QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiuzr

[战术阵型] 无聊之作----FM2006 战术设置之防守详解

不错
!!!
支持技术贴

前一篇文章中的错误理解继续延续在对防守的误解中

支持一个吧。。。

弱队靠战术 强队靠球星

战术如同鸡肋 食之无味 弃之可惜

原帖由 lawnpipit 于 2006-3-29 11:33 AM 发表
4-1-2-2-1,这个是我现在打的成绩最好的阵型。

4后位平行站,1DM,2MC,1AMR,1AML加一个FC。

不过我一般用来打客场,进3个球很正常。

个人也喜欢用 3个DC,1个左后腰一个右有腰和一个DM来防守。 不过D ...

你可以看一下荷兰队的战绩……尤其是那个中锋的进球率

其实4-3-2-1也行.同时三个是中场.进攻时三个前锋,就是把AML ,R都提到前面.而且三个中场也稳.也可以一个DMC,二个MC的方式.

原帖由 大内密探00泡 于 2006-3-29 09:40 PM 发表
前一篇文章中的错误理解继续延续在对防守的误解中

呵呵,哪个错了呢?我这是自己一遍遍看90分钟全场体验出来的,并非道听途说

呵呵,偶在前一篇里说过啦,或者说不是错,就是一种解释的不全面吧。理论而言,大家根据猜测,互通有无咯。

如果是理论,那么必须是能够完全运用且能解释清楚大部分的情况,如果进攻心态趋利于防守态度,那么系统推荐的D线和DM的设置都是不合理的了。简单地说,基础于阵和球员能力,个体心态决定点,全体心态和dl-ine决定线,cd决定面,有机结合后的结果配合freedom的使用才是2d中体现出的防守跑位。

比如说高心态趋利于防守,那么身后球的问题又是如何考虑?而这其实也体现出2006的进步,在于没有单一趋利性的设置,这是所有系列作品中都不曾作到的一点。所以说尽可能全面和完善的系统理论是有利于战术的理解的,当然强队强人的话,也是不怎么需要这些想法了。

原帖由 qiuzr 于 2006-3-29 11:57 AM 发表

确实这个41221是很不错的阵形,我也用下来不错,而且领先后可以变为4141加强防守,非常实用,弱队很合适

至于三后卫我也试过,3421或者3412
你可以考虑不要设DMC,而是中场平行站位,2个MC拉线到DMC位置, ...

恩 呵呵 是这样的

AML AMR的战术也没什么非常特别,在我这里。

只是针对一前锋阵型的反击打法是需要AML 和 AMR配合的。  一般来说,防守型的定位球这2个位置都可以设置成FORWARD,而中锋倒不一定需要FORWARD。这样的话,对方定位球(任意、角)罚出后,一旦后卫解围很容易AML AMR拿球,在边路,然后一个有效的反击就会出现了。  如果单把中锋放前面,效果不明显,很容易回顶。

最关键是一般的战术设定针对进攻定位球都是中后卫拖后,左右后卫多少有点助攻的,这样边路很容易给打反击。

针对边路队员的选择,个人主要还是看重速度、停球、盘带、传中以及一些精神指标。耐力不能说非常重要,加速度问题也不大。