QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Si_Hui

我的一点意见——关于足球与政治的关系

原帖由 中场幻想家 于 2006-4-2 09:17 AM 发表
楼上的!
你似乎只是一味的拿着"关系"说事.对于这种武断,偶只能想当然的认为是某撮个人内在涵养的问题了.
"关系"是包括很多方面的.这点,大家是清楚的!
金钱上的,情感上的.职位上的.
打个比方,如果你老爸在外面嫖娼,寻欢想乐.结果被警察叔叔给抓住了,暴光了.地球人都知道了,都知道他是你老爸了.
这个时候,社会道德的矛头不仅针对你那固执己见的老爸,更是指向了你,
那偶试问,你会有什么感受呢?!
难道这又和你有关系吗?!那在这个时候,你会有什么反应呢?!
也许,一,你对你老爸的行为感到恶心,于是你提出要划清界限,说,"这是他自己的事,关我什么事啊?!
二,你虽然为次嫉恨你老爸,可这淫虫毕竟是生你养的父亲.那这个时候,你不会站出来为他做道德以外的辩护吗?!

呵呵!楼上的,那你又属于哪种呢?!

你的比喻似乎很奇特,也不是很贴切。那么这么说吧~
我不属于哪一种。按你的说法,现在贝总理是嫖娼的“老爸”,而我不是那个小孩。大部分米兰球迷都是属于第2种吧,这很好。我只是说以前不反感米兰,属于你里面说的“社会道德”,这时候我对嫖娼者的小孩另眼相看,甚至把矛头指向他,这个不正常么,毕竟他是嫖娼者的小孩,上梁不正下梁歪嘛!

好了,只说到这里,不想引起什么战争,我只是说明我的看法~~一个不是米兰球迷的看法,和你们米兰球迷的角度是不一样的。如果觉得无所谓,那么你们米兰人自娱自乐去吧,其他人撤

我认为楼主说得挺客观的,我是个中立的球迷,不支持AC,也不支持国米,因为我爱LAZIO:)

但这件事情之后,作为一名中国人,对AC会越来越反感

第一,对于6楼那位老爸是嫖客的朋友,我不知道斑竹为什么会无动于衷,难道只是因为这种明显的侮辱性的话语(姑且认为是不恰当的比喻好了,这个是最好的现成借口)出自米兰球迷之口么?还是因为你们提倡所谓“不带脏字的对骂”?那我就可以放心放胆,不需害怕了。但可惜的是:我不是米兰的什么球迷,永远也不会是,所以,我还是不敢……
第二,如果你老爸真的嫖娼了,真的被抓了(也许是因为不给钱),我想你首先要做的是对你老爸的恨与心理上的矛盾,而不是去跟那些指责他的人斗嘴,更何况你这个老爸还不是你亲生的,而是意大利籍的,并且是个既富且贵的人(既然这样,他为什么会不给钱呢?不解。这个跟侵略了人还怪别人没有好好的配合,并且事后还找碴说是被侵略的不好还真的有异曲同工之妙)。
第三,我早就说过,不是说不能说中国的不好和不对,而是要分场合,看是什么人,在什么情况下说出这个话的。你老爸的这种身份,也就决定了他什么该说,什么不该说,该在什么条件下说。如果他自己不注意,我们说他,又能怪谁来?难道他去嫖娼是我们的错?
第四,你的比喻恐怕也不太恰当。如果你是他儿子,他是你老爸,那足球算什么?你们米兰俱乐部算什么?老婆?肯定不对。难道是二奶?小蜜?看来同样是足球(女人也一样),身份也可能大大不相同了。恐怕只有你们米兰球迷会这样看待“球”这个东西了。
第五,你们说没必要较真?我强烈反对这种说法。它已经出离了我的愤怒,所以才变得跟你们一样不再注意自己的所谓修养,变得跟你们一样讲“不带脏字的话”,邯郸学步,鹦鹉学舌而已。

原帖由 中场幻想家 于 2006-4-2 09:17 AM 发表
楼上的!
你似乎只是一味的拿着"关系"说事.对于这种武断,偶只能想当然的认为是某撮个人内在涵养的问题了.
"关系"是包括很多方面的.这点,大家是清楚的!
金钱上的,情感上的.职位上的.
打个比 ...

先不说我是什么球迷,说什么老爸是淫棍,你这样的比喻,算是纯粹的人参攻击吧?
任何有点理智的人,都不该在声明自己无辜的时候,还打出这类恶毒比喻.
斑竹看不到?就因为同是米兰球迷?

...............................................why?为什么会这样

反感就反感吧 我倒觉得那些把矛头指着米兰的人很奇怪 估计是嫉妒吧 要不就是心理问题 宣扬爱国情节归爱国情节 硬是要把足球和政治扯上关系 我们不能强求别人不因为政治反感米兰 但是 也不能否认这种因为政治而反对某个国家的想法是错的  墨索里尼时代起的意大利王朝 我们是否就该因为墨索里尼的法西斯而否认梅阿查 否认意大利队? 总是要说政治和足球是有关系的 的确 是有关系的 可是 米兰就是米兰 不是谁的米兰 是我们所有热爱米兰人的米兰 是支持米兰人的米兰 不在于它的球迷 它的主席是谁 是怎么样的 而在于米兰本身是个怎么样的球队 你们老是拿主席说事 本来就不是厚道人的说法 拉齐奥的球迷有右翼分子 有人崇拜纳粹是不是拉齐奥就该招全世界反法西斯人民的反对? 本来足球没有国界 喜欢球队 喜欢足球也无可厚非 只是为什么总有些人喜欢抓住一些场外的话题不放 甚至于诋毁 诽谤俱乐部本身呢? 贝总如何是贝总的事 为什么硬要扯到俱乐部 搞得象贝总在叫米兰球员反中国 这叫明显无事生非 最烦就是些人打着爱国的旗号 对着别人的喜好评头论足 喜欢米兰招你惹你了 人家是意大利总理 那是不是喜欢意大利的人们 都该招BS? 明显就是些人吃撑到了 对米兰有敌视 刻意诋毁米兰 如果不是 那是否请那些喜欢说爱国的同志不要老拿米兰说事 贝总是贝总 米兰是米兰 米兰都100多年了 贝总才多大? 不要自己找事惹别人恶心 还标榜说别人人多欺负自己 喜欢米兰碍着你了? 需要没事就说这些么? 破坏本来一片和气的论坛气氛 还说得象自己多好 多爱国 多对一样。。。。。。。

我想说,如果米兰的队员跟他们的总理一样,那我就会反感米兰。但是他们如果也反对,那么就另当别论了。
可是历史告诉我们:意大利,西班牙,阿根廷还有巴西这样的拉丁国家的民众对于中国人是有偏见的。华人在当地的遭遇是众所周知的。

老爸嫖娼??!!这个比喻真是太可笑了,,"你老爸强奸了你"这个比喻似乎更恰当

原帖由 碎情石 于 2006-4-3 12:26 PM 发表

先不说我是什么球迷,说什么老爸是淫棍,你这样的比喻,算是纯粹的人参攻击吧?
任何有点理智的人,都不该在声明自己无辜的时候,还打出这类恶毒比喻.
斑竹看不到?就因为同是米兰球迷?

偶看不出这个比喻有任何"纯粹的人生攻击"!?
如果你真的这样认为,那偶只能对你的理解和思想表示怀疑?!
还有,淫棍?!什么淫棍?!偶有说过此类的词吗?!
笑话!
表什么都拉着人家斑竹说事?
你知不知道,像你这种以篇概全的判断方式实在是水准低劣!
恶毒的比喻?!
如果这类再正常不过的比喻被形容成恶毒的话,那偶想,李敖天天指着国民党和陈水扁骂,那就岂不是十恶不赦了?!
难道不是吗?!