一球不成名 发表于 2010-3-20 15:22:44

谢艾出兵那天,有两只枭鸟(猫头鹰)在营中夜鸣。枭鸟夜鸣,凶多吉少,士兵们议论纷纷。谢艾却说:“枭鸟在营中鸣叫,胜利的前兆。”这么一说大大鼓舞了士气。
-----------候总。。。。。。。。。。

正所谓“天下英雄谁敌手?生子当如孙仲谋。”
------------陈冠希。。。。。。

zjy914 发表于 2010-3-20 18:31:30

又出现了一次北伐良机!!

charoiet 发表于 2010-3-20 19:11:38

鼓掌鼓掌,木想到FMFANS也碰的到六朝同好!
从头读到尾,楼主对节奏和主体的把握能力相当强,绝不是自称的随便写写。。。
不过有些评价。。阿斗锅你可以说他没志气,没毅力,没RP,没威武,但不能说他傻,当富二代舒服,而帝二代往往是苦差事,稍不留心掉脑袋,具体查阅杨广童鞋。。。当然这个萝卜青菜了。。。
还有楼主把石勒写的挺正面,其实光对待石虎这件,完全可以把他的所有功绩一笔勾销,具体查阅萧衍童鞋。。。光从这点看,石虎和贺六浑没法比,后者和他家大小子的政治神经还是相当发达的,自己YD可以,别人不行。。。

话说,楼主把那么丰富多彩的慕容世家的第一次闪亮登场就这么草草带过了啊。。。那干脆别的都一笔带过,直奔刘宋主题,满足广大淫民的强烈需要吧。。。

charoiet 发表于 2010-3-20 19:12:36

回复 270# 格伦夏尔

不然权臣怎么玩得转。。。幼主从来都是和权臣孪生的嘛。。。

一球不成名 发表于 2010-3-20 19:13:18

我靠。。。。罗比。。。。你遇见对手和知己了。。。。

charoiet 发表于 2010-3-20 19:19:07

还有,楼主写冉闵可要慎重啊,这里本是游戏论坛的小茶馆,到时候没把握好,弄得一帮子人打了鸡血似的叫嚣找少数民族拼命就不好了,我在其他非历史论坛已经不止一次碰到这个了。。。虽说都只是口水,毕竟不和谐不是。。。

Robbie03 发表于 2010-3-20 21:22:15

回复 276# charoiet

阿斗当然是傻,不过傻人有傻福,司马昭就是看他傻才没干掉他

石勒是个很复杂的人物,貌似我只是想尽量客观的写他,他做的坏事也很多啊........当然高欢也是个英雄,比石勒强很多

再说慕容......详细写那要写几回,影响主线了......为了不重蹈开始的悲剧,所以拣重要的写.......最重要的是我想偷下懒0=042

charoiet 发表于 2010-3-20 21:41:20

回复 280# Robbie03

楼主把蜀汉问题简单化了。。。

对阿斗来说,一上台就要摆弄荆州东州益州三大集团间的平衡木,阿亮在的时候,既要重用其才,又要戒备其人(不要跟我说阿斗做为一国之主做为帝二代做为乱世枭雄大耳贼的嫡亲儿子,还要做谦谦虚虚毕恭毕敬对阿亮顶礼膜拜为复汉哪怕皇位让了也眼镜不眨一下状,这个是演艺,是戏说,是无耻文人的河蟹宣传,唯独不是真实),真以为李严的贬谪就跟演艺写的一样SB?阿亮挂了之后阿斗又要在元老派和少壮派,守成派和激进派,缓统派和急统派之间搞平衡,搞帝王驭下之术(典型的就是魏延事件,激进派旗手死的冤枉。。。),不要说什么阿斗应该文成武德手下应该精诚团结,这是架空小说,不是真实而残酷的政治。。。从政治而言,内部的权力斗争永远比外患重要的多,哪怕是伟光正的dang,从27年一路走来,真实的历史也远不是官方说法的那么纯洁光鲜。。。

Robbie03 发表于 2010-3-20 21:56:15

回复 281# charoiet

这个.......貌似我都没写蜀汉........

而且易中天把这些问题解释的很好了.......

Robbie03 发表于 2010-3-20 21:59:07

还有,楼主写冉闵可要慎重啊,这里本是游戏论坛的小茶馆,到时候没把握好,弄得一帮子人打了鸡血似的叫嚣找 ...
charoiet 发表于 2010-3-20 19:19 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

这个你说的很有道理,确实要慎重........我要以无比的客观精神来写小霸王冉闵.........0=062
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 十六国风云(完结)