QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rasis

【专题讨论】之战术阵形

新手咨询各位高人,有没有战术的攻略?
比如阵型中的方向箭头是如何产生?
队伍指令和球员指令里的项目起得作用说明等等
求教FM 2005的战术白皮书。
谢谢各位了~~~~~~~~~

一直442。
人强就行,临场微调。6,7十分钟领先1球就加后腰或后卫。改心态,换上体力好。速度快的前锋。落后就3前锋,前卫拉到底线,415。

本人用Liverpool 由于上个赛季疯狂买人,老人卖掉都是锋线上的。结果就变成中场人太多了。
所以找了个4-3-1-2的阵型,别说还真不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

后防线上4后卫平行站位,对手老是从中间2个后卫之间插空挡,2个后卫象死了似的 ,有什么解决方法吗各位大哥啊??

本人比较喜欢352 用AC什么线我都没拉 效果也不错的

本人也用过比较无敌的阵形,但是看了别人的以后,不知道为什么,球员设置和我的大厢径庭!不知道为什么啊。
例如说:后卫的设置,在网上下载的,都是不紧逼。而我的都是全场紧逼。
可是我试了几场,也看不出到底哪个好!!
你们说呢????

关于球员指令和队伍指令怎么用才得当?
怎么设置才能匹配阵型?
还得各位大侠多多指点迷津~~~~~~~~

我打了一个补丁.
我的米兰有荷兰三剑客,乔治维阿..我还买了济科和贝力.

不喜欢用强队,因为没什么挑战,一般都是从比较低等级的联赛开打,所以我比较重视防守。
因为弱队一般没有很突出的队员,而且高潜的年轻人也不愿意来,一开始的时候基本上是要靠原班人马打天下的,所以我坚决选择四后卫战术。三后卫的战术必须建立在有超牛的中后卫的基础上才能实现,否则薄弱的边路防守就是拳击时亮给对方的脸颊。无论使用哪种战术,我都让边后卫全力防守,基本上是不设置插上进攻的。FM里边后卫的防守作用是很突出的。角球一般中后卫插上,边后卫在后场防守。
两个边前卫的防守范围我一般会适当扩大,铲球设置为凶狠,能极大减轻防守压力,即使犯规也不会留给对方很好的任意球位置。MC或AMC主要看技术里的传球、创造力、远射、盘带,对身体没有太大要求。边路主要看盘带、速度、传中、爆发。中场战术要根据人员组成来看,如果边路突破能力较强就打两翼齐飞,否则打组织核心战术,通过中路的直塞创造机会。中场一定要有能力突出的队员,否则进攻会打得很痛苦。
以前一直用单前锋战术,但是遇到防守较强的队伍,对方设置盯人战术后进攻会很不顺畅,当然人员配置超牛无比的队伍除外,不过那就不是战术讨论的范畴了。我现在用双前锋。人员选择范围很大,我一般会挑一个头球好的一个射门好的,两个射门好的也OK。能带球,够强壮,预判高,传球好,那自然更好,呵呵。前锋我一般不进行个人设置,除非某项能力比较突出(例如盘带很高,可以更多盘带,等等)。之所以要个头球好的,是因为弱队防守反击的时候,一个长传过去往往需要有人过渡,同时对方会有人逼抢,如果有个头球达人,蹭一下搭档就单刀了,很舒服的。

咨询一下各位达人~~~~~如果采用442中场菱形战位的阵型~~~~~是不是打中路突破强~~~~~而打边路突破战术差?