QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: holyimp

[原创]从阵型的变化规律看当今的阵型走向

皇马当年防守不错啊!1998年基本就是苏克尔,米贾,劳尔,2000年决赛劳尔和莫伦还有阿内尔卡一同上场了!当时皇马打的可是波斯克联赛常用的5后卫哟!雷东多单后腰,麦克和劳尔前腰,两个前锋。

2002年更多的是442,特别是齐达内的位置,前锋就是双子星座!我没怎么看出皇马用4231,倒是拉科这只平民球队,伊鲁埃塔用4231使他一跃成为西甲新贵,在冠军杯成绩也很好啊

其实要说最早还是1998年的法国队,在锋线不利的情况下,451打的好,2000年欧洲杯也是,可惜2002年想再复制4231就奥耗了,哈哈哈!!

Originally posted by 白色芭蕾 at 2005-9-29 08:18 PM:
皇马当年防守不错啊!1998年基本就是苏克尔,米贾,劳尔,2000年决赛劳尔和莫伦还有阿内尔卡一同上场了!当时皇马打的可是波斯克联赛常用的5后卫哟!雷东多单后腰,麦克和劳尔前腰,两个前锋。

2002年更多的是 ...

皇马一直注重个人的能力对球队的影响......
02年的法国缺少了齐祖以后整个前场少了灵魂啊.........

好文字

Originally posted by 白色芭蕾 at 2005-9-28 10:54:
4231代表应该是,拉科和瓦伦西亚,皇马在这期间被压的抬不起头!

至于边锋,是西甲强项,而英超车子更是聚集了4个优秀的边锋,其实他们的边路防守更多的是由于边锋的锋利,而让对手没有机会,看看去年的巴萨, ...

好边风还是鬼荷兰出的多啊,奥维马斯,岑登他们那一代,荷兰的全攻全守其实也主要依赖两个边风的突破

好久没来世足了 hoho

一来就看到好文

看完。应该加精华加威望的。

奥维马斯颠峰时候真强

堪称整个90年代至今最强的边锋

楼主的贴图挺不错的