QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: calvinzhang

[攻略心得] 新手求知贴!有新手兄弟们想要知道的一些问题

我也该去吃东西了

我睡觉了  这帖不能水我再提醒你们一次

原帖由 namerula 于 2006-2-19 02:43 AM 发表

这个冷笑话不错

你们3个人水这一个。。。还不能水啊?
水得都没水了

原帖由 namerula 于 2006-2-19 02:43 AM 发表

感觉这话好熟悉。。。。睡了

今天去北京的西单图书大厦转一圈,明天坐直班,飞montreal。。。。。。。。。离开一段时间兄弟们和fm

我玩FM06老觉得字体小,看着费劲,本来眼睛就不好,家里还是个17的纯平,有没有大点的字体呢??还想求个换字体的那个软件,cmplayer那个连接下不了了,谢谢了

原帖由 falcoon 于 2006-2-19 12:35 发表
我玩FM06老觉得字体小,看着费劲,本来眼睛就不好,家里还是个17的纯平,有没有大点的字体呢??还想求个换字体的那个软件,cmplayer那个连接下不了了,谢谢了

ttfm.sh是一个非常优秀的字体安装程序,能够完美的支持Windows的simsun。

下载:http://www.eaglesky.net/linux/fm-1.2.tar.gz

在KDE中解压fm-1.2.tar.gz

打开终端,开始安装

cd /root/fm-1.2 [我的放在root下]

./fm.sh

在终端里面输入ttfm.sh --add /mnt/win-c/windows/fonts/simsun.ttf稍等片刻,simsun就安装完成。

2.

从 Windows 下拷出 simsun.ttc,tahoma.ttf,tahomabd.ttf 到 /usr/share/

fonts/zh_CN/TrueType/simsuntahoma 目录,将 simsun.ttc 改名为 simsun.ttf 在该

目录下建立 fonts.dir,内容如下:

simsun.ttf -misc-fixed-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0

......

......

然后 cp fonts.dir fonts.scale,或者 cat fonts.dir > fonts.scale

(3) 将 simsun.ttf 复制到 /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/simsun 目录,类似地,

建立 fonts.dir 文件,内容如下:

simsun.ttf -misc-fixed-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0

...........

cp fonts.dir fonts.scale 或者 cat fonts.dir > fonts.scale,生成 fonts.scale

(4) 进入 /etc/X11 目录,修改 XF86Config-4 文件,

a. 找到 FontPath 行,在 FontPath "unix/:7100" 一行前面(注意要在这个前面)

加上 FontPath "/usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/simsuntahoma",

FontPath "/usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/simsun"

b. 找到 modules 段,在这些 Load 行里面加上一行 Load "xtt",注意,这个也要放在第一行。如果有 Load "type1", Load "freetye" ,注释掉。

(5) 到这里,系统就多了 simsuntahoma 和 simsun 字体了,而且还有粗体和斜体。

在 KDE 控制中心内,观感-->字体内改所的有字体为 simsuntahoma,字号 12,这样系统 的中文就变成了宋体,而英文则变成了 Tahoma 字体

我就知道这是两种汉化的方法,不过,我只是用过 fm-1.2 这个方法汉化

仅供参考~

不错我再顶下 咱们算真是兄弟了哈

原帖由 baijin7717 于 2006-2-19 12:46 发表
不错我再顶下 咱们算真是兄弟了哈

当然,我们能在论坛见面本身就是一种缘分~~~~~