QQ登录

只需一步,快速开始

终有一天....

/1\喝水喝得撑了肚皮的鱼

一个人,在屋子里闲得久了,便仿佛久置的苹果,范出淡淡的酒精味道,整个头脑都晕沉沉的好像喝醉了一样。于是,我没有心思学习,没有精力工作,没有情调阅读,也没有力气看两三个钟头一部的电影。只好静静的跌落,在沙发软绵绵的面层折起的条纹里面,似睡非睡,企图蒙混过时间的眼睛。

然而,在屋子里闲的久了的我,已然是沉醉的。我闭上眼睛,心理便七上八下,如同恐惧将至,呼吸渐渐急促,几欲呕吐,同时仿佛全身的血液都汇集在大脑中,胀得眼球稍微转动一下都要小心翼翼,温温柔柔的。我知道,这是觉睡得太多的后遗症。如果在沙发中睁着眼睛观望,便会发觉天花板无规则的旋转,一会顺时针,一会逆时针,真担心吊灯会经受不住,摔倒在我身上。

身在水中,自然格外悠闲。但气憋得久了,全身的肌肉会如同痉挛一样,不顾一切的上升,欲将头抛出水面,重新感受方才还急于避开的空气。

在屋子里沉默久了产生的感觉,也是这样的道理。

是的。我准备外出,却又不甘愿无聊的漫步。我认为那种只有恋人才最适合用到的缓慢的步伐和孤独的我的心情会成为一对蹩脚的搭档,就像魁梧的男人却穿着苗条的高跟鞋,纯洁的女孩子却在下颚挂着茂密的胡须一般。相反,如果“散步”有了目的,双脚的节奏压得就像摇滚乐,两只手插在裤裆里(哦不,如果是外出,则应当是插在裤带里面),嘴唇夹一只香烟,飘逸着升腾的蓝色烟雾微微呛入临着的鼻孔,于是一阵辛辣和酸,眼底漾出少许泪痕。邋遢、随意到了极点。此时,既悠闲自在,又可以呼吸新鲜空气,还可以远离房屋的阴影和电脑的辐射。

人是矛盾的动物,我急切的渴望出去,却又惊惶于外面的车水马龙,熙熙攘攘。仿佛我以蜕变为一只干瘪的鱼,屋子里是水,却无法满足我精神的饥渴,外界是陆地,但对于我来说如同遭受核辐射亲吻的空气。我座落在瘫软的沙发中,不得不作出选择——是继续任由痛苦蔓延仅余的灵魂,还是选择一头撞向桎梏?

有些时候,问题本身就是圈套,是没有答案的迷宫,愈是想要理清楚,离起初的朝圣路也就会愈远。

小的时候,我经常丢失自己的橡皮。我惊惶失措,张开五指,遍地找寻,如果是新买的带香味的橡皮,我还会隐约感觉到心脏抗议的鼓动,和神经示威的恐惧的疼痛感。找了几下子找不到,我会很快宽慰自己,不就是一块破橡皮嘛,丢就丢了呗。难道我还会任由一颗橡皮折磨自己吗?然而当我试图放弃的时候,做直了身子表示瞬间快速的遗忘这份不开心,忽然发现,原来橡皮压根就安静的攥在我找寻时一直没有用到和注意的另一只手里。

有时候答案,也会悄悄的跟随我们一段路程。尽管如此,我却并不甘愿用“缘分”两个字来比喻答案和成功的关系。似乎,那样太过感情化了,如果那样,生活似乎也会到处充满娇滴滴的情绪,另我大跌眼镜。

/2\寂寞中悄悄演绎“精彩”的人群

想出去,便应该穿衣服,挂钥匙,开门。

幸好那天老妈从单位打来电话,在我即将出门的时刻。

我喂了一声之后,便是她安静且急促的声音。她让我帮她去工商银行交一下上个月的手机费,问我有钱没。我说有。

昨天下了一会大雨。在雨水中一切都爽,怀心情,烦恼,统统被冲走了。我不知道当雨谢幕之后,它们还会不会一一的回来,我只知道,我的自行车是这样子的。

雨水洗刷了它所有的结构,看上去几乎焕然一新,要知道,我的破车可是从来懒得收拾的,一直无知的、另类的装饰着油垢和灰尘。虽然是山地车,但是看上去从来也不潮流,更不性感。而今天,俐洛的线条,干净的黑色整体——它看上去完全变了。

我兴高采烈的跨上一条腿,调整好屁股和车座吻合的位置,习惯的最后摸了一下家里的钥匙,手机,以及人民币叠成的方块,随之左脚一用力,自行车“吱——”的一声呐喊,我朝工商银行飞驰。

真的是“吱——”的一声。原来雨水虽然洗净了车子外表的尘土和油垢,却增生了它内在生锈的烦恼。看来,怀的情绪也是一样,依然无法凭借外界的力量根除。想到此,我莫名其妙的联想到一句众所周知的广告词:
——“看,细菌又长出来了!”
——“所以,我们要用《舒服佳》!!”

很快,我到了银行。

隔着玻璃窗和玻璃门,我已经看到了里面的人众组成的焦急的队伍。于是找了个荫凉地方锁车,穿过玻璃门和警卫的视线。还好,人并不如我想象的那么多,想必在外面隔着玻璃看到的更多的是人影的反射吧。

正如同很多时候,烦恼和路障只不过是主观臆想的幻影罢了。

我找到一张蓝色的单子,草率地填补所知的空白。接着,就在我排的队伍前面只剩一个胖胖的妇人的时候,她开始和玻璃板后面的工作人员发生争吵,原因是烦忙的手续总是在一个未知的角落出现错误,胖妇人急切的心情,和工作小姐不懈的态度擦出了共鸣。

世界一直都是低调的慵懒多于激烈的焰火。

就连密密麻麻的人之间的矛盾也受其的习惯所感染。两个人一直唇枪舌弹,来来往往的火药,只是孤独的燃烧着,仿佛两条永远没有汇集点的平行线,延续着,直到问题自然而然的流向解决的归宿。

“既然不满,何不大干一场,为什么却偏偏好像自言自语的嘀嘀姑姑。”排在后面的我的心情,是丝毫没有焦急的成分的。早就接受了世界这种诙谐嘲讽的把戏。一出出的泡沫剧,永远在人的周围悄悄的上演。

萎缩在屋子里是无聊的,到了外面,见了人群,各自装着不同的灵魂,却终是在默契中演绎随波逐流的影子。无聊至极。既然问题如此微小,又何必动用心潮去相撞呢?我却喜欢面对轻轻跳动的人情相撞或者挑衅的浪花,保持沉默,本来就没有表露任何不满情绪的必要嘛。人的情绪在一方面无疑是伟大的。然而大多数人,总是喜欢为了一点点的纷争,引发挑逗的语言。看来在这个时代,每个人的内心都是寂寞的,需要在生活中加入一些新鲜的催化剂,才能苟且延续着生命,仿佛,那就是人生的意义所在。

我厌恶这样的人群。却并非是进入了佛家大无畏的境界。只是,同做作的,无痛呻吟,自娱自乐的小纷争相比,我更乐意直接与自然界亲吻。然而,已经是愈来愈不可能成真的奢望。

[rm]http://downloads.cnblogs.com/briansun/music/4.wma[/rm]
沙发!!!
占位!
慢慢看

板凳

阅,,歌是谁唱的??JAY?

瓦解

??

人是矛盾的动物,我急切的渴望出去,却又惊惶于外面的车水马龙,熙熙攘攘。仿佛我以蜕变为一只干瘪的鱼,屋子里是水,却无法满足我精神的饥渴,外界是陆地,但对于我来说如同遭受核辐射亲吻的空气。我座落在瘫软的沙发中,不得不作出选择——是继续任由痛苦蔓延仅余的灵魂,还是选择一头撞向桎梏

Originally posted by zjjacky at 2005-7-7 12:41:
阅,,歌是谁唱的??JAY?

正如14所说,瓦解,原唱南拳妈妈,不是偶啦,呵呵,

长........不看

帮顶

累!