QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 加扎

cm4战术讨论每周一题——第五期(如何加强中路进攻)

HOHO,的确该庆祝!
我用LAZIO的时候在经常出现的一个中路进球方式是:克拉蒂禁区前沿或中圈附近一个头球摆渡,LOPEZ或其他等等球员后插上接应形成单刀。所以我认为如果要用中路进攻,配备一个头球好弹跳高的中锋是必要的。不过我在游戏KEY2D中很少看到前锋背身拿球回敲给禁区前的队友远射的战术,偶尔有几次也都是用头球回点而不是用脚(还是要头球好啊)。
由于是主攻中路,而中路的防守又是最密集的,空间已经被压缩到最小,有时候远射都会打在自己球员的身上,所以怎样争取有更大的进攻空间是很重要的。可以设置一下前锋往两边拉带开防守队员,前腰后插上的战术。我发现电脑一般会派专门的防守球员盯防本队的前锋,但对前腰的看管好象不是很严,这样设置会使前腰有很大的活动空间,要是前腰的射门和控球再好点,哼哼,你就等着看那一堆带数字的小圆圈围在一起吧。
就地反抢非常重要。我觉得CM和实况很相似,在实况中有40%的球都是在前场反抢中打进的。我觉得CM4最大的不足就是在中路进攻中前腰和前锋很少打出2过1来,这一招其实是非常实用的。
2过1? 哈 实况里面这一招是很实用 可是现实中一般没有那么默契的配合

我现在打的是4411   前场一个自由人

哈 效果不错啊    有一场比赛5个进球全是远射 我晕~
你晕?对方的守门员才晕
受益匪浅

一点个人看法

关于中路进攻,我认为最重要的是保持好阵型,三条线的距离要太远,在联赛中我用4—1—2—1—2阵型,DR、2DC、DL、DMC、MR、ML、AMC、FC、FC,两个前锋向两侧跑位,AMC设传威胁球,比赛中经常会出现FC跑到对方边后卫和中后卫的中间,AMC分球形成单刀,或者DMC,边后卫传过顶形成单刀,边前卫一定不要拉向上的虚线,否则将压缩对方边后卫和中后卫之间的空档,减少前锋的活动空间。以上建立在对方为四后卫的基础上。
用强迫性的中路打法是否可行!343中场设两个MC再来一个AMC最后来一个DMC,这样打AMC的是影子前锋在必要是把中间的前锋往后拉把AMC往前,这样就弄的盯中路FC的对方后卫顾此失彼,MC主要是功防的枢纽和协调。MC选那些传球率比较高的球员,AMC还是要有很强的进球欲望的那种!死打对方中路,我看总要打出个缺口吧!我实验过这样中路的FC的进球率很高!
cm4里这个就是送死
不会吧!给个理由!是不是把边路放弃后,边路的防守削弱了!但是我的中路的进攻不是加强了么!