gxh627 发表于 2012-6-21 13:59:26

我是剪剪双眸 发表于 2012-6-21 13:41 static/image/common/back.gif
模拟城市你只管你一个城市   
别的地方管他死活   
但是这是天朝啊   这么大一个国家啊

中国也可以啊,只要你高考分数线够。美国首先是联邦制的,也就是每个州的情况都不一样。跟国内所谓的省比起来,省是听国家的。你凭什么要求大家要公平但是最基础的生活水平却不公平呢?在济南吃一个西瓜和在上海吃一个西瓜,每斤是一样的价格?在山东的低保和上海的低保标准是一样的?是,北上广的社会资源相比其他城市要好,但是为此北上广的人都是要付出代价的。但是你看看中国百强县,他们的社会资源差了么?比很多省会城市有过之而无不及。所以不要老拿地域拿高考说事,没啥好说的,你愿意呆在北上广你呆,不愿意你爱呆哪都没人限制你。但是每个地域必然会有不同和差距。这个本来就不是中国特色,这是普遍问题。如果你有本事,你就让自己小孩出国读好大学去,没本事哼哼唧唧除了让没有分辨能力的人失去前进的动力以外还能做什么?

我是剪剪双眸 发表于 2012-6-21 14:09:26

gxh627 发表于 2012-6-21 13:59 static/image/common/back.gif
中国也可以啊,只要你高考分数线够。美国首先是联邦制的,也就是每个州的情况都不一样。跟国内所谓的省比 ...

尼玛   因为有的东西不公平   所以要求所有东西都不公平???
你砸不说上海收入多少   济南收入多少
经济条件神马的没法改变
但是大学录取率方面   总可以控制吧
因为存在没法改变的事情   所以要把能控制的事情也变得不公平???
这是什么道理   
既然能控制   那就尽量公平   是吧
公平公平   又扯到本事上去了
有本事出国念大学    如果国内的大学和国外的一样好   谁还愿意出国???
同样    如果山东的大学和北京的一样好   谁愿意去北京???
对于北京上海的   有本事就是能出国读书
对于其他地方    有本事就是能考上北京上海
哦 对了   出国读书有绝大部分都是父母有本事   不是娃子有本事
考到北京上海的好学校   那可是孩子自己有本事    念书念出来的
这是一回事???
很多人努力了得不到回报   而又有很多人没有尽力却得到了别人得不到的
这才是关键

我是剪剪双眸 发表于 2012-6-21 14:12:22

炒米大叔啊   让孩子在国外读书真的好么???
我看不见得。。。
孤零零一个人很容易误入歧途的

gxh627 发表于 2012-6-21 14:29:42

上海收入高低除了部分因素以外还是靠人,起码就我现在来看,很多为了考高考而高考的人出来以后都比较惨,没有很好的思维及情商。你没在上海呆过,没有什么资格评价上海的学生不辛苦,首先上海的学生要求比外地多很多,很小就是艺术,英语,奥数多种补习,对于外地只要考高考的人来说,艺术尼玛谁关注?外地的家长只关注高考,上海的家长关注得更多。就像美国很多高校对于中国学生都是有其他条件的。为什么?凭什么让全面发展的小孩跟只会读书的人只比分数?那尼玛公平么?既然这种也不公平,你有什么资格要求都公平。就没有完全公平,要么你牛B到改变社会,要么你老实改变自己。否则就被社会淘汰一条路而已。

Think 发表于 2012-6-21 15:30:48

我是剪剪双眸 发表于 2012-6-21 11:12 static/image/common/back.gif
影响力广东人对北京的大学倒是不是很看重啊

别的不说,商界来说这两所一定是中国最受雇主认同的大学。。。这就是差距。。。还是那句话,越好的工对学校牌子的要求越高

Think 发表于 2012-6-21 15:36:16

我是剪剪双眸 发表于 2012-6-21 14:12 static/image/common/back.gif
炒米大叔啊   让孩子在国外读书真的好么???
我看不见得。。。
孤零零一个人很容易误入歧途的

大学还是要丢出去国外名校的,起点不一样平台不一样

我是剪剪双眸 发表于 2012-6-21 15:44:38

gxh627 发表于 2012-6-21 14:29 static/image/common/back.gif
上海收入高低除了部分因素以外还是靠人,起码就我现在来看,很多为了考高考而高考的人出来以后都比较惨,没 ...

现在艺术谁不关注啊???
考高中能加分不说   
考艺术类的分数还能低   
别的地方我不好说   
在浙江现在那个孩子从小不学个两三门的特长神马的
奥术英语神马的都已经是基础了
另一方面   难道因为学过艺术英语奥术    就能把高考的门槛放低么???
这是什么道理???
说白了   学艺术学英语学奥术   归根结底还不是为了中考高考能加分能降门槛???
要不是有神马加分政策之类的    有多少家长会让孩子去学这学那的???
另外什么叫“凭什么让全面发展的小孩跟只会读书的人只比分数?”
高考比的就是分数    既然规则就是这么制定的    现在又要对某些地区的人放宽规则限制   
这不是耍赖皮是什么???
照你这么说    上海北京的孩子会艺术会外语
人家农村的孩子还会家务会烧菜会照顾家人。。。这算不算全面发展???
那对于这些人是不是应该公平???

我是剪剪双眸 发表于 2012-6-21 15:45:02

Think 发表于 2012-6-21 15:36 static/image/common/back.gif
大学还是要丢出去国外名校的,起点不一样平台不一样

名校不是你想读想读就能读

gxh627 发表于 2012-6-21 16:38:02

...........................

不好意思,就跟社会和财富有一定关系一样,你没能力改变。另外,照顾家什么不是小孩该有的技能。这是独立能力范畴。你不可否认像山东是以应试教育为主,另外读本地的学校有优惠本来就是理所当然的。否则纳税干嘛?现在的治理方式就是让有能力的人朝经济发达地区集中。形成经济发展向心力。所以相应的设置户籍门槛以保证人口流动的频度。高考便利是社会资源利用的一种体现。首先你没能力不满作为宁波人。其次浙江所谓的农村人多数都比你有钱犯不着你操心。这个问题不是解决高考解决户籍能消除的。每个国家都有类似问题。只是具体社会资源便利在哪不同。你必须承认创造社会价值的高低与获得的社会资源是成正比的。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

gxh627 发表于 2012-6-21 16:43:24

...........................

否则创造的社会价值得不到相应的社会资源。那大家为什么要去创造,不都大锅饭了。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: ...........................