须根洛夫 发表于 2012-6-20 13:32:31

...........................

http://www.tudou.com/v/x-pCV_VcLts/&resourceId=105639227_04_02_99/v.swf

fuches 发表于 2012-6-20 14:04:20

现在竟然还有人鼓吹抵制山东学生考研。今年高考,山东文科分数线又是全国第一。本科录取率山东持续全国倒数。

这两天我非常烦,之所以感到如鲠在喉,是因为我帮人报考的专科,结果分数线一出来也有549分之多,结果只能落榜。这个分数到全国各地差不多都能读本科。我该怨谁?影响的是人的一生啊。

记得当年高考的时候,我们班有个家伙是全班40来名。当时一个班能上本科的也就10来个人。结果他高考移民去了甘肃,好家伙,回来就是西安交大了。名牌大学,我们呢?辛辛苦苦在省内混个地方院校。

好不容易等到考研全国统一分数线。山东学生终于有机会接近名牌大学了。山东学生用自己的勤奋迅速占领各大名牌院校。这又引起了那些“文化大省”的不满,成天造谣,说山东学生四年只学四门课。这不是放屁吗?难道每个学期期末考试我们都是吃屎通过的吗?你们上网打游戏的时候,你们抱着MM Kiss的时候,你们在咖啡厅闲聊的时候,你们逛街的时候,山东的学生们都在读书)。

读书你们懂吗?这是从高中以来压出来的习惯。你以为山东学生不想玩吗?如果在山东你能玩出名牌大学来,谁他娘的学习?要说当今中国的不公平,高考就是最大的不公平。

而我们山东就成天受人压制,受人欺凌。

我们跟着中国混都得到了什么?除了无偿掠夺我们的资源、就是压榨我们的受教育权,现在还想污染我们的环境。国家说,渤海太脏,应该修一条人工河来连接黄海和渤海。这不是操蛋吗?你们污染了渤海,再把渤海的脏水来污染我们的青岛,你们不觉得太过分吗?上了大学才发现外省的根本于山东考生差远了!除了占教育部便宜再会干什么!

fuches 发表于 2012-6-20 14:04:48

以上属于转帖

fuches 发表于 2012-6-20 14:09:29

这事情无力吐槽。
对于这个片子片头那些事,那些站在道德的制高点上来批判、来质疑为什么这么做的人,我觉得就是些傻逼。

azrael1985 发表于 2012-6-20 14:10:15

对于上边那话
我的意思是 不是说这个区域划分以后分数线比别人高错了
是TM不应该有高考这种一次性改变人生的鸡巴东西

但是反过来讲 是否应该用另一种办法替代高考
中国现行又不可能
中国教育投资太低整体素质又TM。。。。

工作以后试问:二本又如何?一本又如何?研究生又TM如何了?
莫非都想着毕了业狗逼不懂狗逼不会钻到国企或者当个公务员拿着3581?

反正对于我 高考那么回事
对于别人 没法说

有人养了一窝狗喂食时候这个盆里的比那个盆里的倒的多了
其实就是这么一个意思好吧要是自卑的觉得狗侮辱谁了
换成大熊猫

就那么个意思

fuches 发表于 2012-6-20 14:21:13

azrael1985 发表于 2012-6-20 14:10 static/image/common/back.gif
对于上边那话
我的意思是 不是说这个区域划分以后分数线比别人高错了
是TM不应该有高考这种一次性改变人生 ...

或许本不该有,但他有了。
原本他该公平,但他偏了。
其实这事,在哪里都不公平,即使在山东内部,各地市之间的分数线也不通。
根本原因在于,制造规则的人也是规则之内的人。

好比有人养了一窝狗,可是有一个是这个人和狗生的。他自然对他的狗儿子偏爱一些,喂食的时候给他吃肉,其他的狗给吃屎

对你来说高考考不考就那么回事,但有些人就不同。

这就好比这个狗儿子天然就是狗帅富,其他的狗呢就是屌丝狗。

你又说一本二本又怎么样,能力最重要。

这就好比狗打架,有身份的狗不见得打得过野狗。

但是要参加有些狗比赛的话,许多野狗是没有资格的。

azrael1985 发表于 2012-6-20 14:35:43

如果你遵守的世俗的那一套
最后按照世俗的走 那就去遵守就对了
因为你认可那一套

我是根本不认可
我也不会说我他妈211出来的你一个二本还是成人高考你出来以后想拿跟我一样的工资?我呸 这种鬼话

一种规则一种人
我也相信说 我可以这样想这样做
但是农村出来的没有我这种选择的权利其实说实话
这就扯到现在的城市化造成的问题上了 这事你搁美国也这样 你出了太阳系也这样 有些是没办法的事
有些不是

有钱能活的好么至少我周围我看不出来
瞧起来现在里屋那个吃着方便面呢 外屋几个人给丫挣得快能给康师傅买下来了

没必要真没必要 听说今年大学毕业那帮人又不好找工作了
何必呢 为了这么一种东西 何必呢

思考兔 发表于 2012-6-20 14:36:05

...........................

我上学的时候怎么没觉得山东学生厉害了,别的地儿不如山东学生?NB学生反而很少见山东的,这么一说我到真想起研究生同学好多山东的,尤其山大的每年考研一波接一波

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

azrael1985 发表于 2012-6-20 14:37:22

成绩而已
不代表任何东西
顶多能作为有时候吃饭吹牛“老子当年也牛逼过”的谈资

我还北京市市三好呢
我跟谁说过这破事

fuches 发表于 2012-6-20 15:23:43

思考兔 发表于 2012-6-20 14:36 static/image/common/back.gif
我上学的时候怎么没觉得山东学生厉害了,别的地儿不如山东学生?NB学生反而很少见山东的,这么一说我到真想 ...

山东、湖北、安徽几个省的学生确实不厉害。就是考试牛点,还是只限国内。

以后的发展也不行,思维大部分被局限住了。

你想想,从小学开始,晚上10点之前一直在做作业。能不会考试么。

中学里体育课、美术课、音乐啥的能不上的全不上了,咋推行素质教育。

现在许多人拿这个说事,高分低能。

确实如此,可谁愿意这样

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ...........................