charoiet 发表于 2010-3-20 22:23:24

回复 282# Robbie03

是,也就是看到你提阿斗了,替他鸣几句不平罢了,姑妄言之,姑妄听之,呵呵。。。。

至于易中天么。。。说穿了,易中天就是没有文革硬伤的余秋雨而已,而且易比余更懂得恰当的逃光养灰,所以比余混的更滋润,形象运营的更成功,讲三国。。。专业的历史角度看,也就是“将无同”的水准。。。

事实上易真正的贡献,就像他自己说的,是其大众口味的“萝卜史学”对传统历史学传承的革新,是对大众的历史启蒙作用,从这点来讲,易和你这个贴起的完全相同的作用,只不过地点不同罢了。。。

话说,建议最近几回合着力打造麻秋做为北朝第一杯具废柴男。。。这哥们的征战史。。。对他手下的士卒无意是噩梦的,对数千年后的我们这些看客,总是有洗具感。。。

Robbie03 发表于 2010-3-20 22:28:32

.....有这方面的考虑,这家伙确实是个杯具............

Robbie03 发表于 2010-3-20 22:28:47

.....有这方面的考虑,这家伙确实是个杯具............

一球不成名 发表于 2010-3-20 22:38:28

以前就很崇拜罗比。。。。
现在更崇拜罗比了。。。。

这又冒出一位charoiet 。。。。
我也很崇拜。。。。。。

我现在看
《明朝那些事》《历史是个什么玩意》1,2,3.《一口气读完大宋史》《史记》《二十四史》《中国通史》。。。。。等等等。。。。
很多历史方面的书,主要是为了能更好的研究古玩那些东西。。。。
可是这些书读完了。。。早上醒来的时候就忘了一半。。。
再睡一觉又忘记一半。。。
现在剩下的只有数的封皮是什么样子了。。。。

Robbie03 发表于 2010-3-20 22:49:22

:lol

老赵,我觉得你要深入研究古玩的话,一定要熟悉历史,这两样确实分不开的.........

一球不成名 发表于 2010-3-20 22:50:57

老赵,我觉得你要深入研究古玩的话,一定要熟悉历史,这两样确实分不开的.........
Robbie03 发表于 2010-3-20 22:49 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

是啊。。。。但是我现在是过目就忘啊。。。。。。。
操。。。。看来该吃脑白金了。。。。。。

charoiet 发表于 2010-3-21 10:13:43

回复 287# 一球不成名

原来是把玩明器的大户,失敬失敬。。。

话说,玩古董需要的是大的历史事件的熟悉和历朝历代牛人的性格喜好,尤其比如梁衍,赵佶这种人。。这样的话不用啃书本,楼主的长篇就狠好啊。。若是专攻某一种器形某一段时期的,那就只能自己下功夫去钻研了,看历史书也是不够的,必须啃那些介绍礼仪制度的东西了。。。

一球不成名 发表于 2010-3-21 11:35:01

回复一球不成名
原来是把玩明器的大户,失敬失敬。。。

话说,玩古董需要的是大的历史事件的熟悉和历朝历代牛人的性格喜好,尤其比如梁衍,赵佶这种人。。这样的话不用啃书本,楼主的长篇就狠好啊。。若是专攻某一种器形某一段时期的,那就只能自己下功夫去钻研了,看历史书也是不够的,必须啃那些介绍礼仪制度的东西了。。。

charoiet 发表于 2010-3-21 10:13 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

:ico10: :ico10:
行家啊。。。
古玉一般都是礼器。。。。
佩戴玉石和使用都是有很严格的讲究和规定的。。。。。

包括家具上雕刻的图案甚至是我们常以为是尿壶的虎子。。。其实,都是礼器。。。。
中国古代登记制度极为森严。。。。。礼法也是细密完整的。。。。
所以,掌握中国历史,对研究和收藏古玩是非常有帮助的。。。

charoiet 发表于 2010-3-21 13:04:38

回复 291# 一球不成名

不敢不敢,既没资本也没时间,而且我始终认为,研究古董就一定要专,专时专器,才能长学问,如果这也看看那也瞅瞅。。。只能去找个女的富二代吃软饭了。。。但我又始终没觉得哪样东西特别吸引我的,所以一直是外行看热闹,比不得您,估摸着已经揣着黑驴蹄子倒过几回了:P玩笑玩笑。。。

话说,等楼主吧,快跑题了都。。。

一球不成名 发表于 2010-3-21 14:05:10

回复一球不成名

不敢不敢,既没资本也没时间,而且我始终认为,研究古董就一定要专,专时专器,才能 ...
charoiet 发表于 2010-3-21 13:04 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

倒斗是我做梦里的事。。。不敢,不敢。。。斩立决啊。。。。嘿嘿。。。。
我玩的也是皮毛。。。而且杂。。。

对,还是等LZ吧。。。。。。。
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 十六国风云(完结)