一旦形成传中补防的后腰在争顶头球上恐怕会吃亏(要是安布在估计就没事了,头球弹跳都不错)

原帖由 jkhs2175 于 2006-4-21 04:15 PM 发表
我打单前锋的.前两个赛季舍瓦当进攻核心.连续两界最佳射手.到第3个赛季改442才买前锋.免费签来拖累丝470W买来vucinic.特别是vucinic超级好用.平均分8分多.

Torres也能免费签???

原帖由 Gunner 于 2006-4-22 06:58 PM 发表

Torres也能免费签???

我在2008年免签来的。马竞给不起年薪,就一直没有续约,我就签来了

推荐我的头号爱将grosso,在我的档每赛季基本助攻20 次左右

这个MAGNO嘛,开档的确是在vitoria,我是06-07买进的,买来的时候盯人16铲球15,头球15弹跳16,镇定站位集中预判都17,应该算不错了吧,攻击属性就不用说了,一个字强,当然了,右后卫好的很多,像BORRE啊,RAFINHA啊,都是熟人了.
中卫补到边路在FM是很正常的啊,现实中这也是球队防守环节是必不可少的,当一个中位补到边路时,另一个中卫和另一边的边位会同时补过来,这是球队防守体系的转换.
当你的球队在进攻的时候,后腰是拖在后面的,差不多位置是在中卫前面一点,至于你说的对方反击,后腰在盯对芳的前卫这一情况是不会出现的,不信你用这个阵型试试.(对方的前卫现在还在禁区前沿呆着呢)
至于你问的是让对方传中还是在中路拦截的问题,我后面已经说了,这涉及到防守重点的问题,一场比赛,你是愿意让对方在中路突破3次直接面对门将还是让对方在边路传中10次,我想大家心理都有个数吧!
最后是这个小菱形中场的阵型,他的目的不是为了边路的进攻,边路进攻只是牵制对方防守和丰富进攻套路的一种手段,这个阵型的精华还是在于对中路的控制和对对方的压制.pirlo在后腰的位置上不必投入频繁的拼抢可以从容的调度,而KAKA在前腰的位置上可以更加接近禁区,更多的进球.

我觉得一场比赛下来中路突破直接面对门将的机会很少,除了反击以外
底线传中也比较好说,毕竟中卫位置站好了,空霸也不怕
到是电脑边线位置传中,很让人恼火,中卫根本就跟不上对方前锋
电脑这样进球很多

还有就是电脑的远射

原帖由 zpzpzpzp2 于 2006-4-22 17:38 发表

一个主力~~一个替补~~或者把小马改练成mr阿

安布和家兔呢?

我便宜处理了阿莫鲁索和塞鸟以及卡拉奇,换了点钱,签了个几十K赔偿金的潜力门将打替补,用钱买了德容

其实可以考虑卖掉里诺,毕竟安布很好用

这样的话就有钱买埃夫拉了