thierry 发表于 2006-5-31 06:47:50

原帖由 jackhammer 于 2006-5-31 03:03 AM 发表
把弹跳理解为弹跳摸高,也就是身高和弹跳的叠加就对了。以前看过那个说明的英文原文的……
恩,对的,这就是fm里弹跳的的正确解释

捷克10号 发表于 2006-5-31 08:23:36

总觉得是矛盾的。。。从球有时候会越过球员头顶来看,应该是有计算高度的,如果那个高度低于身高的话,不就不用跳了么。。。这样就与每一次计算时都将弹跳计算在内是矛盾的-.-0

wentwo 发表于 2006-5-31 10:06:19

用过德琼、还有智力那个中后卫阿尔瓦雷斯的吗?身高都不足1米8,看头球成功率一点不逊色于1米9以上的球员

捷克10号 发表于 2006-6-1 00:50:42

总觉得不合理,我们假设1.6M的和1.9M的球员跳起来一样高,那么1.6M的球员所需的时间要多一些的,因为重心上升的要多一些,因为在空中只受重力作用,这是常识了。。但是这样就吃了一些亏不是吗?同样是跳到这么高,个高的后卫需要的时间要短一些,毫无疑问这是个优势。 但是如果官方都说身高只是数据而已的话,那么就证明了在游戏的计算过程中,球员的身高是按统一的数值来估计的,其一,这对高个子球员不公平,为什么Koller在进攻的时候就很难争过高弹跳的小矮子呢。。其二,我们假设这个统一数值是1.8M,那么对不同的身高来说,这是不合理的,也是投机取巧的做法。。希望能够在07中改进吧。。

Blueball 发表于 2006-6-1 01:26:10

我没有怎么看大家的回复,只是,我给大家说说有人做过的测试:

把某球员,改成 1cm, 注意,是 1cm!但是弹跳20,结果呢?争抢头球能力很不错。
反过来,把他改成 300cm,弹跳1,那他抢头球的能力就很差了。

捷克10号 发表于 2006-6-1 02:29:58

我当然是说同样弹跳的比较了。。。这样高个子球员需要的跃起时间更短不是么,落下的时间也更短,那么如果有连续的下一次争抢的话更有优势不是么?

PS:除非球员的身高计算本身就是同一数值,那么FM06就应该直接把身高去掉才合适吧。。

cm原创狂人 发表于 2006-6-1 21:54:56

官方说身高没用
我说:这是设计上面的一个败笔

boban10ever 发表于 2006-6-1 22:08:46

我觉得 有用我一个1.86 弹跳强壮 都猜14的人头球成功率好于   弹跳好的      

而且我的de jong头球成功率 不怎么样

qhzhang 发表于 2006-6-1 23:18:15

原帖由 cm原创狂人 于 2006-5-30 07:06 PM 发表
都说身高没有意义,只是一个摆设,这个是官方的说法吗?
我是三中卫的忠实拥护者,我找后卫的标准都是要185cm以上的,我的中卫得分一直都是非常高
现在玩到2020年,我队里三个小孩中卫的关键数值基本都在18以上 ...
不管身高有没有用!反正少于180的中后卫,门将坚决不用!--自己看到不顺眼^_^

捷克10号 发表于 2006-6-1 23:45:23

总之,希望FM以后做的更好,只是觉得如果身高体重都没用的话,就不要再显示出来拉,搞的06出来的时候白高兴一场。。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 严重质疑身高无用的说法!