QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ogai

我觉得2006有点过于强调战术了

阵形当然是要随着场上形势变化而不断变化,除非打超烂的队,不然我很少一个阵形到底的。

在比赛时可以看看Formation那个窗口,观察电脑教练是怎么变阵的,然后可以相应的作出变化。有几次70几分钟的时候我领先2球,然后电脑就突然换了一个2-3-5的狂攻阵形,并且马上进了一个球,我马上换下两个前锋,分别换上一个DC和DM,然后把四个中场全改成WL DM DM WR,Mental改成Ultra Defensive,防线改成最Deep,并把Waste Time改到最Often才好不容易以2:1拿下了比赛。

很同意楼上的。

越来越觉得,自己玩FM像在打NBA总决赛:在后20分钟,大概要被我暂停七八次。
阵型的变化,节奏的变化,逼抢的变化,跑动的变化,一切都随场上情势而定。
电脑是善变的。一尘不变,很难玩好06不说,更难体会到“临场指挥、随机应变、运筹帷幄”的乐趣。

顶楼上,临场指挥很重要,比以往的版本提升很大~~~

有了临场指挥才有乐趣嘛!!!
不然一层不变好吗!?!
像我打chelsea时总是要派人专防lampard和drobar的……

原帖由 David442 于 2005-11-17 09:35 AM 发表

你还是没有研究透彻
多看看文章
多研究一下

2006只是增加了一些东西而已
比如说对方翻盘,完全是因为电脑中场训话所致
你也可以通过调整自己来避免

我就是觉得一个球队的打法应该是赛前就订制好的,遇到什么情况队员怎么应对,就好像一个公司的制度一样,现在2006就把它全部变成了中场临阵磨刀,这样觉得很低级。
一个球队的根本是什么是球员和制度,主教练每次中场说2句话就能改变比赛结果也太儿戏了。

楼上可以定好战术,然后度假一天要求助教使用当前战术~~会有良好效果,呵

一等的教练应该是运筹帷幄料敌先机
二等的教练见招拆招反应迅速
三等的教练呆若木鸡反应迟钝
我不是支持三等,我每次在比赛之前都会根据对方阵型的弱点作出布置,但是就是很反感无法弥补的弱点(球员能力引起)往往被中场那个一改就神了。。。。

呵呵,游戏还没发展到,支持你“运筹帷幄”。
真正的运筹帷幄,那应该是一个动态的战术。你事先该告诉球员,“如果……那么……,如果……那么……”
可现在游戏不支持,没法事先传达这种思想。

我们能做的,是把开头和过程做好。动态的战术既然无法事先传达给球员,我们只能临场指挥。

我觉得2006还没摸透,确实有搞头。

其实也不是完全因为中场说话,开头的阵性和策略也很重要,试想如果上半场就2:0,不是就比较有把握了,如果开场就被人家0:2,岂不被动,你敢说中场训话就能扳回了?

还有更加强调临场变化,特别是棋逢对手的时候,随时需要关注对方的情况,我现在都变成一直看formation了,我以前从来不看得

一定要坚决换人.即使领先很多也要即时调整阵型,尽量用完三个替补名额,落后的情况下转换阵型.
电脑一旦变换阵型,也要考虑做出相应的应对措施.