Robbie03 发表于 2010-9-27 15:56:52

旁友 这句话 大大降低了你在本洗头房的历史地位

明亡于党争 亡于闯贼 这是大家已经达成了一致 ...
休闲洗头房 发表于 2010-9-27 15:42 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

你看到的只是历史的表面。。。。。。

其实后金当时很强大了,明军那战斗力根本不值一提,要不是天才战略大师孙承宗的关宁锦防线和袁崇焕那一炮,后金早就抢的明朝妈都不认识了

如果有袁崇焕撑着,辫子军或许可以绕道进关一次,但是再想绕道估计棺材本老婆本都要送掉,大家就这样慢慢对峙着,等袁崇焕慢慢蚕食。。。。。。。

也不至于后来每每要平灭流贼的时候,拆东墙补西墙,导致最后的崩盘。。。。。。

这些都是见仁见智,又没有标准答案,我也没啥学识,请你快点忘记我,我对洗头房对感情。。。。。:ico6:

beanbinbin 发表于 2010-9-27 16:11:02

回复 1# 休闲洗头房

我想问的是大明皇帝为什么不去第一线 ?有种自己来啊, 什么反间计啊,清妖乱写明史.

hansome83 发表于 2010-9-27 16:15:16

就是屌那妈 顶硬上的那位?

Robbie03 发表于 2010-9-27 16:17:24

回复休闲洗头房

我想问的是大明皇帝为什么不去第一线 ?有种自己来啊, 什么反间计啊,清妖乱写 ...
beanbinbin 发表于 2010-9-27 16:11 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

这个我知道,大明皇帝忙着杀官呢,没空去。。。。。。

特别是兵部的尚书,一年杀一个,就只有熊廷弼啊袁崇焕啊这样的死脑筋还往上凑。。。。。。

最后李自成来北京让他没时间杀官了,他还留了个纸条给李自成,叫他完成那未完成的事业,继续杀官。。。。

(i)nesta 发表于 2010-9-27 16:17:54

孙承宗笑而不语

M@rs 发表于 2010-9-27 16:28:36

这个争议巨大。。。
哥是挺袁派的
具体不说了。。。最近太懒

中国托蒂 发表于 2010-9-27 16:29:56

要杀你也等卸磨了再杀驴啊,半杯豆浆还没磨出来就把驴杀了,早点喝牛奶???

春分三人游西湖 发表于 2010-9-27 17:40:13

其实还是冤。

rikikehl 发表于 2010-9-27 17:41:15

倒袁派撸过

neversaynever 发表于 2010-9-27 17:57:38

拥兵进京就是死碰不得的高压线
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 有句刚句 袁崇焕死的真的不冤