cm原创狂人 发表于 2006-5-30 19:06:52

严重质疑身高无用的说法!

都说身高没有意义,只是一个摆设,这个是官方的说法吗?
我是三中卫的忠实拥护者,我找后卫的标准都是要185cm以上的,我的中卫得分一直都是非常高
现在玩到2020年,我队里三个小孩中卫的关键数值基本都在18以上,数度快,稳定大赛都不差,绝对世界级,但就是个子矮,181cm,180cm.177cm,他们组成的防线丢球不断,我实在找不到原因,于是用fmm改了他们身高试试,都185cm以上,日,失球明显减少了,得分也变高。这是显而易见的变化!
所以我要提出几点质疑:
1.我是做游戏行业的,一个游戏策划既然设定了身高这个指数,就必然会有它的用处。
2.看有的人说,carlos包办了高空球或者mokoena老进头球。这我要说了,设计游戏有一个很重要的概率问题,并不是说我弹跳20,你弹跳10,你头球就一定抢不过我,而是你抢到的概率会比我低,另外,占位,预判等也会影响这个概率。所以我认为,两个所有指数完全一样的中卫,个子高的那个抢到头球的概率是要高过个子矮的那个,或许游戏中感觉不明显,但是这个概率是存在的。

以上我从自己专业角度来分析的结果,到底fm的策划人员是怎么设定的我是不知道,但是按照游戏策划的常理,身高这个设定是绝对要起到作用的。不知道大家是否知道fm官方对于身高设定的一些描述?

vanis 发表于 2006-5-30 19:11:10

說得很正確
我同意妳的說法
不過FM裏麵人的身高不夠準確
我的檔裏麵messi身高182!!

kyok9999 发表于 2006-5-30 19:17:53

这还用讨论???
本来在游戏中身高就没有用处........

边玩边跳 发表于 2006-5-30 19:30:30

一直没感觉出身高的用处。。。基本只看弹跳

跟位置也有关系,边后卫就是身高再高,弹跳再好在本方禁区里的抢到头球率也非常之差劲。。。

kingllywwj 发表于 2006-5-30 19:40:19

据官方的说法,身高只在球员的弹跳的涨幅起作用。
我理解就是年轻的球员如果身高够高那么弹跳就能涨的多。
反正我买球员基本忽略身高。

supergk26 发表于 2006-5-30 19:41:00

...又要开始争论了...

6359055 发表于 2006-5-30 19:42:52

说身高没用的同志
用FMM把自己的后卫身高都改成150CM以下
打几场比赛不就知道了

边玩边跳 发表于 2006-5-30 19:44:26

而且。。。

怎么说呢

觉得楼主的那个论据还是不怎么充分

因为身高在181的时候丢球多,而身高到185以上后丢球少这样的事情也有可能是概率问题,或者是磨合问题,毕竟如你所述,那几个球员都是新人

游戏里身高不足185的后卫还是比较多的,著名的就类似国米的岩石和CORDOBA,还有我发现的希腊妖人KATSOURANIS以及TAMAS,EDINHO等等,都是表现非常好的(还有TERRY其实也不算是特别高吧。。。有说183的,有说185的,也有说187的。。。现实中的具体身高还真搞不清)

即使放到现实里来说,JUV的大卡和THURAM,BAC的PUYEL和MAQUERS这样的一般身高后卫也组成了强悍的后防线的。。。

不过是不是真的有无影响。。。谁也不敢百分之百确定吧。。。毕竟概率这东西太难说

边玩边跳 发表于 2006-5-30 19:45:19

原帖由 6359055 于 2006-5-30 07:42 PM 发表
说身高没用的同志
用FMM把自己的后卫身高都改成150CM以下
打几场比赛不就知道了

你这个早就有人测试过了。。。

先去搜索下论坛的相关帖子再来说吧

边玩边跳 发表于 2006-5-30 19:48:10

原帖由 supergk26 于 2006-5-30 07:41 PM 发表
...又要开始争论了...

友好讨论,友好讨论。。。0=025
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 严重质疑身高无用的说法!