baggio_Yjh 发表于 2009-10-28 01:34:56

我晕了...我2个身体强悍的竟然拼身体拼不过阿内尔卡

baggio_Yjh 发表于 2009-10-28 01:35:43

回复 30# b.elle 的帖子

这阵形..中路防守很密集啊..

b.elle 发表于 2009-10-28 01:40:30

回复 32# baggio_Yjh 的帖子

恩 但MC在禁区线上犯规我也没办法 遇见豪门被人家前锋杂耍般钻进去 也没办法
进攻时 边路主要靠 边后卫 左前锋速度型 右前锋看着办 按需要微调
我是想让DMC扩大防守区域的 能覆盖整个DC前的区域 丢球后甚至能去边路协防 但目前看 他更主要是个组织者 给3个MC和边后卫送球的人 防守时一般只在中路

在意甲 打那种3-4-3 4-3-2-1什么的很管用 在英超还没试过

baggio_Yjh 发表于 2009-10-28 01:56:08

睡觉去..明天再试

widmindy 发表于 2009-10-28 02:08:29

回复 31# baggio_Yjh 的帖子

阿内尔卡的身体也不弱啊!
我觉得FM并不是一款推崇防守的游戏,因为足球并不是靠防守就能赢的,攻势足球是足球的欣赏点,不管在游戏里还是现实中,我认为防守都是为了更好的进攻,弱队在游戏里不可能有很强的人,只能靠区域人数的优势来稳固防守,而这样也只能保证你在和强队的交手中有一定的取胜机会,就像楼上所说的会遇上牛X的前锋和任意球,所以我觉得弱队最好还是先考虑提高进攻的质量。
另外,对于自由度这个设定,我始终认为此设定就是给进攻队员用的,这可以从电脑的默认战术设置里面看出,后卫的此项设定必然都低,我认为这有两个原因:1、降低后卫出现失位或粘球所出现的失误率;2、减少后卫无谓的长传,因为长传的到位率是远远低于短传的,过多的长传意味着你浪费了很多的进攻机会,FM里并没有长传这项属性,能决定长传准确率的只有传球、创造力等,而后卫的这几项数值通常不会很高。

baggio_Yjh 发表于 2009-10-28 12:45:05

回复 30# b.elle 的帖子

发现我没几个MC...

baggio_Yjh 发表于 2009-10-28 12:46:03

回复 35# widmindy 的帖子

额...提倡进攻的应该算是压制型的另类的防守吧.

b.elle 发表于 2009-10-28 15:08:08

是怎么都守不住啊 很多时候 比赛的胜负和战术一点关系也没有

昨睡前 用Napoli 联赛客场打排第7的Udinese 怎么打都是输 我进几个 他必定比我要多进一个

终于迎来了第一场输球 紫百合客场平Milan 领先我1分了

我试了N多的阵 唉

b.elle 发表于 2009-10-28 15:17:33

关于战术的荒谬性 有一个明显的事实可以说明
在S/L的情况下 同一天打同一个队 反复几次 基本不会出现相同的情况 进球和失球都基本不会雷同
如果本队战术有误 那么 至少场面和失球该是比较相似 但是 S/L后 之前被压着打的比赛 可能会变成本方的绝对优势
一些重要比赛里 很多时候就听天命吧 用什么战术都一样
这也是游戏的一个比较无奈的地方

widmindy 发表于 2009-10-29 01:18:53

回复 37# baggio_Yjh 的帖子

进攻是最好的防守,游戏里奉行1:0主义通常都会被电脑玩死,如果放开打“比对方多进一个”的话,说不定有奇效!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 关于心态和自由度