______ 发表于 2007-8-1 16:08:53

原帖由 思考兔 于 2007-8-1 04:01 PM 发表

那如果没有无球跑,队员怎么到那个最正确的位置上呢?瞬间移动?
所以按照这种解释,分别设位置感和务求跑两个属性纯粹画蛇添足。。。。。
举个简单的例子
进攻时后卫的位置很重要 防止被反击
进攻时后卫的站位只依赖于无球跑?

思考兔 发表于 2007-8-1 16:10:56

原帖由 ______ 于 2007-8-1 04:08 PM 发表

举个简单的例子
进攻时后卫的位置很重要 防止被反击
进攻时后卫的站位只依赖于无球跑?
不明白你的意思。。。。
反正就是按照你的解释,到底这个所谓的位置感和无球跑到底有什么区别?无球跑高就能跑到那个位置,然后位置感高的就能在那个位置上站着?站不住就是位置感不高?

反正我只知道英文版里的两个属性OFF THE BALL和POSITIONING在足球术语里是分别指进攻时的跑位和防守时的跑位。。。。

______ 发表于 2007-8-1 16:17:09

原帖由 思考兔 于 2007-8-1 04:10 PM 发表

不明白你的意思。。。。
反正就是按照你的解释,到底这个所谓的位置感和无球跑到底有什么区别?无球跑高就能跑到那个位置,然后位置感高的就能在那个位置上站着?站不住就是位置感不高?

反正我只知道英文 ...
我的理解
位置感是在自己位置上找到正确站位的能力
无球跑是离开自己位置的跑位能力与战术设置中的前插有关系

思考兔 发表于 2007-8-1 16:21:03

原帖由 ______ 于 2007-8-1 04:17 PM 发表

我的理解
位置感是在自己位置上找到正确站位的能力
无球跑是离开自己位置的跑位能力与战术设置中的前插有关系
什么叫在自己位置上找到正确战位的能力,怎么找?找到后呢?那不还是得无球跑跑过去吗?

所以我觉得这就是字面理解的问题,你按照中文版这两种翻译方法当然会这么理解。但是问题是按照这么理解这个位置感和无球跑实在有太多重复的地方。你比如说按你的说法无球跑是离开自己的位置,那既然位置是正确的,我一离开不就成了站位不好了?然后又跟前插有关系,那前插跟防守的无球跑有什么关系呢?防守时要前插去防守。很多东西都说不清楚嘛。。。。
还有我离开现在的站位去下一个站位这到底是你说的离开现在位置的能力体现的呢还是由于找到下一个正确站位的能力体现的?

______ 发表于 2007-8-1 16:23:33

原帖由 思考兔 于 2007-8-1 04:21 PM 发表

什么叫在自己位置上找到正确战位的能力,怎么找?找到后呢?那不还是得无球跑跑过去吗?

所以我觉得这就是字面理解的问题,你按照中文版这两种翻译方法当然会这么理解。但是问题是按照这么理解这个位置感和 ...
我用的是英文版

大内密探00泡 发表于 2007-8-1 16:23:50

汗,还在说,兔子,你耐心真好

。。。。。。

思考兔 发表于 2007-8-1 16:25:24

原帖由 ______ 于 2007-8-1 04:23 PM 发表

我用的是英文版
那就更奇怪了,那我就不多说了。有机会你去问任何一个欧洲教练或球员OFF THE BALL和POSITIONING的意思就清楚了。。。。。

______ 发表于 2007-8-1 16:26:28

原帖由 思考兔 于 2007-8-1 04:21 PM 发表

所以我觉得这就是字面理解的问题,你按照中文版这两种翻译方法当然会这么理解。但是问题是按照这么理解这个位置感和 ...
进攻时DM站在正确的位置上 这是防守站位
这时AM拿球受到逼抢周围没有其他人接应 DM上前接应 这是无球跑

思考兔 发表于 2007-8-1 16:27:19

这个问题不搞清楚,你的理解就显然不能自圆其说。。。。

假如我离开现在的站位去下一个站位

这到底是你说的离开现在位置的能力体现的呢,还是由于找到下一个正确站位的能力体现的?

还是双重作用,如果这样为什么干脆不把这两个属性合并,一劳永逸,反正永远都是同时起作用的。。。。

思考兔 发表于 2007-8-1 16:29:39

原帖由 ______ 于 2007-8-1 04:26 PM 发表

进攻时DM站在正确的位置上 这是防守站位
这时AM拿球受到逼抢周围没有其他人接应 DM上前接应 这是无球跑
那比如说现在AM被断了,对方要反击了,现在的位置不利于防守了,要去下一个正确的防守位置,离开的这一刹那按你理解就是无球跑了,然后到了那个位置站住了就是位置感了?然后中间那一段跑的过程到底是位置感所谓的找到正确位置呢还是无球跑里所谓的没有球在那跑呢。。。。

页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 颠覆你的认知纯技术流大菱形阵!