windwingneo 发表于 2008-11-27 16:59:36

原帖由 myjoe 于 2008-11-27 04:42 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
如果我想设定其中一个DC是清道夫类型的,那么他是否需要设置为free role?

自由人最適合的位置是
助攻型的DC
邊鋒Winger
AM
SS
ST / FC

對于清道夫SW 大家都有些誤解
其實SW是DC和GK之間的純粹防守為主的角色
足球皇帝 貝肯鮑爾 雖然他是一個典型的SW 但是在他進攻的時候
從錄像裡可以看出大多數時間是一個DM轉DC補位
而此時的 貝肯鮑爾 的角色卻是進攻性質的DM

windwingneo 发表于 2008-11-27 17:02:38

原帖由 andizza 于 2008-11-27 04:21 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
留个名字,对09的战术一直还没有深刻的理解。

另外,貌似有些队员会偏离战术设置,如助理教练的反馈中提到的东西。

09 球員個體的角色更加突出了
所以 適應能力的體現也明顯了
一個打法一定要有一個適應期
所以一場換一個打法理念 往往適得其反
一個賽季堅持1-2個打法在此基礎上進行微調
往往會避免你遇到的問題

sep 发表于 2008-11-27 17:04:30

強貼留名...

問問樓主
我的TORRES總是用不好
老是單刀射偏
      空門射偏
      頭球頂偏

sep 发表于 2008-11-27 17:06:30

補充: 我用平行442

附TORRES設置圖

windwingneo 发表于 2008-11-27 17:17:12

只是這樣看不太好判斷
最好解釋一下T在你的打法裡是什么角色

只是看這個設置的話應告示一個得分為主的前鋒
也許
自由度改成 高
帶球突破也改 經常
身后球變 混合
傳中變 經常
也可以在主場 進攻的比賽中讓他 控球

這樣雖然解決不了你所說的那些失誤
但是可能會把他用的更充沛些

至于你說的那些情況
目前已我的經驗 單刀球必進的情況一般是︰
1.防守壓力小 (無人防守 或者 防守球員能力差距懸殊)
2.有一些適合的 場上表現 (比如 選擇角度射門 過GK射門 調門)
一般上是通過戰術拉開盡可能大的空位單刀成功率就越大

:hug:

raul2468 发表于 2008-11-27 17:23:08

关于体力一直无法恢复满的问题
进行一场比赛后,下一场我的主力球员绝大多数无法恢复至98以上,请问这个是共性问题还是我的阵型或训练方法有问题啊? 我训练包和阵型都是在论坛上下载的!!知道的请告诉我怎么解决啊!!现在玩儿的都快郁闷死了!!
下载了阵型之后,球队和个人设置还需要自己来设置吗?还是你的阵型已经设置好了?

fatfat325 发表于 2008-11-27 17:25:01

GK和GK SW有什么不同

fatfat325 发表于 2008-11-27 17:25:49

回复 319# raul2468 的帖子

体力很难恢复满的
95以上就可以用了

windwingneo 发表于 2008-11-27 17:28:42

原帖由 raul2468 于 2008-11-27 05:23 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
关于体力一直无法恢复满的问题
进行一场比赛后,下一场我的主力球员绝大多数无法恢复至98以上,请问这个是共性问题还是我的阵型或训练方法有问题啊? 我训练包和阵型都是在论坛上下载的!!知道的请告诉我怎么解决啊 ...

一定要自己再調整的
因為發出來的只是一個打法的方向而已
至于體能問題
有時候是因為比賽過多
有可能是訓練的強度
如果可以的話有2種比較方便的解決方法

1.多打輪換 也就是我經常說的09要主力2套半

2.抽出時間偶爾放假 1-2天 也會有助于 體能 和情緒

sep 发表于 2008-11-27 17:30:11

回复 318# windwingneo 的帖子

先謝一個
其實他身旁是一位空霸(勾上控制球, 心態普通)

還有如果想TORRES進球的話
進攻核心設TORRES還是空霸
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 【FM09 戰術 打法 訓練 總結】