QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 加扎

cm4战术讨论每周一题——第五期(如何加强中路进攻)

没有边前卫,也没有边后腰,边后卫,又不象cm3可以调wb/wob,如果联机你只有死。
是啊是啊
最近试了试3后卫被灌死了
恩!我今天做了个改善!还是用四后卫!中场3个MC中间的MC用个防守型的!前面再来个AMC打双前锋。不错啊今天主场赢了ROMA哈!我用的是布雷西亚
恭喜

我的机器一直有问题
比赛里不能进入改阵容界面
一进就死机

最近不能玩了,怒!
你把我要说的都说完了,唉。。。我的感觉是中前场的球员技术、盘带要好,能有那种三四人包夹中强行突破的本事,组织进攻的球员意识要上乘。剩下的嘛。。。中路突破,短传配合,打直传球,还有,边路队员要有速度能调动敌方防线。
中路进攻从发起者的角度讲

中场:CM4里中路能传出威胁球的多半是中场,在防守反击的时候中场是由守转攻的枢纽,这对中场的要求很高,同样也造就了许多帅才。主要数值:传中 传球 盘带 射门等。其中对于进攻行中场前插、带球突破、传威胁球的设置是必不可少的,如果自己的组织者的射门工夫了得,那么远射也可以打上勾。防守型中场在倾向于防守的同时(可以用球员心态以及跑位来设置)传威胁球是必须的,其他的就依自己的心情吧。

后卫:现实中象马特乌斯、耶罗那样的后场核心往往能一脚直接传给自己的攻击手,使其完成致命一击。如果让他们去边路插上,下底传中似乎不切合实际,但是想让他们开出一脚有质量的后场球绝对不难,这样在防守反击的时候特别奏效,传威胁球毫不犹豫,点上。

前锋:我无论在玩实况异或CM的时候都喜欢打三前锋,因为在保证自己防守的稳固的同时,加强锋线的战斗力会起到事半功倍的效果。可以通过边锋的撤动,将对方的后卫线撕开,这样的话中锋就有更大的活动空间了。同时中锋也可以起到一个墙的作用给边锋作球创造更多的机会。

[ Last edited by illiant on 2003-7-27 at 03:44 PM ]
关于中路进攻的阵型我觉得还应该看具体队员的能力来设置
我用皇马的时候打4132 奇达内在中路负责控球以及传身后球 费戈在右路设为自由人 两个前锋就让他们随性发挥了 这样在比赛中虽然奇达内助攻不多 不过绝大多数的进攻都是由他策动 前锋有不少单刀的机会 同时还经常可以看到费戈带球到中路大禁区附近远射得分
而我用尤文的时候 由于内德韦德并不是那种完全的技术型中场 在我尝试4132的时候 一场比赛下来 内德韦德总是得分很低 所以改打442 平行中场 加防守反击选项 这样子就经常可以看到我的队员尤其是赞布罗塔卡莫拉内西以及图拉母这三个人在本方后场断下球后立即长传到前场形成单刀 而内德韦德更多出现的是边路传中和远射
加强中路进攻的绝招——中路前插

加强中路进攻,最简单的当然是阵型人员上的配备,比如阵型上设置AMC/FC,增加中路人数。
想加强中路进攻,而中路却只有1-2人显然是无法想象的。
但就算你中路配备再多的人员,如果战术上不设置插上和进攻(狂攻)的话,他们也不会参与多少进攻,更不会积极前插跑位拉开空挡,撕开对方的防线。没有足够的人数上前接应,就不会有好的前场配合,也就无法从对方中路渗透。
其中,前插是最重要的。从2D画面看也是最有效的。以基本的442阵型为例,如果中场中路球员不设置前插,那么进入阵地战的时候,则只是围在对方外围,无法从中路突破或制造机会。这种情况就只有靠边路的传中能力和前锋的个人能力破门得分,相对比较保守(到也稳健)。但是如果比分落后,你就算选择狂攻也只是中后场球员压得更上而已,总觉得使不上力。但是如果把中场中路的球员(一个甚至两个)设置插上的话,中路的进攻威力马上就会显露出来,球员能力强的话,对方的钢铁防线就会变得风雨飘摇。
总结来说,要想加强中路的进攻,就只有在中路投入更多的进攻兵力,人多了接应点就多,对方的盯防也会顾此失彼,威力自然就出来了。而最有效的增兵方法就是前插,甚至不排除后卫前插。
Originally posted by 至简 at 2003-7-28 12:54 PM:
加强中路进攻的绝招——中路前插

加强中路进攻,最简单的当然是阵型人员上的配备,比如阵型上设置AMC/FC,增加中路人数。
想加强中路进攻,而中路却只有1-2人显然是无法想象的。
但就算你中路配备再多的人员 ...

很赞同这个说法,以我常用的4-2-3-1为例说明中路进攻,AMC(RWB,TTB,HUB),2个MC(FR,LS),AMLR(不设)队伍战术短传中路突破,当对手用5-4-1或4-4-2时,我的FS,AMLR的作用就是拉宽中路得活动空间,不直接参与中路攻势,进攻的重点是我的AMC、MC和对方的MC直接对话,MC的后排插上威力相当大,经常出现的攻势是我的FC引空对方2名DC,我的AMC和MC短传配合后,MC杀入禁区射门或远射,又或者AMC带球突破射门,而对方的DC、MC又对我的AMC、MC视若无睹,造成这种射门的原因就是我的中场中路比对方多一个人,通过MC的前插跑动造成对方的防守产生盯人混乱导致漏人,使对方在防守上顾此失彼。当然要是对手也在中路放3个中场,那么中路的空间将相当小,要是此时还坚持打中路进攻并不明智,以上所说的中路进攻只针对半场阵地战,我对防反没兴趣。
简单归纳我对中路进攻的心得就是:
1.创造有利的中路活动空间
2.中路人数上的优势
3.前插