QQ登录

只需一步,快速开始

我的一点意见——关于足球与政治的关系

首先,我要声明:
一、我很反对那些用骂人来解决问题的方式,这个起不了任何作用。
二、我是巴塞罗那和国际米兰的球迷,对他们的爱已经有10几年了,但我不是近乎那种疯狂的球迷,也并不代表我对他们是一种盲目的爱,比如我就比较反对莫拉蒂对球队管理的方式(那是一种溺爱了)。所以,我要说,我并不反对大家去爱其他的球队,只要是用正当的方式来表达正当的感情。
但是当我看到很多人在看待“贝氏事件”(姑且这么称呼吧)的态度时,对于足球与政治的关系我有一些话不吐不快。
1、足球跟政治真的无关么?恐怕不会有人说贝卢斯科尼两次当选意大利总理真的跟足球、跟他的AC米兰主席身份无关吧?
2、什么是政治的问题。如果有人污辱了你的国家,这恐怕就不是单纯的政治问题了。我对政治很漠视,甚至有些排斥,但并不代表我不爱国。爱国也不应该是盲目的,骂也解决不了问题,但不能说我们不来表示自己的愤怒,只是方式的问题。如果我们有一天去了米兰的主场看球(我是说如果),难道我们不应该拉条横幅来表达我们的反对么?你们米兰球迷中间盲目的那一小部分难道还要坚持说:我们爱米兰,我们不要政治么?太荒谬了。
3、中国过去确实存在过人吃人的事,历史上多有记载,包括中国60年代的所谓“自然灾害”时期,我们不是反对别人说,但要看说话的时机和场合,以及态度。怎么说,什么时候说,恐怕他的含义是不同的,这个不能用来作为政治的工具。
4、有人说(包括斑竹在内吧),这里是讨论足球的地方,不要谈政治,我不是很同意,首先我认为这个不是政治,另外,难道说只有所谓的政治板块的BBS上面才能表达我们的愤怒么?按照这个逻辑,那我们就不能在大街上游行来表达我们对美国轰炸我们南联盟大使馆,前段时间也不能搞什么签名抗日了,因为大街上本来是走路的地方嘛!这又是什么逻辑?
5、AC米兰≠贝卢斯科尼,贝卢斯科尼也≠AC米兰,但并不代表他们之间没有关系,恐怕它们之间的关系还打得很咧,有些人通过这件事情而不再爱米兰,并呼吁其他的人不要爱它,有什么不对么?(当然不要用骂的,要让大家觉得你说的有道理)
先说这些吧,不知道明天起来以后,我的ID是不是会被封掉呢?我是不是会不再来CMFans发贴了呢?会不会有人回帖骂我呢?我已经管不了那么多了……
看来这里是米兰球迷的天下了,连斑竹也是,看了有关的帖子后,我无语了……

老实说现在的AC米兰根本离不开贝总理,而贝总理也离不开米兰,这样的关系怎么叫没有关系呢
我本身对米兰不怎么反感~但他的球迷却总因为仗势人多而不那么可爱,所以由于他的球迷和他的主席,我越来越讨厌这支球队,不要告诉我球迷和球队也没关系!

楼上的!
你似乎只是一味的拿着"关系"说事.对于这种武断,偶只能想当然的认为是某撮个人内在涵养的问题了.
"关系"是包括很多方面的.这点,大家是清楚的!
金钱上的,情感上的.职位上的.
打个比方,如果你老爸在外面嫖娼,寻欢想乐.结果被警察叔叔给抓住了,暴光了.地球人都知道了,都知道他是你老爸了.
这个时候,社会道德的矛头不仅针对你那固执己见的老爸,更是指向了你,
那偶试问,你会有什么感受呢?!
难道这又和你有关系吗?!那在这个时候,你会有什么反应呢?!
也许,一,你对你老爸的行为感到恶心,于是你提出要划清界限,说,"这是他自己的事,关我什么事啊?!
二,你虽然为次嫉恨你老爸,可这淫虫毕竟是生你养的父亲.那这个时候,你不会站出来为他做道德以外的辩护吗?!

呵呵!楼上的,那你又属于哪种呢?!

我实在不想再多说了, 最后一次

1    还是那句话, 本版主题就是"FM2006", 你可以去茶馆表达所有其他主题

2    米兰这支足球队已经形成文化了, 百年历史, 这不会因为贝氏而改变

3    贝氏这次的言论我个人绝对反对和愤怒, 我相信其他球迷也会这么想

4    希望大家都冷静些, 都是喜欢足球的人

十分赞同楼上的结论 要楼主爸是淫棍 别人说你爸如何如何 你抗得住? 文革时期就专搞这种迫害行为 BS贝总无非就是基于爱国心理 贝总最多也就是妖魔化中国而已 这说明在西方世界有这种苗头 但是 抗议就好 如果我们较真 有必要么? 清者自清 当然贝总这么说 就象楼上的说法一样 感觉象骂娘 象诋毁 那请问这些反对贝总 甚至连米兰一起反对的人 喜欢米兰有错? 贝总说什么话 和我们喜欢米兰有关系么? 贝总那样说 我们愤慨 但是 凭什么要把我们喜欢的球队牵扯进来 你们是有目的的诋毁米兰 还是原本就其心可诛 足球无国界 怎么某些不厚道的人就硬喜欢把政治和足球扯一块? 米兰和贝总是有关系 但是 就象老爸是淫棍 不等于自己是淫棍一样 贝总如何 不等于米兰如何 作为一个和蔼的人 最起码 不能当人家面 老对人家说老爸淫棍 同理 如果你不想找事 说贝总 说米兰做什么? 我们都是爱好和平 喜欢足球 喜欢祖国的人 我们喜欢足球的米兰 有错么? 没错 那你们这些人硬是喜欢没事找事说些贝总啊 米兰啊 爱国啊之类的做什么 不要自榜清高说自己多爱国 我倒觉得你象没事找事 我只相信一句话 论坛上大家都该和蔼相处 足球无国界 我们爱的是踢足球的米兰 但是 我们也同是中国人

开玩笑,INTER难道就知道以后不会出什么意外啊.这谁说的定啊.还有作为MILAN的忠实FANS,不可能为了这事而抛弃MILAN,那还叫人吗.

这种帖本来就是来丢脸的来的.故意来破坏两队球迷间的团结的,动机似乎太过不良.
还有斑竹是MILAN的球迷,这又什么问题,用不着拿来说事吧,男人度量怎么这么小.

原帖由 中场幻想家 于 2006-4-2 09:17 AM 发表
楼上的!
你似乎只是一味的拿着"关系"说事.对于这种武断,偶只能想当然的认为是某撮个人内在涵养的问题了.
"关系"是包括很多方面的.这点,大家是清楚的!
金钱上的,情感上的.职位上的.
打个比 ...

你这个比喻有问题!
如果按照你的说法, 那么你把贝鲁斯科尼当成老爸了?

原帖由 潘安 于 2006-4-3 10:01 AM 发表

你这个比喻有问题!
如果按照你的说法, 那么你把贝鲁斯科尼当成老爸了?

哥们,还是忍了吧,别说了,这里是米兰的天下

楼主到底想说明什么啊